首頁 娛樂新聞 消息曝光!蕭煌奇失明16年,沒想到他的眼睛其實可以看得到!

分享
文章

消息曝光!蕭煌奇失明16年,沒想到他的眼睛其實可以看得到!

貝貝
消息曝光!蕭煌奇失明16年,沒想到他的眼睛其實可以看得到!
以下圖片來源

蕭煌奇失明16年,日前第一次去看醫生,獲知右眼有機會看得到。

蕭煌奇聽見消息,情緒高昂!

經過醫生診斷,發現蕭煌奇右眼的視神經並未完全萎縮,已經失去視力有16年的他透過朋友安排到醫院來做檢查。醫生表示右眼狀況比較好,更有機會「拚看嘜!」

不過,因為右眼的眼壓比較高,有水腫的情形必須要先降眼壓,日後將再照腦波,檢查視神經。


等待奇蹟

蕭煌奇從小就是先天性白內障,右眼僅剩下0.05的弱視,左眼視力又比右眼差,據他所說,國三時因為打電動造成後天青光眼視神經萎縮,從此看不見,失明的日子一過就是16個年頭,這段期間他也沒想過要再去找醫生。



 


直到最近突然有朋友問他,為什麼不再去找醫生檢查,試試看有沒有機會可以再看得見?他鼓起了勇氣,並獲得了一絲希望。


失明卻沒有帶走蕭煌奇的樂觀

雖然從國三就看不見,蕭煌奇卻十分樂觀,他不受失明侷限,學柔道、彈吉他、音樂創 作,曾拿下1994殘障亞運柔道第3名、1996殘障奧運第7名,去年也以「真情歌」台語專 輯奪得兩座金曲獎。




看得到後的願望-開車

蕭煌奇說,若能再次看見希望可以開車給朋友驚喜,就像是他著名的創作「你是我的眼」歌詞中所描述的「如果我能看得見,就能駕 車帶你到處遨遊,就能驚喜的從背後給你一個擁抱」

蕭煌奇說,如果能夠再看見,他最想開車,感受一下踩油門的感覺,他就可以一個人出門,不必靠別人幫忙,可以在路上遇見朋友的時候,從朋友的背後拍拍他或她的肩膀給對方一個驚喜。 昨天醫生的初步診斷,讓蕭煌奇跟蕭媽媽都很開心,蕭煌奇說,即使只有千萬分之一的希 望,他都願意去試,甚至也不害怕醫生拿他當試驗品,只求有一天重見世界。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蕭煌奇為新歌學踢踏舞展現「快樂腳」功力 蕭煌奇參加《我是歌手》演唱《你是我的眼》開口『第一句』連評審都看傻了眼... 蕭煌奇自豪生猛不靠藥酒撐場公開徵友渴愛真愛出現 蕭煌奇自豪生猛不靠藥酒撐場公開徵友渴望真愛出現 安心亞求紅線送蕭煌奇 卻被刁難到哭 蕭煌奇北中南巡演徵求「新娘」 甜蜜蜜合唱《咱結婚好嗎》 【鏡大咖】蕭煌奇「看」電影 擷取創作靈感 【鏡大咖】粉絲好想聽 蕭煌奇為何上台不唱這首歌? 【鏡大咖】暗暗行走於人間 蕭煌奇 吳申梅拍MV拍到床上去 蕭煌奇好吃味
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 娛樂新聞 消息曝光!蕭煌奇失明16年,沒想到他的眼睛其實可以看得到!