首頁 社會新聞 網友怒嗆黃健庭:你有權不准餵流浪貓狗 我們就有決心拒絕去旅遊

分享
文章

網友怒嗆黃健庭:你有權不准餵流浪貓狗 我們就有決心拒絕去旅遊

民報
網友怒嗆黃健庭:你有權不准餵流浪貓狗 我們就有決心拒絕去旅遊

台東縣議會昨三讀通過「台東縣野生動物保護自治條例」,未來在東河鄉登仙橋等16處遊憩區餵台灣獼猴、流浪犬貓,都可以處5000元以上、1萬元以下罰款。辦法才實施一天,便引起愛貓狗人士團體反彈,「不做好結紮,不嚴懲棄養,反而要餓死他們!」臉書台東流浪貓狗關懷社團有網友號召民眾到黃健庭縣長臉書表達抗議!

台東縣議會昨天三讀通過「台東縣野生動物保護自治條例」,即日起16處公園、遊憩專區,餵食流浪貓狗及台灣獼猴等野生動物,將被罰款;但愛貓犬人士擔心,不准餵食可能會導致流浪貓狗餓死。這個話題今天在網路臉書引起熱烈討論。尤其黃健庭縣長粉絲專頁中留下不少網友留言,當中有肯定,但多數為負面。
不管政績如何,對生命的尊重才是做人的基本
在台東擁有大批支持者的臉書社團台東流浪貓狗關懷社,有網友留言:「以後不可在這餵食流浪貓狗和猴子!不做好結紮 不嚴懲棄養 反而要餓死他們!大家可以到黃縣長臉書表達抗議」;網友徐溫蒂率先在黃縣長臉書頁留言:「大家今天的重點不只是在禁止餵食,而是在完整的配套措施出來之前,不應該三讀通過禁止餵食流浪貓狗的條例,在公布詳細配套措施出來之前講的一切都只是藉口,我們都在看都在等您如何處理。不管政績如何,對生命的尊重才是做人的基本。」

「黃縣長您和您的團隊可以刪除文章,可以避而不見當鴕鳥,但是所有見證這件事發生的人民們永遠會記得您的決定。拒絕去台東縣旅遊也拒絕消費台東縣的任何相關產品!!」

網友陳來福留言:「同為基督徒,期盼您的團隊重新考慮並撤回不可餵養貓狗的決定,我深深的相信天父創造毛孩子們也深愛他們」。

縣長黃健庭也回應了網友,他說:有關「台東縣野生動物保護自治條例」的修訂,補充說明如下:
1. 不是全面禁止,只在極少數特定地點禁止餵食。民眾也可將流浪犬貓誘導至別處餵食。
2. 原因是民眾頻遭流浪犬騷擾、甚至攻擊,政府不能視若無睹。
3. 這幾年台東在補助寵物登記、結紮、植入晶片,改善收容中心和鼓勵領養上的努力和成果,不容抹滅。
4. 零撲殺是我們的目標,兼顧動物保護及民眾安全,需要大家共同合作。


台東縣政府表示,因餵食造成流浪犬貓繁衍氾濫,影響生活環境和安全,野生動物也因搶食,影響人畜共通傳染病的防疫成效,才制定這條例。
縣府:民眾如在公告以外地區餵食流浪貓狗,不罰
縣府表示,東河鄉泰源幽谷的登仙橋,天天都有遊客餵食台灣獮猴,吳子和說,兩年前爆發狂犬病疫情,防疫人員一再勸導禁止餵食台灣獼猴,還是有許多遊客不聽勸導餵食。透過取締罰款,可減少遊客餵食野生動物,避免遊客被咬傷,也避免疫情因接觸而擴散。

圖/取材自台東縣政府
該條例明定台東市漢中、自強、三角公園及東海運動公園、岩灣二二八紀念公園;鹿野鄉龍田活動中心、運動公園;關山鎮里壠、豐泉及兒童公園;長濱鄉運動公園、池上鄉三號公園、大武鄉濱海公園,以及台東市森林公園、活水湖及東河鄉登仙橋三處遊憩專區,禁止民眾接觸、餵食或丟放流浪犬貓及野生動物,違反規定者,主管機關得制止;經制止不聽勸導者,可處新台幣五千元以上一萬元以下罰款。
不過,如果民眾如在公告以外地區餵食流浪貓狗,則不罰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
城中城火災不幸罹難動物慰靈祈福 高市今辦超渡法會 為城中城火災不幸罹難動物慰靈祈福 高市今辦超渡法會 罹難動物慰靈祈福 高市府辦超渡法會 高市府辦超渡法會為罹難動物慰靈祈福 為減少流浪動物產生 員林市首度配合辦理犬貓絕育活動 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 雲林青工會偕縣內各界 國慶連假在北港辦捐血 遇貓界小鮮肉阿蹼仔 柯文哲也被圈粉 粉絲:柯市長跟仔仔都好可愛 遇貓界小鮮肉阿蹼仔 柯文哲也被圈粉 粉絲:柯市長跟仔仔都好可愛 竹山雲林里竹茅土地公 開光安座兼辦慈善公益 給浪浪一個家 打造動物友善城市中市動物認養率提升 竹山正覺寺停辦文化祭 改辦中秋關懷濟助弱勢 統一寶貝狗與寵物公園首度合作發起寵物食品公益認購活動 動保處大樹龍目社區絕育犬貓 寶貝愛延伸 統一攜手寵物公園發起公益認購 統一寶貝狗與寵物公園首度攜手 發起寵物食品公益認購活動 統一寶貝狗與寵物公園首度合作發起寵物食品公益認購活動 Hello寶寶故事機 愛智公益平台發動義賣 愛智公益平台發動Hello寶寶故事機義賣 可惡至極!新屋收容所2犬雞蛋黃、所長遭毒死 警方全力緝凶
大家都在看
「到死也還不完!」突發重大預告全... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

首頁 社會新聞 網友怒嗆黃健庭:你有權不准餵流浪貓狗 我們就有決心拒絕去旅遊