首頁 電影資訊 雙面君王(光海,成為王的男人)✿梁清

分享
文章

雙面君王(光海,成為王的男人)✿梁清

梁清
雙面君王(光海,成為王的男人)✿梁清



雙面君王 │ 光海,成為王的男人 │ Masquerade

舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。 

 

雙面君王去年在韓國上映時聲勢、票房、口碑都達到前所未有的巔峰,難免讓人好奇究竟是怎麼樣一部片可以讓韓國人愛成這樣,況且它的類型還是古裝宮廷歷史劇,雖然南韓原本就常有此種片上映,觀眾接受度還是會視電影本身劇情風格而定,當然台灣就更冷門了,雖然我們也喜好宮鬥的大陸劇,但那是因為台灣人就算不熟悉這些歷史人物也能夠叫得出名字,韓國歷史大概就很陌生,也會降低觀賞意願,主角是現在人氣高漲然後越來越帥的李秉憲沒錯,只是片中留著鬍子古裝扮相恐怕也不太討師奶們喜愛。

 

劇情敘述:

1616年朝鮮宮廷內亂,謀反傳言甚囂塵上,光海君(李秉憲 飾)身陷暗殺危機,於是秘密下令心腹都承旨許均(柳承龍 飾)尋找容貌相似之人在日落後進宮為君王作替身,都承旨找遍府城,終於在青樓找到容貌酷似君王的說書人「夏善」(李秉憲 飾),夏善進宮接受一連串為王訓練,將光海君的聲音舉止模仿的維妙維肖,有如本尊一般,但某天夜裡光海君王身中劇毒命在旦夕,夏善必須臨危上陣,等待光海君的甦醒,當王的生活中,夏善以他平凡老百姓的眼光和善良的心執政,大破宮廷規矩禁忌,讓暴君變成勤政愛笑的好君王,然這一切改變卻掀起朝廷內更多的猜忌,就連王后(韓孝珠 飾)也開始懷疑,謀逆、暗殺…一連串罷黜行動一觸即發,夏善15天的「替身君王」是否能夠全身而退...?


關於電影:


從好萊塢紅回祖國的國際巨星李秉憲,重返韓國影壇首次主演古裝片雙面君王就一人分飾光海君與平民夏善,完美表現了兩個極度不同的人物,光海王為防備自己的反對勢力,漸漸失去判斷能力、變成了暴君;而老百姓夏善則是平民出身,非常善良及熱情,李秉憲以細膩穩定演技,把獨斷敏感的光海王與有才氣、幽默的夏善表演的惟妙惟肖,李秉憲充滿自信地表示:「剛拍攝的時候,穿插著演兩個角色覺得很難,但是通過這兩個完全不同的角色,我想剛好可以給觀眾展示一種全新的演技」他以精湛的演技詮釋國王及平民兩個性格截然不同的角色,令觀眾驚豔外更勇奪本屆大鐘獎影帝殊榮。




  


現代的我們常會對古代君王做審判,某個朝代的君王是賢君,他親民愛國,做了哪些偉大政策被後世傳頌;或著歷史上誰是昏庸暴君,沉浸在酒池肉林中將國家都給葬送掉,君王一舉一動都被記錄在正史裡,國事家事無一不例外,當然做假的也很多,畢竟誰都希望留下好名聲,相形之下野史就精彩許多,無論真偽,至少當代百姓能夠與他們的國君更親近了些,也讓後世人更瞭解到這位帝王性格及行事作風,只是一個國家運作不可能單憑個人決定一切,帝王再怎麼尊貴他們始終也只是個人,大小事都由他決定光是操勞大概也就夠他早死的了,所以內外都有許多人輔助,權勢、名利、親情、婚姻都息息相關,各派勢力相互牽制,誰都想要擁有更大的權力,野心勃勃爭權、叛變、殺掉阻礙者,哪怕是君王也可以下手,這些內幕後世不會知道,永遠是歷史上的一道謎團。

 

君王好似擁有最大權力,實際上有許多身不由己,百姓們羨慕錦衣玉食,榮華富貴,有許多人伺候,因為他們多半貧窮困苦,生活簡單,吃不飽穿不暖是常有之事,也許一輩子就在種田捕魚、為了柴米油鹽煩惱生活中渡過,只是帝王家終究也是個家,他們也有許多苦,骨肉相殘也好、爭權奪愛也好、為了國家利益要和親,就算在朝野間,國君要擔憂百姓、外患侵犯,私人一點的則是擔心誰得勢力過大、誰功高震主、哪些派系互相陷害、或是哪些老臣又來逼宮..等,實際上這深宮大院裡,更多的是心狠手辣、殘酷鬥爭,難怪史上許多皇家子弟都希望從未生在帝王家,因為這些苦他們說不出也無法說出。




 


這些狀況無論古代還是現今都沒有變過,世上有些國家還是君王治,受人民擁戴或著憎恨都是一國之君,許多地方雖然已經是總統制度,但總統可能是世襲,實際上跟帝王制差不了多少,共同之處就是他們皆獨攬霸權,甚至比古代更能將權力掌控在手中,當然對民主國家而言就算這些統治者仁民愛國,難免還是專制,他們的人民仍舊不自由,可是細想這些擁有高知識、開放、民主投票的國家,我們真得有比較幸福嗎?總統又真的有傾聽民聲嗎?我想這個答案大家都心裡有數,人民會埋怨,因為不得我們所願;高層也會埋怨,因為位置難坐,總統更會埋怨,空有理想抱負,最終還不是被磨滅在政策運作的困難下。

 

就拿台灣來說,我們處境尷尬,不是小國家卻也絕對站不上強國地位,我們民主法治,但常常一開電視就是看到兩個黨派吵翻天,推行個政策明明就可利民,卻因為黨派純粹為反對而反對,高官們自己在那玩得很開心,貪污、黑錢、亂搞,我們的總統不是黑光人民血汗錢,就是任由黨派擺布的傀儡,這些不都是以前朝代會滅亡的主要原因嗎?人民會希望能有個真正仁民愛民,能讓國家富足和平的好統治者,這是我們的願望,實際上做起來是非常非常困難的事,哪怕總統是基層出身,上位後多數也無力改變國家大環境現狀,整個團隊所做出來的決策好壞名聲都由上位一人承擔,不是名留青史就是遺臭萬年。




 


本片前半段就跟我們常看的連續劇差不多,真假太子之類題材早已見怪不怪,要不就是皇帝找了個替身雖然長得一模一樣,個性、生長環境、頭腦、喜好、觀念卻天差地遠,於是假扮之時會發生一大堆趣事,最後連帶原本皇帝身邊的人都喜歡上假扮者,於是前面就是在看一段歷史中小插曲,一個發生在韓國宮廷某位君王身上的事件,光海君就是典型專制、陰狠、殘忍、寶貴自己性命的君主,所以觀眾可以看到四周人對他的評價;夏善則開朗幽默又膽小,他是百姓所以知道百姓的苦,所以多替人民想了一些,李秉憲將兩人特色差別詮釋十分明顯,光是前半段劇情可能還不足以吸引我們,可是當劇情發展漸漸邁入我們都知道的結果時,本片突然變得精彩起來。

 

那一種步步為營的氣氛,為了人民與理念渴望奮鬥之心,伴隨著卻是深宮中兇狠的內鬥,是國家情勢,是個人安危,牽一髮而動全身,尤其你並不是真正的君王,只是在這15天內的代替品,夏善就像是仁慈、希望、愛護人民、對屬下和悅的好君王象徵,在最後我們卻深深感受到這樣的特性在爾虞我詐環境裡只是讓人更容易下手的犧牲品,他的良善和仁慈感動下屬,所以哪怕他們知道眼前這人不是光海君,也願意為他犧牲性命,這是好的,卻不夠強大;這種理念讓人好嚮往,卻無法完全實現於現實生活中,所以我們能怪罪光海君因為久居深宮為了生存下去而手段殘忍嗎?看到最後我想觀眾心中都有一把尺來評斷,朝代不斷在更替,今日的君主也可能是明日的流民,雙面君王並不是單單宮廷片如此簡單,它帶領觀眾看到的是千百年來一再重演的人心鬥爭。 



上映日期:2013-04-12

-----------------------

【劇情】: 5


【演技】: 7


【省思】: 7


【娛樂】: 6


【滿分10】: 7

-----------------------

不列入評分之個人喜愛度 : 6

 


看完以後會發現李秉憲留鬍子也蠻好看的。



※本文由《梁清》授權刊登,未經同意禁止轉載。

出處:http://www.wretch.cc/blog/darkelroy/11102006

 


 

雙面君王 /Masquerade


★榮登韓國影史第3賣座片
★橫掃大鐘獎最佳影片等15項大獎大滿貫
★稱霸6週冠軍 韓國史上第7部破千萬觀影人次電影
★李秉憲首部古裝作品 勇奪韓國大鐘獎影帝!
★中港台瘋《後宮甄嬛傳》;韓國必看宮廷大戲《雙面君王》

給你一次機會,你敢不敢當王?揭密光海國王消失15天的真相

每個平凡人 都該為當王作準備

每個CEO和主管 都該具備的領袖氣度

繼《阿凡達》之後 韓國影史第二部蟬聯6周票房冠軍鉅作

2013 繼《王者之聲》後又一撼動人心 所有職場人必看電影

韓國巨星李秉憲、柳承龍、韓孝珠、金仁權主演,《原罪犯》編劇黃兆尹編寫年度話題古裝大戲!

揭密朝鮮光海君,消失15天的關鍵真相!

1616年朝鮮宮廷內亂,謀反傳言甚囂塵上,光海君(李秉憲飾)身陷暗殺危機,於是秘密下令心腹都承旨許均(柳承龍飾)尋找容貌相似之人在日落後進宮為君王作替身。都承旨找遍府城,終於在青樓找到容貌酷似君王的說書人「夏善」(李秉憲飾)。夏善進宮接受一連串為王訓練,將光海君的聲音舉止模仿的維妙維肖,有如本尊一般。但某天夜裡光海君王身中劇毒命在旦夕,夏善必須臨危上陣,等待光海君的甦醒。當王的生活中,夏善以他平凡老百姓的眼光和善良的心執政,大破宮廷規矩禁忌,讓性色的 暴 君,變成勤政愛笑的好君王,然這一切改變卻掀起朝廷內更多的猜忌,就連王后(韓孝珠飾)也開始懷疑。謀逆、暗殺…一連串罷黜行動一觸即發,夏善15天的「替身君王」是否能夠全身而退…?

【關於電影】

揭密朝鮮王朝光海8年,光海國王消失15天真相!

光海國王在位16年後遭到罷黜流放,歷史視他為好大喜功的暴君。然而,最近經重新評估他在外交與安定社會方面的成就後,歷史將他重塑為有遠見的改革家。

《雙面君王》引用宮廷年誌一筆記載“此事隱密,不得載於朝報”,重現光海國王統治時期,從官方紀錄消除的那15天,有另一人代替王的看法,才能解釋王對於國政的態度驟然改變,這也是本片的前提。

片中,低下階層百姓夏善在刺殺預謀局勢迫切時,繼承了王的角色幾天。這部獨特的歷史劇將歷史與想像力結合,精彩的情節絕對讓人又好氣又好笑。永遠不可能成為王的人竟然成了朝鮮王,能博君一笑並宣洩情緒。

平民假裝成國王是《雙面君王》的一大笑點,在市場插科打諢的夏善必須扮演王而不被識破。夏善從在宮中起床到就寢前,必須維妙維肖扮演君王。這個過程最後成了主使都承旨的危險夢靨,但卻令觀眾莞爾。

夏善開始發聲時,劇情有了新的轉折。不像真王只顧著操心保全性命與王位,他清楚怎麼做對國家最好。雖然為了錢同意扮演光海國王,但這個小百姓卻比任何王都要來得偉大,他按照常理與人道做出決策。藉由讓階級制度裡最沒有權力的人來扮演當時所亟需的理想君主,本片替同樣渴求真正領導風範的現代人,提供了一個出口!


亞洲超人氣巨星李秉憲【特種部隊2:正面對決】【雙面君王】強勢攻台
【雙面君王】李秉憲一人分飾兩角勇奪大鐘獎影帝 登韓影史第四賣座!

近年韓風席捲全球,繼亞洲小天王Rain、超人氣歌星PSY躍上國際之後,亞洲超人氣巨星李秉憲進軍好萊塢影壇的第二部作品【特種部隊2:正面對決】、生涯首度主演主裝片【雙面君王】也將分別於3月27日及4月12日接續在台上映,強勢攻台!

李秉憲進軍好萊塢 成首位在中國戲院留手印亞洲演員!

超人氣亞洲巨星李秉憲從影20年作品豐富,在電視與電影界的戲路寬廣,從浪漫英雄到邪惡反派都有,展現出實力派的演技與過人的魅力。2009年以【特種部隊:眼鏡蛇的崛起】一片進軍好萊塢,飾演大反派「白幽靈」不吝展露苦練已久的“人魚線”好身材,讓影迷大流口水,電影創下3億美元的票房佳績後,進而接演【特種部隊2:正面對決】與【超危險特工2】,日前更成為第一位在中國戲院留下手印的亞洲演員。

【雙面君王】連霸六週冠軍 擊敗【王的男人】榮登影史第四賣座片!

橫掃韓國大鐘獎15項大獎,由【原罪犯】編劇黃兆尹撰寫,韓國超人氣巨星李秉憲、當紅女星韓孝珠、柳承龍攜手主演的年度話題電影【雙面君王】,即將於4月12日在台上映。去年底【雙面君王】在韓國當地甫一推出,就連霸6週票房冠軍,更以1230萬觀影人次,打敗【王的男人】榮登韓國影史第四賣座片。而本片不僅在韓國佳評如潮,在阿拉伯電影節、越韓電影節、法韓電影節、英韓電影節上都獲得了觀眾的一面倒的好評。

李秉憲一人分飾兩角大秀演技 獲大鐘獎影帝殊榮!

而從好萊塢紅回祖國的國際巨星李秉憲,重返韓國影壇首次主演古裝片【雙面君王】,就一人分飾光海君與平民夏善,完美表現了兩個極度不同的人物。光海王為防備自己的反對勢力,漸漸失去判斷能力、變成了暴君;而老百姓夏善則是平民出身,非常善良及熱情。李秉憲以細膩穩定演技,把獨斷敏感的光海王與有才氣、幽默的夏善表演的惟妙惟肖。李秉憲充滿自信地表示:「剛拍攝的時候,穿插著演兩個角色覺得很難。但是通過這兩個完全不同的角色,我想剛好可以給觀眾展示一種全新的演技。」他以精湛的演技詮釋國王及平民兩個性格截然不同的角色,令觀眾驚豔,更勇奪本屆大鐘獎影帝殊榮。


【雙面君王】日韓大賣 口碑爆棚
假君王和真王后動人的愛 影迷要求給交待
隱藏結局網路大公開 李秉憲、韓孝珠 終於甜蜜展笑顏!

榮登韓國影史第四賣座片、橫掃大鐘獎15項大獎,由亞洲超人氣天王李秉憲、韓國「古裝女神」韓孝珠、型男柳承龍攜手主演的年度話題鉅片【雙面君王】,不但在韓國票房與口碑雙贏,日前在日本上映首周也衝進票房榜前十傑,是近年來在日票房表現最突出的韓國電影,這部電影也將在本周在台灣上映。日前片商舉辦多場試片,口碑爆棚,片中李秉憲飾演的假王愛上韓孝珠飾演真皇后,最後更不惜賭上性命,只為搏得美人一笑的浪漫舉動,更讓影迷看的如癡如醉。然隨著影片的超好口碑,【雙面君王】從未公開的結局近日也在網路上瘋傳,也有台灣李秉憲粉絲更紛紛連署寫信要求電影公司在本片加上這個未曝光結局片段,讓電影在台未正式上演就先轟動!

日韓影迷無緣大銀幕看見李秉憲、韓孝珠有情人終成眷屬

【雙面君王】故事敘述1616年朝鮮宮廷內亂,由李秉憲一人分飾兩角,其中飾演的光海君身陷暗殺危機,下令由柳承龍飾演的心腹都承旨找來貌似他的平民「夏善」做為替身,進宮接受一連串王的訓練,夏善以善良的心執政,變成勤政愛笑的好君王,最後更愛上由韓孝珠飾演的美麗王后。片中,李秉憲另一飾演的假王為了搏得美人芳心,花招百出,在門牙貼紫菜犧牲色相扮醜,或為了救出將被罷黜的皇后不惜賭上項上人頭狠踩老臣背,只為博得美人一笑,然而假王和真王后這段淒美的愛情,導演終究沒有交待兩人的結局,這讓影迷抱著無數遺憾,許多影迷紛紛上網留言希望導演給交待。

【雙面君王】隱藏結局網路瘋傳 三天創22萬人次高人氣!

而【雙面君王】在日韓兩地大賣後,一段李秉憲、韓孝珠最後重逢甜蜜展露笑顏的隱藏結局片段也開始在網路上瘋傳,韓國媒體形容這段影片:「夏善與皇后兩人溫情重逢,觸動起了許多人內心深處最柔軟的地方。」日韓網友更回應:「超級感動!眼淚橫流!」、「甘願了,終於看到皇后的笑容了!」、「隱藏結局餘韻悠長。」根據網路消息指出,這段影片原是電影結局,但因各種原因未能在大銀幕播出,而這段隱藏結局影片在網路瘋傳後,恰恰一圓所有影迷的心願,僅僅三天點擊數就創下高達22萬人次的紀錄。

李秉憲惋惜無緣見本尊大銀幕演出 祈求進戲院多看幾次!

【雙面君王】以1230萬觀影人次榮登韓國影史第四賣座片後,在日本當地上映首周,更開出1573萬台幣紅盤,登上週末票房第九名,也是近年來日本最賣座的韓國電影。根據日本電影網站PIA調查,【雙面君王】更是觀眾滿意度最高的電影,日本觀眾回應:「李秉憲一人分飾兩角,實在是太精彩了!」、「這是李秉憲從影以來我最喜歡的電影!」而電影不僅在日、韓佳評如潮,在阿拉伯電影節、越韓電影節、法韓電影節、英韓電影節上都贏得了觀眾一面倒的好評。當初【雙面君王】在韓國當地上映時,亞洲性感天王李秉憲為拍攝好萊塢電影【特種部隊2:正面對決】(G.I. Joe: Retaliation)遠赴美國,他表示身為演員無法看到自己演出的電影在戲院放映是件很可惜的事情,希望有機會的話能夠在戲院裏多看幾次。

亞洲超人氣巨星李秉憲從影首部古裝片、韓國影史第四賣座電影【雙面君王】,本周4月12日在台上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙面君王(光海,成為王的男人)✿梁清 《熔爐》導演首度執導歷史大作!金倫奭、李秉憲、朴海日等影帝們首度聯手合作《南漢山城》,卡司一字排開超強大... 李秉憲大小銀幕通殺!新片《那才是我的世界》韓國吸金7.4億台幣 主演電視劇7月韓國開播 「韓國準媳婦」阿嬌祈求無戰爭 惠英紅在韓不緊張 影/張赫友情客串《成為王的男人》,出場不到五分鐘就掛了,網友逗趣留言笑翻! 呂珍九轉大人!《代立軍》演王,劇外與李政宰聚餐拚酒王...兩人相差整整25歲! 【電影】超危險特工 2 : 狠戰|梁清 超危險特工2:狠戰/阿一一 潤娥變花癡超迷戀炫彬 《機密同盟》春節票房逆轉勝,破14億台幣,席捲639萬觀影人次 「阿湯哥」魅力稱霸 《遺落戰境》台北週末票房居冠 演藝圈10對最甜蜜夫妻檔 強力放閃總盤點! 戚薇被傳「出柜」結婚 回應:我男女通吃 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」
大家都在看
挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 恐封城!新魔王Omicron最快... 重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 女童脖子出現多出抓痕 幼稚園監視... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 《全明星》結束後鬆懈?! 鼓鼓呂... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博...

首頁 電影資訊 雙面君王(光海,成為王的男人)✿梁清