首頁 養身保健 喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時

分享
文章

喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時

健康醫療網
喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

喝含糖飲料恐長不高!冰冰涼涼的含糖飲料,是夏天消暑的好幫手;但醫師提醒,喝一杯500cc含糖飲料,生長激素則會停機2小時,還會排擠其他營養素吸收,喝愈多愈容易長不高,還會增加肥胖、慢性疾病的風險。

含糖飲料糖分高

林口長庚醫院兒童內分泌暨遺傳科主任羅福松指出,坊間的手搖杯大多都是含糖飲料,平均一杯珍珠奶茶、紅茶、綠茶,都含有12顆以上的方糖,除了喝下多餘熱量外,還有香料、色素、磷酸鹽、咖啡因等各種添加物,恐有健康疑慮。

抑制生長激素分泌

家長最擔心孩子長不高,其實與含糖飲料大有關係。羅福松主任表示,根據研究發現,喝一杯500至600cc的含糖飲料,體內生長激素會停止分泌2小時,若喝2杯飲料,生長激素則會停機4小時,每天喝超過2、3杯以上,兒童的生長激素根本無法分泌,嚴重影響發育。

晚睡也會長不高

另外,羅福松主任觀察發現,國內學童普遍都有晚睡、熬夜的壞習慣,而人體分泌生長激素最多的時間,在夜間10時至清晨3時,且只有熟睡期間才會開始分泌,有充足的睡眠時間才能長得高,建議幼兒園孩子應在晚上9時前睡覺,小學生則不要超過10時。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=27352
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛喝含糖飲料 小心痛風易上身 喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時 喝下一罐甜飲料 含糖量就超標! 喝太多含糖飲料 容易得「這些癌症」 愛喝含糖飲料嗎? 當心膽固醇塞血管 常喝含糖飲料 大腦容易提早老化 男童3餐喝含糖飲料 體重飆升損傷膝關節 多喝水幫助孩子免於過胖侵襲 含糖飲料真的要少喝 研究:肥胖之餘還可能致癌 果汁汽水增加罹癌風險
大家都在看
最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸...

首頁 養身保健 喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時