首頁 地方新聞 又丟臉到國外?台中花博logo彩繪飛機字樣 竟與米蘭世博雷同

分享
文章

又丟臉到國外?台中花博logo彩繪飛機字樣 竟與米蘭世博雷同

台灣好新聞
又丟臉到國外?台中花博logo彩繪飛機字樣 竟與米蘭世博雷同

記者黃志政/台中報導

台中市2018世界花博會糗大了,市政府為了宣傳花博特別租了一架波音七三七客機機身彩繪權利,在機身上彩繪「花現台中」LOGO到處飛到處宣傳,然而有眼尖的人發現,花現台中四個字用的紅、藍、黃用色、線條與字樣,竟然與2015米蘭世博幾乎一模一樣,到底是哪位設計師設計的?有沒有涉及抄襲?市議員楊正中要求觀旅局趕快查清楚,以免貽笑「世界」。

楊正中2日在市議會交通地政委員會業務質詢時指出,市政府為了宣傳2018台中世界花博會,租用一架波音七三七客機機身彩繪權利,在機身上彩繪「花現台中」四個字的字樣,希望全世界都能看見台中市辦花博會,這個花現台中彩繪機行銷成效如何,有沒有達到預期效果?預估有多少旅客會看到?

觀光旅遊局長陳盛山答覆說,這個計畫從去年就開始籌劃,已經有八個月的時間,當初就是想說如何能讓台中花博用一個運具能夠在國際間各個機場、各個航點每天去展現,所以就想到彩繪機。一個是達到國際行銷的目的,如三月十八日中彰投三個首長至日本名古屋的機場時,在日本中部當地引起很大的迴響。這個波音七三七飛機158人座,每天有八個小時來往亞洲各個航點之間,流量非常大,但也辦法估計到底有多少個旅客看到。

楊正中接著問陳盛山說,他也覺得彩繪機花現台中的LOGO蠻特別的,設計的理念是什麼?是誰設計的?

陳盛山說,因應台中辦花博,所以把台中市的山櫻、百合、文心蘭的三種花的樣式融入LOGO裡面,使這架彩繪機就好像是台中市的專機一樣,造成很大的轟動。設計圖本來是透過徵圖程序,因為沒有頭獎作品產生,所以後來委託一設計設計,圖的部分沒有花什麼錢,主要經費是用在機身的3M貼紙上。

至此楊正中話鋒一轉,拿出一面彩繪機與米蘭世博的LOGO對照海報說,但是他覺得這個花現台中的LOGO「似曾相識」,無論其用色、線條與表現方式都與2015米蘭世博的LOGO一模一樣,到底是由誰設計的,有沒有抄襲或相仿?他深怕這個設計會變成國際笑話,甚至是一個仿冒事件,這可能是涉及智慧財產權的問題,他很擔心,到了2018年台中花博開始之後,會不會引起智慧財產權方面的爭議,變成訪冒事件。

陳盛山說,這個設計樣式可能是設計者、藝術家的表現方式,是不是涉及抄襲他會再去詳細了解一下。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 產學合作 長榮大學師生為十鼓文創園區幼兒體驗館彩繪 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢 中市產業體驗專車獲好評 第二梯次10/14開放報名
大家都在看
「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 韓國設計師親授,「維持整天蓬鬆」... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推...

首頁 地方新聞 又丟臉到國外?台中花博logo彩繪飛機字樣 竟與米蘭世博雷同