首頁 生活新聞 強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝

分享
文章

強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝

台灣好新聞
強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝

生活中心/綜合報導

強烈颱風「尼伯特」持續撲向台灣,移動速度有變慢趨勢,未來預期北轉的過程中還會再減慢,暴風圈估將於今(7)日傍晚觸地,中心登陸時間預估在明日清晨5時,中心出海時間則落在午後;而包括中央氣象局在內的各國預報路徑幾乎都指出,尼伯特最有可能在台東縣登陸。

中央氣象局表示,尼伯特下午5時的位置在台東東南東方約 220公里處,以每小時17轉14公里速度向西北西移動中,7級暴風半徑為200公里,近中心最大風速為每秒55公尺,相當於16級風。

中央氣象局也公布最新的風雨預測,北北基、桃竹苗預估於明天凌晨零時到中午12時平均風力有6到8級,最大陣風有11級。台南、高雄和屏東,及東部的蘭嶼、綠島和澎湖平均風力都超過10級,最大陣風可達10到17級,至於中彰投雲嘉等5個縣市風力則相對較小,平均風力也有6至7級,最大陣風可達9級。而從今天下午2時到明天下午2時,宜蘭、花蓮山區累積雨量可能達400至600毫米,台中、南投、高雄、屏東、台東山區也會達到300至500毫米,北北基平地最大雨量則上看400毫米。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北氣溫飆38.7度 破6月歷史紀錄 金門、馬祖宣布 8日下午停止上班上課 台南近海發生規模4.3地震 最大震度3級 快對獎 統一發票3、4月千萬獎號:74748874 貓空地區文化活動 貓空纜車營運調整 第11號颱風奈格形成 侵台機會低 好天氣掰掰 今晚強烈大陸冷氣團殺到 2/3、2/4北部僅9度 7/17世界表情符號日 FB公布這個符號台灣人最愛用 夜市吃到撐 中原食衣節吃銅板美食再抽曼谷來回機票 「15的月亮16圓」 25年來最小中秋月
大家都在看
鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮...

首頁 生活新聞 強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝