首頁 財經資訊 今年以來台北市房價每坪增7.6萬元購得坪數卻縮水2.4坪

分享
文章

今年以來台北市房價每坪增7.6萬元購得坪數卻縮水2.4坪

鉅亨網財經
今年以來台北市房價每坪增7.6萬元購得坪數卻縮水2.4坪

【鉅亨網記者郭幸宜 台北】

房價成交行情有逐漸墊高的趨勢,但民眾買屋坪數卻縮水。以台北市為例,今(2013)年1-3月每坪單價較去(2012)年同期增加6.7萬元,但可購得坪數卻縮水2.4坪。好房網總編輯吳光中分析,儘管實價登錄讓成交行情透明,但隨著經濟逐漸回溫,讓潛在買方開始出籠,進場追價與購買意願也隨之大增,導致民眾購屋成本逐漸墊高,但購得的坪數卻越來越少。

對於有意在大台北地區購屋的民眾,吳光中建議,不妨選擇與台北市僅一橋之隔的新北市,平均購屋總價約986萬元,只有台北市的一半。他進一步指出,在考量房價、交通兩大購屋要件下,包括新北市的永和、中和、新店、板橋等「蛋黃區」都是可考慮的區域。

吳光中認為,移居新北市的買方對於居住環境的要求,不外乎「生活機能佳」、「交通便捷」與「住居質感」等三大條件,因此具備人文薈萃的「板橋」、「新店」就格外受歡迎。

就房價來看,新北市目前均價約29.6萬元,而板橋、新店分別約為41.5萬元、35.7萬元,儘管高於平均行情,但相較台北市的「天價」,仍屬「買得起」的地段。

而若非台北市不買的民眾,吳光中則建議可鎖定文山或內湖區。其中,文教氣息濃厚的「文山區」,目前單坪均價44.5萬元,與台北市均價59.1萬相比,房價每坪足足可省下14.6萬元,以20-25坪左右的產品來說,總價約900-1100萬元。

至於「內湖區」,則受惠於捷運文湖線通車,打通內湖聯外交通的任督二脈,目前每坪均價50.7萬元,仍低於台北市均價8.4萬元。吳光中指出,內湖悠靜與獨樹一格的居住氛圍,加上科技園區新貴幫忙「加持」,讓內湖頓時躍升為台北房市新聚點。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我是東北姑娘龔詩淳我就是熱愛台灣 我是東北姑娘龔詩淳就是熱愛台灣 曾在電影入鏡!全台最迷你的郵局藏身在這裡 政大藝文中心第15屆駐校藝術家計畫「現場介入」:聆聽田中央 為了醫院一塊地吳東進不惜欺壓姪子?新光集團的家務事沒完沒了⋯ 找出改變台灣建築的力量:ADA新銳建築揭曉展新局 馮光遠宣布參選立委 直搗吳育昇選區 靈鷲山走春禮佛 吳敦義祈願全民富貴平安 吳青峰 <寂寞的時候> MV 20日首播上架年終網友票選吳青峰問鼎明年金曲新人第一名 高雄市長陳菊看秋香,指定列為高市生命教育教材 投資宏達電大虧,新光金竟然還有一檔賠錢貨…│財訊雙週刊 陳永興,一個讓吳念真想幫他寫小說的人… 地下室竟有噴水池、盪鞦韆!吳宗憲女兒Sandy打造很有聊的東區隱藏咖啡廳「無聊咖啡」 「學姊」成鎂光燈焦點 柯文哲:我變成隨扈 訴求竭盡所能為台灣奮鬥!吳怡農競選廣告催淚 民衆黨插旗鳯山 柯文哲:吳益政是最適合當高雄市長的人 民眾黨佈局2022縣市長?柯文哲:現在談人選還太早 2020金山甘藷季 – 金山焢窯非你莫藷 千人浪漫星光下體驗農村樂趣 【何豪毅專欄】民進黨量身打造抬轎吳怡農 給國民黨大老的啟示 快新聞/選戰提前開打? 吳怡農近一周勝量近71% 大勝蔣萬安2.43倍
大家都在看
2021年犯太歲生肖TOP 5公... 快新聞/足跡更新! 北部2醫護確... 快新聞/孫生母再度偷竊進警局 見... 快新聞/酸民揶揄北部確診醫師、護... 南非變種病毒也入侵台灣了! 案8... 北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出...

首頁 財經資訊 今年以來台北市房價每坪增7.6萬元購得坪數卻縮水2.4坪