首頁 養身保健 喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時

分享
文章

喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時

健康醫療網
喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

喝含糖飲料恐長不高!冰冰涼涼的含糖飲料,是夏天消暑的好幫手;但醫師提醒,喝一杯500cc含糖飲料,生長激素則會停機2小時,還會排擠其他營養素吸收,喝愈多愈容易長不高,還會增加肥胖、慢性疾病的風險。

含糖飲料糖分高

林口長庚醫院兒童內分泌暨遺傳科主任羅福松指出,坊間的手搖杯大多都是含糖飲料,平均一杯珍珠奶茶、紅茶、綠茶,都含有12顆以上的方糖,除了喝下多餘熱量外,還有香料、色素、磷酸鹽、咖啡因等各種添加物,恐有健康疑慮。

抑制生長激素分泌

家長最擔心孩子長不高,其實與含糖飲料大有關係。羅福松主任表示,根據研究發現,喝一杯500至600cc的含糖飲料,體內生長激素會停止分泌2小時,若喝2杯飲料,生長激素則會停機4小時,每天喝超過2、3杯以上,兒童的生長激素根本無法分泌,嚴重影響發育。

晚睡也會長不高

另外,羅福松主任觀察發現,國內學童普遍都有晚睡、熬夜的壞習慣,而人體分泌生長激素最多的時間,在夜間10時至清晨3時,且只有熟睡期間才會開始分泌,有充足的睡眠時間才能長得高,建議幼兒園孩子應在晚上9時前睡覺,小學生則不要超過10時。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=27352
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時 想長高 不要亂喝含糖飲料 霜淇淋含糖分高 兒童多吃長不高 中醫補骨轉大人 西醫:無科學根據 蜂蜜水當白開水喝 當心影響孩子身高 想要孩子像大樹一樣高? 父母不可不知的關鍵 餐桌上的危機!小心澱粉陷阱,百萬人不知道自己「醣」中毒 他是一個牛津大學博士,卻裝瘋賣傻一輩子,如今患了疾病..再也看不到他的搞笑了! 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 被騙了一百多年,原來癌症不是要命的病 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望)
大家都在看
快新聞/往離島遊客請注意! 42... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 快新聞/內政部:8/11起首次申...

首頁 養身保健 喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時