首頁 政治新聞 尼斯疑遭恐攻蔡英文向死傷者致哀悼

分享
文章

尼斯疑遭恐攻蔡英文向死傷者致哀悼

民報
尼斯疑遭恐攻蔡英文向死傷者致哀悼

法國7月14日慶祝國慶,1輛卡車在南部城市尼斯衝撞人群,疑為恐怖攻勢,造成上百人傷亡。總統府發言人黃重諺今天上午表示,總統蔡英文得知這項消息非常震驚與難過,請國家安全會議秘書長吳釗燮致電向法國駐台代表紀博偉(Benoît Guidée)轉達我國人民最深的關切,並向死傷者及其家屬致上哀悼及慰問之意,對造成無辜者傷亡的暴行,予以嚴厲譴責。

蔡英文在臉書發文表示,在象徵自由的法國國慶日當天,尼斯發生恐怖攻擊,造成了嚴重的傷亡,讓人感到非常難過;「我要向死傷者及其家屬致上哀悼及慰問之意,願逝者安息、傷者早日康復」。蔡英文並以法文說明,「Nous sommes à côté du peuple français. 我們跟法國人民站在一起。」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 台大證實收落難港生!含240名台...

首頁 政治新聞 尼斯疑遭恐攻蔡英文向死傷者致哀悼