首頁 地方新聞 聯合輕軌土建工程 安坑一號道路二期工程開工

分享
文章

聯合輕軌土建工程 安坑一號道路二期工程開工

台灣好新聞
聯合輕軌土建工程 安坑一號道路二期工程開工

大新店記者張芳琪、楊邦友/新店報導

繼安坑一號道路一期完工通車後,二期工程從玫瑰路到安泰路,在5月18日上午,聯合安坑輕軌土建統包工程,一同進行了開工動土典禮,由新北市市長朱立倫親自主持,由於這是安坑地區重要的交通工程,立法委員羅明才、新北市議員劉哲彰、金中玉、陳永福、陳儀君、廖筱清以及多位地方里長都到場關心,市長朱立倫表示這條安坑一號道路關係著輕軌捷運,為了讓安坑的交通路網更加活絡,一定會加快速度完成。

安坑一號道路二期工程,全長1230公尺,和第一期工程相同都在計劃路幅內預留輕軌所需要的空間,預計在108年完成,完工後將可以紓解安康路車流,改善玫瑰路、安泰路路狹蜿蜒的交通問題,同時配合著輕軌土建統包工程同步進行,希望安坑輕軌能夠在110年年底順利完工。

隨後在市長朱立倫的帶領下,在場來賓一同焚香祭禱,祈求工程順利,並且完成了動土儀式,這個開工典禮意味著安坑一號道路將全線貫通,而安坑輕軌如果也能如期完工,對於安坑地區居民來說,到新店市區、大台北地區,不論是開車會乘坐大眾運輸工具,都能夠更加順暢,預計通勤時間可減少15到20分鐘。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯合輕軌土建工程 安坑一號道路二期工程開工 新店區玫瑰路纜線地下化 還給居民乾淨天際線 建築老舊 新店動物之家將整建 新店安坑輕軌車站命名完成 預計110年底完工 朱立倫視察安坑道路及輕軌等工程 安坑輕軌拼2021年通車  安坑輕軌邁入鋼軌鋪設施工階段 預計110年底完工 議員關切環狀線交通議題 新北研擬下半年開放免費試乘提高誘因 捷運綠線GC02標地下段土建統包工程 中華工程團隊獲選最有利標廠商 桃捷綠線GC02標南出土段至G07站地下段土建標完成評選 預計115年完工 桃捷綠線GC02至G07地下段土建 明年10月動工
大家都在看
掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/3... 胡瓜助攻陪同復出 謝忻主持公益募... 白鹿發威 宜蘭也傳災情... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 停班課不斷更新/因雨量影響 花蓮... 想把頭埋進「大肌肌」裡?單身女必...

首頁 地方新聞 聯合輕軌土建工程 安坑一號道路二期工程開工