首頁 地方新聞 締結友好動物園 上野土居園長訪竹市 

分享
文章

締結友好動物園 上野土居園長訪竹市 

台灣好新聞
締結友好動物園 上野土居園長訪竹市 

新竹振道記者萬世璉/新竹報導

新竹市長林智堅今年4月前往東京上野動物園參訪,並邀請土居園長到新竹市參訪,不到3個月時間土居園長率團前來,並希望雙方能締結為友好動物園,有助於市府推展動物園再生計畫。

市長表示上次參訪上野動物園看到動物園的工作人員都穿有統一制服,回台後立刻為新竹動物園設計製作全新制服。而園方也贈送繡有「顧問土居利光」的制服,讓土居園長相當感動,同時藉由互訪的契機能夠締結友好動物園。

土居利光園長表示,新竹市立動物園的面積雖然不大,但是極富特色,包括高低起伏的地形,以及園內年代久遠、品種獨特的植物。對於日治時期留存至今、全台唯一一座的「大鳥籠」,他也感到特別驚艷。在歡迎儀式,市長林智堅陪同土居利光園長一行人,和動物與民眾近距離互動,讓土居園長留下特別的回憶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女子做在白老虎的玻璃前拍照以為自己很安全...沒想到她轉頭的瞬間「老虎的野性」足以讓女子致命! 締結友好動物園 上野土居園長訪竹市  「宵璋」順利移居六福村 啟動長頸鹿繁殖合作 動物園增加不對外開放時間? i-Voting差你一票 全日本最荒蕪的動物園,每年虧損500萬,沒有客人卻堅持不廢棄...... 全日本最荒蕪的動物園,每年虧損500萬,沒有客人卻堅持不廢棄...... 貓熊「香香」超人氣 上野動物園「看板娘」 世界最慘動物園 戰火波及加薩動物園四次搬遷 老虎看牙 獸醫:提心吊膽 賞河馬樂樂新居 九百多個嚐鮮名額3分鐘秒殺
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政...

首頁 地方新聞 締結友好動物園 上野土居園長訪竹市