首頁 財經資訊 系微國際電腦展發表多款研發成果 股價連拉2根漲停

分享
文章

系微國際電腦展發表多款研發成果 股價連拉2根漲停

鉅亨網財經
系微國際電腦展發表多款研發成果 股價連拉2根漲停

【鉅亨網記者蔡宗憲 台北】

系微(6231-TW)今年參展台北國際電腦展,一舉發表四個技術論壇韌體研發成果,包含協助筆電品牌導入Thunderbolt 3技術、新一代BIOS方案用在智能寶寶監視器,另外也支援Windows 10周年更新等,儘管系微強調對今年營運貢獻度仍相當低,但利多仍激勵系微股價大漲,今(2)再攻一根漲停,重回30元以上。

系微今年台北國際電腦展宣布多項研發成果,包含多家客戶包括宏碁(2353-TW)、富士通(Fujitsu)及惠普(HPQ-US)等,已採用系微InsydeH2O成功將Thunderbolt 3技術導入在最新款筆記型電腦產品。

Thunderbolt是革命性輸出入技術,透過單一、體積小的連接埠同時傳送DisplayPort及PCI Express訊號,支援高解析度的影像顯示及高效能的資料裝置,相較Thunderbolt 2,Thunderbolt 3可提供高達2倍的頻寬(40 Gbps, 5GB/s),且只需消耗一半的電力,並可同時驅動2個運行於60Hz或1個運行於120Hz的4K顯示器。

在新作業系統上,系微UEFI BIOS也與系統及設備製造商進行微軟Windows 10周年更新作業系統相容性測試,Windows 10周年更新預計於今年夏天推出,預料也將對系微營運帶來正面的助益。

系微為確保對Windows 10周年更新的支援,密切與微軟、晶片製造商,包含英特爾(INTC-US)與超微(AMD-US)及眾多OEM/ODM設備製造商合作,確保各種組合的硬體設計、作業系統功能及韌體客製化的實作與驗證完成。

另外系微UEFI BIOS也擴展新的應用,與大華(Dahua)旗下品牌樂橙(LeChange)合作開發一款基於英特爾Cherry Trail SoC處理器的智慧型寶寶監控器,產品名稱為Aiderobot,鎖定中國大陸市場。

系微指出,Aiderobot是一款智慧型寶寶監控器,提供互動式視頻與語音功能,可吸引並教育寶寶,讓家長密切關注寶寶的即時狀況,透過智慧型手機應用軟體,爸媽們可監控寶寶活動,並透過內建視頻與音頻功能與寶寶溝通。

 

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緊急呼籲!所有Windows用戶,快點解除安裝「這個軟體」,否則電腦就要倒大楣了! 系微國際電腦展發表多款研發成果 股價連拉2根漲停 Parallels Desktop 13新發布 首度將 Windows引入Touch Bar擁有絕佳效能 Windows 10 1809秋季大型更新:手機電腦同步、黑暗模式、新記事本 微軟公布最新開發跟WIN95有關的「softwear」 一圖看懂 升級 Windows 10 的五大優點 被列入世界電子遊戲名人堂 《微軟接龍》真正的用途曝光了! 【演講小技巧】PowerPoint 投影片切換,備忘稿設定不怕忘詞! Parallels Desktop 15正式上市:支援 macOS Catalina 10.15 Parallels Desktop 15正式完整支援macOS 10.15 Catalina
大家都在看
兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 台中東區樂業一路10/21起施工...

首頁 財經資訊 系微國際電腦展發表多款研發成果 股價連拉2根漲停