首頁 養生新聞 防治登革熱 下營公所舉辦防蚊液DIY活動

分享
文章

防治登革熱 下營公所舉辦防蚊液DIY活動

台灣好新聞
防治登革熱 下營公所舉辦防蚊液DIY活動

記者邱仁武/台南報導

天氣轉趨炎熱,又到夏季防蚊的季節,為了讓民眾遠離病媒蚊的威脅,下營區公所29日日特別在區公所舉辦「天然竹醋防蚊液DIY」課程,教導民眾如何自製防蚊液,安心度過炎炎夏季。

下營區長姜家彬表示,去年「登革熱」疫情嚴重,許多民眾談蚊色變,一到夏季就忙著搶購防蚊液,但是有人擔心市售產品可能添加化學成分,對於人體造成影響,公所特別邀請專家講授防蚊液製作課程,讓民眾透過老師的講述教學,自製最天然的防蚊液。

姜家彬說,這次製作的天然防蚊液,更添加竹醋液,竹醋液具有淡淡的煙熏烏梅味,含有天然竹芬多精,沒有化學成份無刺激性,對環境不會產生二次公害汙染,更不會危害人體,而且其防蚊除臭效果,相當受到好評。

姜家彬說,今天的活動課程,民眾學習非常踴躍,所製作的防蚊液還可以自行帶回家中使用,區公所希望透過這次課程體驗,讓學員在學習之餘,亦能加強民眾登革熱防治觀念,同時將這個具有環保與教育意義的體驗課程,能夠和更多人分享,幫助民眾遠離「登革熱」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防治登革熱 下營公所舉辦防蚊液DIY活動 性平種子師資培力開課 深耕性平意識 【去都蘭學永續生活(三)】14天生態設計課 吸引志同道合夥伴 成大與香港理工暑期聯合課程 邁向永續能源 嘉縣媒體識讀公民記者訓練課程 即日起開放報名 富邦人壽與明新科大 前進社區回饋在地 中市辦消費爭議類型及案例課程 推廣正確消費觀念 助新住民就業 中市勞工局職能前導課程開放報名 維繫愛.活出幸福-PE幸福關係健康操培力 活出愛.學出幸福-PE幸福關係健康操培力
大家都在看
「白鹿」來襲!台東停電、14級強... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 停班課不斷更新/雨量達標!高雄明... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 胡瓜助攻陪同復出 謝忻主持公益募...

首頁 養生新聞 防治登革熱 下營公所舉辦防蚊液DIY活動