首頁 政治新聞 就職表演抗爭場面 籌委會:提醒執政者勿漠視人民聲音

分享
文章

就職表演抗爭場面 籌委會:提醒執政者勿漠視人民聲音

民報
就職表演抗爭場面 籌委會:提醒執政者勿漠視人民聲音

新任總統蔡英文即將在520就職,就職典禮節目今(18)日在總統府前廣場進行彩排,其中第三段「民主進行曲」表演,首度把「明天拆政府」、「我是人、我反核」等抗議標語展現在凱道上,引發兩極看法,對此,就職典禮籌備委員會發布新聞稿表示,就職表演模擬抗爭場面是提醒執政者,民主來自人民奮鬥,不能漠視人民聲音。

就職典禮籌備委員會活動組組長李厚慶表示,表演活動中安排抗爭場景,是出現在就職慶祝大會中的「民主進行曲」這段演出,這段演出邀請到巴奈、林生祥與滅火器三組歌手,演唱多首具有社會意義的歌曲,而抗爭場景,是呼應著這些與土地,與社會相關的歌曲,呈現在人們的眼前。

李厚慶指出,這項表演所要表達的是,台灣之所以能從過威權走向民主,都是無數人付出血淚,抗爭得來的成果,執政之後,不要忘了自己原來站在拒馬的另一邊,「民主進行曲」就是要傳達這個理念。

「我們重視這段歷史,正因為我們沒有忘記這群勇敢的人民」,李厚慶說,所以希望在就職這天,重現這段歷史,提醒自己,也提醒這塊土地上的所有人,今天所享有的民主,是來自人民的努力與奮鬥,新政府能有機會執政,也是仰賴人民所掀起的浪潮。

李厚慶強調,除了是要對歷史,對這些人們,表達感謝與尊敬,我們更是要警惕自己,不要辜負人民的託付,不要忘記人民的苦痛,執政者應該時時提醒自己,永遠不能漠視人民的心聲,別讓自己因為漠視人民而成為人民抗議的對象。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路...

首頁 政治新聞 就職表演抗爭場面 籌委會:提醒執政者勿漠視人民聲音