首頁 電影資訊 改編史蒂芬金小說【科技浩劫】 高智慧科技的反噬 是你在控制手機 還是手機在控制你!

分享
文章

改編史蒂芬金小說【科技浩劫】 高智慧科技的反噬 是你在控制手機 還是手機在控制你!

海樂影業
改編史蒂芬金小說【科技浩劫】 高智慧科技的反噬 是你在控制手機 還是手機在控制你!

隨著手遊【Pokemon Go】在許多國家陸續上架,民眾揪團前往目的地打怪的畫面時常上演,而這一切在多年前,恐怖大師-史蒂芬金的小說情節【CELL手機】中就曾出現。

 

現代人片刻都離不開手機,根據統計台灣人口2300萬人,卻超過4500萬支手機,全世界甚至超過60億支手機,沒有手機者寥寥無幾。恐怖大師-史蒂芬金以此為題材,用扣人心弦、緊張刺激的情節傳達了對現代科技的反思!這本末世寓言小說也改編為電影【科技浩劫】,將於8月12日上映。

 

故事講述;強大的脈衝磁波入侵大腦,控制人類的行動,剎那間大亂,四處盡是混亂與血腥,人性表相褪盡,僅剩下最原始的本能。主角柯雷僥倖逃過一劫,與少數倖存者相遇後,發現人類文明陷入最漆黑的暗夜,人類因為接聽手機電話,受到脈衝磁波控制,發狂失序,柯雷夥同倖存者找出災難根源… 

 

史蒂芬金非純粹地描繪恐怖驚人的情節,把恐懼強塞在故事內,而是透過主角們的對話,探討了人性層面的問題,甚至推及道德與社會達爾文主義,讓我們在欣賞的同時得已思考:在面對患難的時候,可見弱肉強食以及人世間的冷漠。

 

【科技浩劫】由約翰庫薩克親自監製並主演,找來老搭檔山繆傑克森,還有當年在【孤兒怨】中令人膽顫心驚的小女孩-伊莎貝爾傅爾曼,台灣將於8月12日(五)上映。

更多電影訊息請上官方網站: http://www.deepjoy.com.tw/

電影預告 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 快新聞/催淚....劉真追思影片...

首頁 電影資訊 改編史蒂芬金小說【科技浩劫】 高智慧科技的反噬 是你在控制手機 還是手機在控制你!