首頁 地方新聞 締結友好動物園 上野土居園長訪竹市 

分享
文章

締結友好動物園 上野土居園長訪竹市 

台灣好新聞
締結友好動物園 上野土居園長訪竹市 

新竹振道記者萬世璉/新竹報導

新竹市長林智堅今年4月前往東京上野動物園參訪,並邀請土居園長到新竹市參訪,不到3個月時間土居園長率團前來,並希望雙方能締結為友好動物園,有助於市府推展動物園再生計畫。

市長表示上次參訪上野動物園看到動物園的工作人員都穿有統一制服,回台後立刻為新竹動物園設計製作全新制服。而園方也贈送繡有「顧問土居利光」的制服,讓土居園長相當感動,同時藉由互訪的契機能夠締結友好動物園。

土居利光園長表示,新竹市立動物園的面積雖然不大,但是極富特色,包括高低起伏的地形,以及園內年代久遠、品種獨特的植物。對於日治時期留存至今、全台唯一一座的「大鳥籠」,他也感到特別驚艷。在歡迎儀式,市長林智堅陪同土居利光園長一行人,和動物與民眾近距離互動,讓土居園長留下特別的回憶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新竹市獲全球卓越建設獎 蔡英文:城市改造成功有目共睹 桃園航空城投資陣容再提升 桃市府與宏碁、安東集團簽署MOU 奈良世界遺產之旅:東大寺、春日大社,和小鹿們輕巧巡遊千年古蹟 阿嬌離婚了!金錢觀不同會消耗感情嗎?4個「用錢」問題,看你個性… 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 福智團體防疫祈福 送3萬份吉祥禮盒、捐羅東聖母醫院20萬元 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 音樂裡的民族史 「高雄新頁」開展 葉匡時率市府團隊捲袖為市民打拚 科技執法守護新北山林 檢環警聯手破獲環保犯罪集團 中原大學與日本、俄羅斯頂尖名校 攜手培育國際工程人才 是創業打拼得力助手也是休閒娛樂安全保壘第一商旅中華ZINGER讓頭家們讚不絕口 ! (上篇) 獲核定1.78億經費 竹市將軍村二期修復將展開 福智團體紀念日常老和尚90誕辰 逾21,300人親臨與會 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 「3年做的事比想像還多」 蔡英文:唱衰台灣的人不會得逞 國寶級阿嬤林黃嬌:我不要窮一輩子 TCL電子2018年營業額再創新高達456億港元 扣非後歸母淨利潤同比增加30.8% TCL電子2018年營業額再創新高達456億港元
大家都在看
八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 地方新聞 締結友好動物園 上野土居園長訪竹市