首頁 地方新聞 上緯諒茶文化基金會 辦書法賽回饋社會

分享
文章

上緯諒茶文化基金會 辦書法賽回饋社會

台灣好新聞
上緯諒茶文化基金會 辦書法賽回饋社會

記者扶小萍/南投報導

南投縣不少企業均經營有成,也經常參與公益以為回饋,除發展事業外,長期以來上緯每年提撥稅後淨利0.5%投入社會關懷、關注文化教育,並於102年成立上緯諒茶文化基金會,今年特舉辦第一屆「上緯諒茶獎」書法比賽,以推廣中華文化。

上緯企業股份有限公司成立於民國81年,24年間由原本僅個位數7人的規模發展到如今全集團約近5百名員工,年營業額近百億元的大企業,該公司今年特舉辦第一屆上緯諒茶獎書法比賽。南投縣書法學會洪助誠榮譽理事長強調,學習書法有助修心養性和提升文化素質,上緯企業投注經費推展文化的義舉,值得肯定。期待更多企業一起關心文化傳承和推廣,幫助下一代和各階層民眾豐富文化底蘊。

第一屆「上緯諒茶獎」書法比賽分社會、高中、國中、國小高年級、國小中年級五組進行,報名參賽作品241件,1日上午的初審在上緯公司舉行,由該公司余仕文特助主持,聘請洪助誠、張振昌、吳明晃、陳輔弼、張文岳等知名書法家評審。初審選出社會、國中、小高、小中各20名,高中15名,共計95位入選參加複賽;複賽訂於8月6日在南投國小舉行現場揮毫、評審及頒獎,預定當日上午11時30分頒獎,並邀請南投縣長及文化局長蒞會指導。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超驚人!AirPods預估202... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 反送中/催淚彈、汽油彈齊飛!香港... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局...

首頁 地方新聞 上緯諒茶文化基金會 辦書法賽回饋社會