首頁 娛樂新聞 金曲爭鋒 MATZKA 張惠妹 攻勢凶猛 林俊傑 蔡健雅 最被看好

分享
文章

金曲爭鋒 MATZKA 張惠妹 攻勢凶猛 林俊傑 蔡健雅 最被看好

明潮M'INT
金曲爭鋒 MATZKA 張惠妹 攻勢凶猛 林俊傑 蔡健雅 最被看好

第27屆金曲獎6月25日揭曉,不僅有大牌之爭、小眾清新、黑馬異軍,在這場主流與非主流的交戰之下,入圍名單增添不少趣味。其中,歌王、歌后以及新人三大矚目獎項,引起眾多網友熱烈討論,直呼是「最難抉擇的一場勝敗」。《明周》從網友、專業人士及命理角度進行全方位剖析,拿過一次歌王的林俊傑最被看好2度稱王,蔡健雅被看好可望4度封后,最大勁敵是張惠妹!

【撰文/鄭孟緹、陳卉昕;攝影/何經泰;文編/段儀含;設計/江宜珎;圖片/索尼、華納、EMI、亞神、海蝶、固力狗、十全娛樂、彎的音樂、風流女生、Hello Nico、人人有功練、張三李四】

歌后競爭激烈,張惠妹以分身「阿密特」入圍年度歌曲、國語女歌手及國語專輯獎等6項獎,她至今一共入圍金曲獎最佳女歌手13次,是目前次數最多的紀錄保持人,她和蔡健雅都拿下3次金曲歌后頭銜,此次雙雙入圍,與首度入圍的資深唱將彭佳慧、許哲珮一同與中國實力派歌手小霞(黃綺珊)和搞怪新生代蘇運瑩廝殺,可說是一場難分軒輊的大混戰!

►林俊傑(左)被看好2度封王,蘇運瑩(右)視JJ為偶像,對於入圍最佳國語女歌手和新人獎持平常心。

 

許哲珮小清新 有望獲評審青睞

根據PTT網友評論分析,蔡健雅及阿密特的世紀對決最具亮點,《AMIT 2》形象獨特強烈,將兇殘、陰晦的一面嶄露而出,低沉嗓音搭配精湛技巧,使專輯更有層次;蔡健雅的《失語者》突破熟悉的都會療癒,改走迷幻電音風格,情緒拿捏恰當,時而性感時而冰冷,韻味十足,被認為略勝阿密特一籌。但有些網友提出不同見解,認為兩大老將相互廝殺,有可能漁翁得利,爆冷門頒給小霞或彭佳慧。

►柯智棠同時入圍最佳國語男歌手和新人,在男新人部分表現突出。

 

MATZKA風格獨特 歌王可能爆冷門

男歌手部分,網友認為時常爆出大冷門,讓人跌破眼鏡,這次候選人風格差異大,林俊傑擅於創作,MATZKA雷鬼風格突出、新人柯智棠超齡洋味聲線令人驚豔,大陸歌手李健聲音穩健舒服,來自大馬的黃明志風格戲謔卻很真實。歌王之爭中,袁惟仁最看好林俊傑,「JJ得過一次歌王,再入圍大家都很看好,我也很認可他在音樂上的努力,奪歌王合情合理。」雖然歌王押寶JJ,但袁惟仁特別提到很喜歡MATZKA:「台灣沒有專做雷鬼這類型音樂的歌手,很特別、很有個人風格,希望大家多給他鼓勵。」

→更多內容請見247期《明周娛樂》

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 影/集集線小火車二水段驚傳鐵路事... 染疫房仲男足跡!北投泡溫泉、用餐... 臺南市北區光武里公設民營托嬰中心... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 金融股配息穩定,大到不會倒!如何...

首頁 娛樂新聞 金曲爭鋒 MATZKA 張惠妹 攻勢凶猛 林俊傑 蔡健雅 最被看好