首頁 地方新聞 關懷長者、促進情感 彰縣大庄社區舉辦社區共餐

分享
文章

關懷長者、促進情感 彰縣大庄社區舉辦社區共餐

台灣好新聞
關懷長者、促進情感 彰縣大庄社區舉辦社區共餐

記者張文熹/彰化報導

由國防部敦親睦鄰經費補助,彰化縣溪州鄉大庄社區舉辦社區共餐計畫,3日中午11點半在廟宇開天宮首度「開飯」,許多60歲以上的阿公阿嬤紛紛入座,與「厝邊頭尾」一起吃午餐,氣氛相當熱絡。溪州鄉長黃盛祿表示,社區共餐讓長者吃的營養,也能促進居民情感,達到關懷之目的。

大庄村長陳元振說,發現社區長者常在煮飯時,不知要煮多少而煩惱,往往粗茶淡飯過一餐卻營養失衡,因此有了社區共餐的想法,透過鄉公所幫忙與國防部敦親睦鄰經費補助,「大庄公益食堂」終於正式開張,首日有72位村民響應,成效不錯。

大庄公益食堂每週一至五都準備四菜一湯的豐富菜色,大家一起坐在廟口聚餐,也能促進社區居民之間情感,社區居民60歲以上只要40元,未滿60歲者50元,共餐用者需先購買餐卷,以方便廚媽準備,如果有行動不便的老人家,志工還會親自包便當送到家裡,也能達到關懷訪視的效果。

鄉長黃盛祿表示,台灣高齡化現象越來越明顯,大庄村約有400多位65歲以上長者,特別是農村地區,能透過這種社區互助的方式,一起吃飯聊天,互相關心彼此的健康,以及凝聚情感,可以說是一舉數得,希望未來會有更多社區一起加入,我們鄉公所也會盡力協助配合。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 拒絕「老年悲歌」,不要成為下一個「三等」老人 關懷長者、促進情感 彰縣大庄社區舉辦社區共餐 爆笑動物園 爆笑動物園 〔台北〕迦南園 ─ 香濃無比現磨現裝芝麻醬,保證一吃就上癮!
大家都在看
《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A...

首頁 地方新聞 關懷長者、促進情感 彰縣大庄社區舉辦社區共餐