首頁 勵志感人 林俊傑分享創作心得 用「正面力量」鼓勵年輕朋友玩音樂!

分享
文章

林俊傑分享創作心得 用「正面力量」鼓勵年輕朋友玩音樂!

「2016金曲國際音樂節」系列活動「金曲講座GMA TALK」於昨 (6/18)舉行,主題為:「夢想時線,用音樂說故事」。主講人金曲歌王林俊傑力挺金曲國際音樂節,將自己一路以來追求夢想的經驗與喜愛音樂的朋友們分享,林俊傑興奮地表示:「我想了非常久要講什麼,因為我曾經也是不被看好,最終找到將興趣結合事業,而且我做音樂很重視技術面,一直想要分享什麼,後來我在技術面跟人生經歷中間找到平衡點。」。本次講座特別邀請黃子佼擔任講座主持人,黃子佼特別準備珍藏的潮流設計師燈泡送給林俊傑,黃子佼笑說:「這個燈泡代表希望林俊傑在創作音樂時靈感源源不絕。」,林俊傑也開心收下並表示:「人生中每一個階段的自己都是不一樣的,希望這次講座讓不玩音樂的朋友也聽得懂,玩音樂的朋友在這條路上找到方向感。」。

林俊傑自嘲不善於言詞,黃子佼透露:「金曲講座前兩天林俊傑還找我跟所有工作人員再開會,真的是非常認真的藝人。」,林俊傑開玩笑說:「我接到這個活動時入圍名單還沒公布,還好入圍了,不然還真不知道該怎麼辦!」。林俊傑並分享從他喜愛的電玩遊戲跟電影中找到音樂創作靈感:「像我看了『機械公敵』就寫下了《一千年以後》。」,林俊傑今天也特別帶來平時創作音樂的電腦,秀出他創作時不可或缺的工具,並和現場朋友互動,邀請台下觀眾共同完成歌曲創作,並勉勵大家:「付出的每一分努力,都會有某一種回報!」。

林俊傑的「金曲講座GMA TALK」舉辦吸引500多位音樂相關科系的學生報名,當天雖然下起大雨,但還是有大批喜愛音樂的朋友到場聆聽,今天林俊傑也準備了影片,像是為了遊戲製作的音樂包,跟配樂大師同台表演的精采畫面。另也分享後來再成立的街頭潮流品牌等,黃子佼更力讚:「我今天整套服裝也是林俊傑的潮牌,是我最棒的工作服。」。最後林俊傑再分享正面力量:「太多人看什麼流行就去追尋,但我認為當你去跟風,你就是走在別人後面,你要當沒人做過的第一個!大家要從『不被看好』中找到自己的價值跟市場優勢。」。

《2016金曲國際音樂節》將於本年6月22日至6月24日在臺北寒舍艾麗酒店舉行,活動內容另包括國際論壇、主題講座、商展交易中心、展示活動(主題為演唱會與數位科技的結合-觸動多元的視覺感觀)、快速媒合會、Pitching、售票演唱會等,本活動屬B2B(Business to Business)媒合商展之一,僅開放音樂相關產業界線上報名,相關活動場次與主題內容請上金曲活動官網查詢。

 

【《華納線上音樂雜誌》網站;《華納音樂》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林俊傑分享創作心得鼓勵年輕朋友玩音樂、尋找人生方向感 林俊傑分享創作心得 用「正面力量」鼓勵年輕朋友玩音樂! 電玩配樂圓夢 「臭宅男」林俊傑熬出頭 雙J戀情“史冊”『終極透析°完整版』這個真的很經典!! ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 勵志感人 林俊傑分享創作心得 用「正面力量」鼓勵年輕朋友玩音樂!