首頁 地方新聞 出席市府警察節慶祝大會 鄭文燦:要當警察最有力的後盾

分享
文章

出席市府警察節慶祝大會 鄭文燦:要當警察最有力的後盾

台灣好新聞
出席市府警察節慶祝大會 鄭文燦:要當警察最有力的後盾

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日前往警察局,出席「105年警察節慶祝大會」,鄭文燦表示,桃園市警察局在全國各項評比均榮獲佳績,實屬不易,市府支持警察各項工作及福利,包括規劃辦公廳舍、南區員警待勤室,並有防寒大衣、勤務繁重加給、文康活動補助等各項福利,要當警察最有力的後盾,讓所有市民都能安居樂業。

鄭文燦表示,目前桃園市警察編制5,714人、預算員額4,032人、現有人數3,641人,警民比為1:606,為六都之冠,員警工作負荷沈重,不足員額約400人,將分3年移撥。警察局表現相當優秀,在104年的全國各項評比中,第一名有22項、第二名有21項,其中掃蕩毒品、防範青少年犯罪、追緝逃犯、防範外籍勞工犯罪等均榮獲第一名,淨黃專案榮獲第二名,有此佳績,實屬不易。

鄭文燦指出,市府積極新建警察辦公廳舍,104年已有中壢分局興國派出所及龜山分局迴龍派出所、大坑派出所等陸續落成啟用,桃園分局同安派出所辦公廳舍新建工程近期將開工,大溪分局光華派出所及中壢分局普仁派出所預計今年陸續落成啟用,也規劃大溪分局、中壢分局自強派出所及中壢派出所等辦公廳舍。另外,市府核撥經費805萬元,整修舊觀音鄉戶政事務所閒置廳舍,作為南區員警待勤室,提供員警更舒適的環境。

鄭文燦說,在警員各項福利方面,包括防寒大衣3,500套,警察勤務繁重加給2億3,459萬元、競賽及文康活動經費829萬元,希望讓員警正常執勤之餘,也有正常休閒。至於其他協勤單位,如義交、義警、守望相助隊、警友會等共計1萬多名隊員,市府也編列預算支持,充分展現警民一家精神。

鄭文燦強調,為了維護警員尊嚴及權利,他常在重大事件的第一時間,趕到現場為所有警察同仁加油打氣,而各分局破獲重大刑案,他也會到場鼓勵。桃園市是一個支持警察的城市,警察的尊嚴及公權力,要獲得充分的尊重,這是他作為市長責無旁貸的責任。

鄭文燦並以電影「菜鳥」為例,鼓勵警員要有對抗特權、堅持是非及追求事實的決心及責任,千萬不要忘記當初選擇擔任警察的初衷,也期許所有警員要學會對抗壓力,將高強度工作內化成有效的工作紀律,充分發揮執勤技巧,並練達的完成各種任務。市府會在各項工作支持警察,做警察最有力的後盾。

警察局長黎文明表示,警察節表揚大會共計頒發模範警察、績優警勤區、交通楷模、刑事楷模、刑事鑑識楷模、服務楷模、績優街頭戰警、訓練楷模、協勤楷模等9項獎座,並特別頒發35年、30年、20年、10年等警察獎章;同時為鼓勵警眷及照顧因公殉職的組長李朝鎮遺族、警員范姜群國遺族、特別頒發104學年度第1學期員工子女獎助學金,總計受獎135人。

包括議長邱奕勝、市議員陳美梅、黃婉如、林正峰、蘇家明、劉茂群、黃敬平、市府警察局長黎文明、青年局長陳家濬、農業局長謝長勝、地政局長陳錫禎、桃園區長張世威、桃捷公司董事長何煖軒、調查局桃園市調查處長黃義村均出席慶祝大會。

市府支持警察各項工作及福利,要當警察最有力的後盾,讓所有市民都能安居樂業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹圍漁港落實防疫 人流減量管制不集客 桃園市連續兩天加零 鄭文燦:疫情正在收斂邁向清零 慶「麟洋配」奪金牌 超商推出咖啡買2送2 2020東京奧運 射擊選手田家榛以總排名第5的成績成功挺進決賽 落實防疫作為 鄭文燦視察竹圍漁港魚貨直銷中心 桃市精準疫調採檢 持續邁向清零 今年本土疫情爆發 桃園市為六都唯一失業率未受疫情影響之縣市 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 桃園疫苗覆蓋率、劑次人口比3成達標 桃市民眾接種意願高 第四輪疫苗預約率94% 桃議會通過普發5000元動議 鄭文燦:紓困方案完善不需要 大竹交流道改善工程可行性研究 獲交部高公局審議修正通過 桃市府致贈20組HFNC及PAPR 慰勞國軍桃園總醫院全體人員 桃市府加強汽車旅館及旅宿業者稽查和處罰措施 阻斷傳播鏈 桃市線上舉辦校長布達交接 鄭文燦期許為孩子打造美好未來 桃市校長布達交接 鄭文燦期許為孩子打造美好未來 快新聞/579字文感謝王必勝 鄭文燦:病毒是共同敵人 因應中央調降二級警戒 桃市研擬各項防疫規範 【澄境設計 鄭抿丹】2021 韓國K-DESIGN AWARD 留白美學耀眼全球! 兼顧防疫與防颱 北市設置避颱所 街友進入前先篩檢
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆...

首頁 地方新聞 出席市府警察節慶祝大會 鄭文燦:要當警察最有力的後盾