首頁 生活新聞 強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝

分享
文章

強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝

台灣好新聞
強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝

生活中心/綜合報導

強烈颱風「尼伯特」持續撲向台灣,移動速度有變慢趨勢,未來預期北轉的過程中還會再減慢,暴風圈估將於今(7)日傍晚觸地,中心登陸時間預估在明日清晨5時,中心出海時間則落在午後;而包括中央氣象局在內的各國預報路徑幾乎都指出,尼伯特最有可能在台東縣登陸。

中央氣象局表示,尼伯特下午5時的位置在台東東南東方約 220公里處,以每小時17轉14公里速度向西北西移動中,7級暴風半徑為200公里,近中心最大風速為每秒55公尺,相當於16級風。

中央氣象局也公布最新的風雨預測,北北基、桃竹苗預估於明天凌晨零時到中午12時平均風力有6到8級,最大陣風有11級。台南、高雄和屏東,及東部的蘭嶼、綠島和澎湖平均風力都超過10級,最大陣風可達10到17級,至於中彰投雲嘉等5個縣市風力則相對較小,平均風力也有6至7級,最大陣風可達9級。而從今天下午2時到明天下午2時,宜蘭、花蓮山區累積雨量可能達400至600毫米,台中、南投、高雄、屏東、台東山區也會達到300至500毫米,北北基平地最大雨量則上看400毫米。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
虎尾原來這麼好看、好玩、好拍?達人帶路,看見更多的虎尾... 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動 【新國會online】軍艦染疫危及國安!國民黨立委吳斯懷:「超前部署」不該只是一句口號而已! 富陽話中東》病毒肆虐 浮光掠影居家好旅遊(埃及篇) 【投書】蘇貞昌、林智堅,難以規避的矛盾與尷尬? 穹宇涉獵》香港騷亂引起的思考和隱憂! 受極地漩渦影響,美國中西部急凍! 台東防救災GIS整合系統聯合成果發表 黃健庭期許提升即時應變效率 台東勞工育樂中心再創新猷 黃健庭鼓勵年輕朋友返鄉就業 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 強颱「瑪莉亞」變身西北颱 最快週一發海警 《高壓行動》最狠的還是神奇艾咪 (小雷) 羅莎蒙派克在燒腦強片《高壓行動》扮女探員 幹練出任務 一場英國上流慈善晚會,居然成了聚眾淫亂趴?一個卧底女記者,揭開一場無比下流內幕! 女人,比起男人更會演戲,為什麼?!你可能從不認識的《最佳女主角》梅莉.史翠普,關於她的事業與感情... 只要5分鐘!壞習慣轉為好習慣!智慧型手機的10種活用術~有助於健康和提升技能的厲害工具! 【今年第一颱】輕颱尼莎襲台 下午發布陸上警報 從前蘇聯省思香港未來:歌唱革命
大家都在看
直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清...

首頁 生活新聞 強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝