首頁 女人魅心事 打造夏日美肌,從除毛大作戰開始!

分享
文章

打造夏日美肌,從除毛大作戰開始!

採訪撰文/陳欣.本文特別感謝彌馨診所詹偉德醫生提供專業諮詢

 

女人的愛美是無上限的!尤其夏天可以大展身手,衣著美麗且露出纖手細腿 時,才發現身上的毛沒有刮乾淨!要如何在夏季穿著美麗也能露出光滑白皙美 膚?以往失敗的「自行除毛法」已過時,深入了解選對專業的除毛方法才是上 上之策,專業的醫師一一剖析優、缺點,讓你在今年夏季一展美感!

 

 


 

夏日除毛好時機 讓你美膚又美觀

夏日天氣溫度過高易悶熱造成大量流汗,針對女性而言,手毛腳毛過多造成夏日穿衣的困擾或是嘴唇上的微小細毛,看上去不太美觀,夏日除毛有它的必要性。詹醫生表示,夏日門診諮詢除毛以腋下和私密處居多,腋下毛囊有分大小毛囊,大毛囊管頂漿腺、小毛囊管長毛髮,常常夏季流汗過多悶熱造成異味。

 

另外,夏天穿短褲和比基尼機會大增,私密處露毛會造成不美觀,適當的修整比基尼線,除了增加美觀,也可減少毛髮清潔不乾淨造成搔癢過敏現象。現在的除毛方法眾多,但曾有一半的女性除毛失敗、受傷,效果不盡理想,究竟是沒選對方法?還是觀念不正確?

 

詹醫師表示,除毛可以概分四大項:

機械式的除毛:刀片和電動除毛適合居家護理簡單方便,但是毛髮大約七 天就會新生,反覆刀頭來回刮除敏弱的皮膚,易感染發炎,也會因刮除的方式不當產生色素沉澱。

 

傳統式除毛:可自行處理以蜜蠟、貼布、鑷子除毛,可維持23週,但不當的拉扯或技術不純熟除了造成痛感,有時還會讓皮膚紅 腫流血產生過敏或毛囊發炎。

 

化學藥劑的除毛:使用脫毛膏、脫毛劑來破壞毛髮結構讓它自然掉毛,效果可以維持二週以上,但不是每個人的皮膚都適合化學藥劑,有的人會因為過敏造成侵入性皮膚炎,建議先塗抹小部分在皮膚上 經過12天的測試有無過敏再大面積的使用。

 

永久性的除毛:利用特殊波長雷射來破壞毛囊的生長期後,重複施打56次 就可以達到永久性除毛的效果,市面上有許多不同的機種,相 對效果也不盡相同。

 

 

 

除毛後續保養很重要 專業叮嚀不可少

夏季的除毛為了美觀之外,更可以讓皮膚在視覺上呈現白皙、光滑、細嫩,再加上平日的乳液塗抹保養,想要展現完美 細緻肌膚不是問題。除毛後的保養很重要,詹醫生說明,除毛後一週之內是皮膚恢復的黃金週期,剛做完除毛少數的人會出 現毛囊水腫現象,可利用冰敷鎮定消腫外,禁止強烈的日曬、日光浴、去角質,不要洗過熱的水,盡量穿寬鬆的衣物減少皮 膚的摩擦,做完除毛有小黑頭屬正常現象,不要摳抓或任意塗 抹藥膏。除毛是現在非常成熟的醫美課程,時間短、效果顯著,但需慎選課程和經過專業醫師正確操作才能安全有效。

 

 

 

醫師小檔案

詹偉德醫師

l   現任:馨蕙馨醫院美醫部部長︱彌馨診所美醫部部長

l   經歷:國防大學醫學系畢業︱台灣美容醫學專科醫師︱台灣美容醫學會會員︱台灣超音波學會會員︱台灣更年期學會會員︱台灣醫用雷射光電醫學會會員︱晶亮瓷注射原廠訓練認證︱玻尿酸注射原廠訓練認證︱舒顏萃3D 聚左旋乳酸Sculptra注射原廠訓練認證︱Thermage電波拉皮原廠認證 醫師︱高雄市醫師公會理事︱台灣婦產科醫學會會員代表

 

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net




【歡按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女人40,選對保養方法是關鍵!電波拉皮讓你的肌膚不再繼續老化 「雷射術後保養」你了解多少?! 除去歲月痕跡「新型膠原蛋白增生劑」讓你重返青春時光 想要改變趁現在 派對主角就是你 「穴位修復術」幫你解決臉部下垂問題 「魔顏雷射」讓肌膚恢復光滑細緻 「梭時雷射」幫你解決毛孔粗大、痘疤問題! 「冷凍減脂」幫你回復年前好身材 掃平痘疤、一站除斑的「4D 皮秒雷射」 躺著就能瘦,精雕細琢不復胖的「冷凍減脂」
大家都在看
手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事...

首頁 女人魅心事 打造夏日美肌,從除毛大作戰開始!