首頁 政治新聞 上任近月 小英滿意度50.6% 林全不滿度暴增16.5%

分享
文章

上任近月 小英滿意度50.6% 林全不滿度暴增16.5%

民報
上任近月 小英滿意度50.6% 林全不滿度暴增16.5%

新政府上任將近一個月,台灣指標今(15)日發布最新民調,對蔡英文總統的執政表現,滿意度為50.6%,相較 5 月下期微增了 0.4%,不滿意度22.8%,也增加了6.5%,而對行政院長林全的滿意度為38.3%、不滿意33.8%,相較5月下期驟減 6.5%,負面評價更暴增16.4%。

台灣指標民調公司(TISR)今天公布6月上期最新民調結果,針對總統與行政院長的表現,57.%信任蔡英文、20.%不信任,和 5 月下期比較,正向評價減少 2.3%,負面評價則未變動。

對此民調結果,台灣指標認為,這足以警惕新政府及部會首長,必須調整心態展現政策溝通能力,方能回應民眾期待,否則正如蔡英文所言「8 年的累積可能比不上 8 秒鐘的失言」。

本調查由台灣指標民調在 2016 年 6 月 12 日至 13 日進行,經隨機跳號抽樣及電腦輔助人員電話訪問,完訪 1005 位居住在台澎金馬、年滿 20 歲的民眾,在 95%信賴水準時抽樣誤差最大值為±3.1%。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 中市印製「鼠運亨通」賀聯 歡迎民... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關...

首頁 政治新聞 上任近月 小英滿意度50.6% 林全不滿度暴增16.5%