首頁 地方新聞 又丟臉到國外?台中花博logo彩繪飛機字樣 竟與米蘭世博雷同

分享
文章

又丟臉到國外?台中花博logo彩繪飛機字樣 竟與米蘭世博雷同

台灣好新聞
又丟臉到國外?台中花博logo彩繪飛機字樣 竟與米蘭世博雷同

記者黃志政/台中報導

台中市2018世界花博會糗大了,市政府為了宣傳花博特別租了一架波音七三七客機機身彩繪權利,在機身上彩繪「花現台中」LOGO到處飛到處宣傳,然而有眼尖的人發現,花現台中四個字用的紅、藍、黃用色、線條與字樣,竟然與2015米蘭世博幾乎一模一樣,到底是哪位設計師設計的?有沒有涉及抄襲?市議員楊正中要求觀旅局趕快查清楚,以免貽笑「世界」。

楊正中2日在市議會交通地政委員會業務質詢時指出,市政府為了宣傳2018台中世界花博會,租用一架波音七三七客機機身彩繪權利,在機身上彩繪「花現台中」四個字的字樣,希望全世界都能看見台中市辦花博會,這個花現台中彩繪機行銷成效如何,有沒有達到預期效果?預估有多少旅客會看到?

觀光旅遊局長陳盛山答覆說,這個計畫從去年就開始籌劃,已經有八個月的時間,當初就是想說如何能讓台中花博用一個運具能夠在國際間各個機場、各個航點每天去展現,所以就想到彩繪機。一個是達到國際行銷的目的,如三月十八日中彰投三個首長至日本名古屋的機場時,在日本中部當地引起很大的迴響。這個波音七三七飛機158人座,每天有八個小時來往亞洲各個航點之間,流量非常大,但也辦法估計到底有多少個旅客看到。

楊正中接著問陳盛山說,他也覺得彩繪機花現台中的LOGO蠻特別的,設計的理念是什麼?是誰設計的?

陳盛山說,因應台中辦花博,所以把台中市的山櫻、百合、文心蘭的三種花的樣式融入LOGO裡面,使這架彩繪機就好像是台中市的專機一樣,造成很大的轟動。設計圖本來是透過徵圖程序,因為沒有頭獎作品產生,所以後來委託一設計設計,圖的部分沒有花什麼錢,主要經費是用在機身的3M貼紙上。

至此楊正中話鋒一轉,拿出一面彩繪機與米蘭世博的LOGO對照海報說,但是他覺得這個花現台中的LOGO「似曾相識」,無論其用色、線條與表現方式都與2015米蘭世博的LOGO一模一樣,到底是由誰設計的,有沒有抄襲或相仿?他深怕這個設計會變成國際笑話,甚至是一個仿冒事件,這可能是涉及智慧財產權的問題,他很擔心,到了2018年台中花博開始之後,會不會引起智慧財產權方面的爭議,變成訪冒事件。

陳盛山說,這個設計樣式可能是設計者、藝術家的表現方式,是不是涉及抄襲他會再去詳細了解一下。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020將軍火音樂節 15分鐘璀璨震撼花火秀 High翻將軍漁港 搭火車來趟小站之旅!那些你不一定聽過,但值得停留的車站:基隆─新竹篇 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 紅面鴨fun暑假!鴨力鴨力轉動好運氣 大雨澆不熄民眾的熱情 國美歡慶32週年 邀您加入賞藝新生活 機捷推「仲夏一日票」 半價暢遊沿線景點 《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 與安西重逢跪地痛哭 《路~台灣Express~》炎亞綸磨日文與波瑠女神飆戲  邵雨薇演日式酒店小姐 穿太暴露還是很害羞 炎亞綸與「晨間劇女神」波瑠對戲曝:牙齒很大顆 邵雨薇為爭取角色連對手台詞都背 王惠珀感懷隨筆》八千里路川滇行──大西北任我行系列之二 高雄春天藝術節起跑 共創新城市藝術節 從素人變女神!新手變美入門大哉問 美容美髮香水百貨-MLD美樂蒂新北新莊店,張家瑋一日店長開幕活動,公司貨香水/專業美容美髮材料/保養品/化妝品批發價供應 我家有座動物園 【彰化景點推薦】彰化10大好拍景點,記憶體不夠啦!鐵道迷、親子必訪TOP 1... 到了部落以後,才發現自己的能力的不足!翻轉人生的夏日小旅行,一手服務,一手記錄... 【跨界對談】英迪格酒店X 藝瓦空間設計:將創意設計融入在地 結合跨域邁向國際 逝世日本電影大師鈴木清順 代表作7/14 ~7/21高雄獨家放映 童趣有她真好, 愛〝閱〞天使羊馬麻- 劉敏 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場
大家都在看
阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 40歲演大學生還不違和?宋智孝《... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 「愛唱什麼是她的自由」 乃哥挺歐... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人...

首頁 地方新聞 又丟臉到國外?台中花博logo彩繪飛機字樣 竟與米蘭世博雷同