首頁 女人魅心事 百變COCO ROCHA的超模進化論:12年前那個稚嫩女孩,現在的她充滿自信,從模特兒,到自有品牌經營..

分享
文章

百變COCO ROCHA的超模進化論:12年前那個稚嫩女孩,現在的她充滿自信,從模特兒,到自有品牌經營..

BAZAAR哈潑時尚
百變COCO ROCHA的超模進化論:12年前那個稚嫩女孩,現在的她充滿自信,從模特兒,到自有品牌經營..

這位超模界的Pose女王,以風格多變、難以定義著稱,當你以為她所能呈現的驚艷已到極限時,她又出奇不意地打破我們對她的想像。讓BAZAAR Taiwan帶你飛往紐約,遇見改版再升級的Coco Rocha。

為了避免紐約連日來的午後陣雨擾亂計畫,我們決定將拍攝時間提前,天空才微亮,手錶指針在6與12之間連成一直線,剛從巴黎飛過來的Coco Rocha準時地抵達攝影棚,這位世界級超模知道我們來自台灣,非常開心地說這是她模特兒之路的起點!那時的Coco才15歲,第一次工作就到台灣,雖然只待了兩個月,但Coco說自己是運氣最好的女孩,一同被送到台灣的模特兒中只有她工作滿檔,每天都有不間斷的拍照行程,她甚至記得當年合作過的攝影師小蘇,真性情的Coco還偷偷透露,其實中午的便當總是讓她感到害怕。

從Coco到CO+CO

12年前那個稚嫩抵台的女孩,不僅早已征服各大伸展台與時尚雜誌,也開始投入自有品牌的經營。過去幾年裡,有不少品牌都想找Coco合作,但對處女座的她來說,以Coco為名的品牌,不該只有名氣獨撐大局,而是要由自己親自從無到有打造出來。我們也好奇在零售業景氣普遍低迷的狀況下,為何會選擇這樣的時機點成立CO+CO,「正是在那種時刻,才能激發我跳脫框架去大膽創新,我認為如果我們從小品牌開始,會有很大的優勢,因為我們能更靈活地因應市場的任何變化。」Coco果斷且有自信地說著。

在Coco的心中,她期許CO+CO不論在設計、製造或是銷售上,都能有前瞻性的思維。由於先生James Conran的藝術家背景以及對Coco無限支持,讓她對於設計方面能更盡情發揮,「James總能幫我將紙面上的想法付諸實行,除了藝術與創意外,我們對時尚的商業層面也十分感興趣。」Coco分享他們會不斷地與媒體及採購們碰面,直接傳遞品牌概念並聽取他人想法,她也感謝有個陣容堅強的團隊從旁協助,整個品牌就如同感情深厚的家族企業,這讓Coco直呼自己相當幸運!

Ioni的媽媽

在CO+CO之外,Coco還有另一個更重要的寶貝──女兒Ioni!剛成為媽媽一年多的Coco說有了女兒後,雖然一切都變了,但這是最棒的改變。對她而言,家庭本來就十分重要,過去的六年,Coco與先生James Conran無論是工作或旅遊都形影不離,而當Ioni加入這雙人組合後,只要工作許可,她一定將女兒帶在身邊,「這就是在時尚產業工作的額外好處。」Coco俏皮地小炫耀著。

在這個社群媒體當道的時代,連小嬰兒都有個帳號的確不讓人意外,但我們還是好奇她為何替Ioni設立公開的Instagram帳號。這其實非刻意的計畫,Coco懷孕時便會以#babyconran 來做孕期記錄,後來卻發現其他人也用了這個hashtag,[email protected] 後會有其他陌生人用@ IoniConran發布奇怪的照片,為了能完全掌握女兒的每張照片,Coco決定自己先創立帳號來發表。雖然現在Ioni已擁有超過五萬名的追蹤者,但數位浪潮總是異常快速,Coco可是一點都不擔心,她相信當女兒年齡大到會自己用社群軟體時,Instagram應該早已過時了,想必Ioni也不會發現曾經有這個帳號存在過。

回歸模特兒姿態

即使開始經營自己的品牌,但模特兒事業永遠是Coco生活中很重要的一部份,甚至已深植於她的靈魂。開啟拍照模式的Coco,為了更突顯這次的拍攝主題天際線,她不甘於只倚著圍牆,主動表示要站上完全沒有防護措施的女兒牆上,在場的所有人都為她捏了一把冷汗(而且這天還是13號星期五啊!)雖然看得出身體有些不自覺的微微顫抖,但在鏡頭前的Coco專業得一如往常,表情與姿勢都看得出來她對盡善盡美的追求。

聊起模特兒事業所帶來的影響,她誠心地覺得這一路與設計師、攝影師、編輯和造型師所建立的友誼,才能成就現在的Coco Rocha。對於長期投身的時尚業,Coco說:「我認為這是個轉變很迅速的產業,因此很期待繼續參與未來15年的轉變!」想起那個一邊進行梳化,一邊還把握時間同步與品牌辦公室進行電話會議的身影,我們相信她在時尚業還會參與很多個15年。

 

責任編輯:郭懿慧

 

【本文轉載自「《Harper’s BAZAAR》國際中文版」;未經授權,請勿轉載】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百變COCO ROCHA的超模進化論:12年前那個稚嫩女孩,現在的她充滿自信,從模特兒,到自有品牌經營..
大家都在看
快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬...

首頁 女人魅心事 百變COCO ROCHA的超模進化論:12年前那個稚嫩女孩,現在的她充滿自信,從模特兒,到自有品牌經營..