首頁 社會新聞 石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾

分享
文章

石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾

台灣好新聞
石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾
大新店記者張芳琪、楊邦友/石碇報導

配合新北客家桐花祭系列活動,石碇區公所5月7日上午,在格頭舉辦「桐花飛舞品茶趣」,一大早就有許多民眾趕來賞桐,並在導覽人員的帶領下,大家仔細聆聽有關油桐花的生態知識,活動的主舞台就設在綠油油茶園中,搭配著採茶舞的演出,讓人別有一番感受。

除了茶園景色宜人,白色桐花滿枝頭,而能夠在桐花樹下,泡茶喝茶更是十分浪漫,沿著蜿蜒步道,石碇區公所邀請了六位茶道老師,以茶席款待來賞桐的民眾,喝著甘醇順口的好茶,讓民眾直呼實在好享受。


石碇區長黃詩芳表示,石碇是新北市重要的茶區之一,區內的文山包種茶、東方美人茶都頗負盛名,希望民眾不僅在桐花祭期間來賞花喝茶,其他時間也都能到石碇走走,品茶、吃茶餐同樣很享受。   

而參與活動的民眾,在現場還能夠領到限量的桐花杯,大家都覺得相當驚喜,另外,還設有農民市集,許多石碇在地店家都展售了自家招牌產品,讓活動更加豐富多元。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石碇春季包種茶比賽 3/25截止報名 石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾 石碇桐花飛舞品茶趣 送限量品茗杯 年初降雪加持 石碇春茶品質歷年最優 推廣地方休閒觀光 石碇公所規劃8條生態步道路線 石碇冬茶比賽開始 即起至9/23受理報名 石碇冬季文山包種茶賽評選 品質偏優淘汰率變低 石碇黑嚕當導遊 帶領遊客深度玩石碇 石碇冬茶比賽 11月11日起交茶 新北行銷石碇特色美食 邀民眾體驗拉麵線及古道健行樂趣
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 柳丁的營養價值... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月...

首頁 社會新聞 石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾