首頁 養身保健 心悸,肝臟的危險警報之六。龍眼真厲害!補血補氣,不心悸!|肝的十二種危險警報6

分享
文章

心悸,肝臟的危險警報之六。龍眼真厲害!補血補氣,不心悸!|肝的十二種危險警報6

博思智庫
心悸,肝臟的危險警報之六。龍眼真厲害!補血補氣,不心悸!|肝的十二種危險警報6

肝生病了,但肝不說|肝的十二種危險警報,你中了幾項?

面對台灣「國病」──肝病,你可以不必過度恐懼!

肝炎起於「疏泄」不暢,加上飲食無度、濕熱內生,損肝傷脾,造成肝膽脾胃不和,才會致生肝發炎。

「食治優於藥治」,一向是中醫提倡的觀點,食膳營養力,正是長養臟器的最佳方式。

肝的十二種危險警報:1. 發炎  2. 口臭  3. 倦怠  4. 眼睛痠澀  5. 暈眩  6. 心  ☪ 更多請按此

 


 6. 龍眼真厲害!補血補氣,不心悸!

◎找出病根:肝血虧虛、疏泄不暢
◎對症食療:龍眼粥、甲魚白鴿煲

心悸,肝臟的危險警報之六。

「心跳無故加快,有種喘不過氣的感覺!」

「夜晚無法好好入眠,導致上班集中不了精神……」

現代人工作壓力大,緊湊忙碌的生活,經常讓人喘不過氣,老是想東想西,夜不成眠,日不思飯,肝腎不免出毛病。

若是肝功能原本就不佳,疏泄不及致使身體內蘊濕邪,血氣不暢的結果,當然就會老覺得心悸、頭暈目眩。

★ 養肝,對症才是王道

「胸悶心悸,難道鬼壓床?」夜裡被噩夢擾眠的家珍,常常無故驚醒,長期下來,身體虛弱,眼眶也出現了熊貓眼!

明明睡夠了,卻還是渾身沒精神的義昇,每當想專心眼前工作,偏頭痛卻又找上來,因而十分苦惱。

由於肝血虧虛,導致心悸、偏頭疼、神經衰弱的現象,一連串的身體不適,其實很有可能是氣血不足、疏泄不暢,及至肝脾失調,如果得不到適當的疏緩與調節,恐會加重症狀。

龍眼,補血益氣之王。去皮曬乾的龍眼肉,就中醫藥典而論,具有安神、生津、補血、益氣之效,搭配養胃性平的梗米,更具養護之功。

中醫養肝法
頭痛,是因為肝的補血不足。
當身體的血虛生風,風生上衝,就會有頭痛情況,此時切勿胡亂服用止痛藥,除了無法根治,又損及體本。臨床上,建議採用「柔肝養血」的食養方式,當肝血充足,肝臟自然恢復疏泄功能,就能輕鬆甩開偏頭痛。

 

---本文摘自《肝膽排毒不吃藥:100道保肝壯膽安心食療》一書,博思智庫出版

便秘、疲勞、眼睛酸澀、口臭,各種小毛病困擾著你嗎?
小心,肝臟已經發出警訊!
西醫開藥「鎮壓」病痛,中醫食療如何疏通?
中醫碩士精選,100道養肝療方,結合生活案例、中醫理論
超完整肝膽調理指南!


★高血壓、高血脂好擔心?跟著中醫顧好肝,有效預防心血管疾病!
★三千白髮好煩惱?養肝,養出烏黑華髮!
★看看鏡子中的自己,皮膚蠟黃斑點多?這樣吃,輕鬆顧肝、白皙透亮!
★暴躁、肚痛、冒痘痘?這樣顧好肝,生理期輕鬆變假期
★肌膚老缺水?養好肝,隨時都美肌,當個自信好女子!
★中午吃飽就想睡?一招擊敗疲憊,活力滿滿,工作衝衝衝!


看遍西醫卻仍是困擾你的毛病,到底是為什麼?
其實,都可能是因為肝不好所引起!

☪ 更多健康療癒法則:

《肝膽排毒不吃藥:100道保肝壯膽安心食療》

http://www.books.com.tw/products/0010722666

 【本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
買氣好賣方轉硬 銷售速度也趨緩... 日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 「黃色房間」可以提升財運!5種居... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!... 貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那... 【施崇棠裸退】施董要超重量人物一... 柴柴變成了菠蘿麵包?到底有多堅持... 23組蠢到讓人「忍不住笑出豬叫」... 請善用夫妻各類所得,分開計稅!艾...

首頁 養身保健 心悸,肝臟的危險警報之六。龍眼真厲害!補血補氣,不心悸!|肝的十二種危險警報6