首頁 社會新聞 石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾

分享
文章

石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾

台灣好新聞
石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾
大新店記者張芳琪、楊邦友/石碇報導

配合新北客家桐花祭系列活動,石碇區公所5月7日上午,在格頭舉辦「桐花飛舞品茶趣」,一大早就有許多民眾趕來賞桐,並在導覽人員的帶領下,大家仔細聆聽有關油桐花的生態知識,活動的主舞台就設在綠油油茶園中,搭配著採茶舞的演出,讓人別有一番感受。

除了茶園景色宜人,白色桐花滿枝頭,而能夠在桐花樹下,泡茶喝茶更是十分浪漫,沿著蜿蜒步道,石碇區公所邀請了六位茶道老師,以茶席款待來賞桐的民眾,喝著甘醇順口的好茶,讓民眾直呼實在好享受。


石碇區長黃詩芳表示,石碇是新北市重要的茶區之一,區內的文山包種茶、東方美人茶都頗負盛名,希望民眾不僅在桐花祭期間來賞花喝茶,其他時間也都能到石碇走走,品茶、吃茶餐同樣很享受。   

而參與活動的民眾,在現場還能夠領到限量的桐花杯,大家都覺得相當驚喜,另外,還設有農民市集,許多石碇在地店家都展售了自家招牌產品,讓活動更加豐富多元。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北宗教行動服務 中和區公所場次發言踴躍 新北中秋音樂盛宴 讓民眾感受花好月圓幸福感 新北行動治理成果豐碩 多項基礎建設落實到位 走一次就愛上東北角絕美山海!自然系輕旅行(南雅-澳底) 口罩到位 新北偏鄉醫療據點加入服務行列 石碇金鼠鬧元宵 歡喜踩街迎鼓仔燈 迎新年/農曆春節假期登場 國道疏導措施報你知 迎新年/新北燈會家金鼠喜 2/7點燈將嗨翻大都會公園 新北29區同步升旗 發送2020條限量國旗圍巾 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 【趣吧】誰說只有夏天可以去溪邊!台灣溪流秘境15玩法 親子共讀搭載高齡關懷 繁星小醫師點亮城鄉 提前慶中秋 新北中秋晚會接力登場 偏鄉寵物母狗免費絕育 新北籲民眾把握機會 全國最乾淨城市考核 新北蟬聯8連霸 新北工會行善團 前進烏來福山部落免費汰換燈具 新北客家桐花祭登場 邀大家賞「五月雪」 進入仙界的通道!石碇3大必訪景點報給你知 兜兜轉轉賞遊山城祕境 有求必有「財」!大台北精選5間超靈驗財神廟 平溪天燈節2/16登場 新北實施交管安排接駁公車
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 台中市公車「10km免費」 明年... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉...

首頁 社會新聞 石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾