首頁 養生新聞 夏日炎炎腋下濕透 微波熱能治療助多汗症患者重拾自信

分享
文章

夏日炎炎腋下濕透 微波熱能治療助多汗症患者重拾自信

台灣好新聞
夏日炎炎腋下濕透 微波熱能治療助多汗症患者重拾自信

記者葉志成/桃園報導

面對每天30度以上的高溫,您是否也有腋下「濕禮」的煩惱呢?今年22歲、曾在香港就讀大學、目前正在英國就讀電影相關研究所,同時也是網路電視台主持人與部落客的吳小姐多年飽受腋下多汗與狐臭所苦。吳小姐擔任香港網路電視台節目主持人逾一年,錄製節目每次動輒三、四小時,與其他主持人一同待在狹小侷促的錄影棚內,吳小姐總是憂心其他主持人聞到異味,主持時難以放鬆,一緊張腋下就汗流一片。

此外,外型亮眼的她時常需要穿著廠商提供的服裝並在戶外拍攝型錄,擺動作時需要盡量避免抬高手臂的姿勢,以免露出腋下的一片汗濕,影響美觀,而腋下多汗的體質更造成衣服漬黃損毀,無法歸還廠商,面臨賠償問題。為此吳小姐長期使用止汗劑,卻引起腋下皮膚發炎問題,也施打除毛雷射以保持腋下通風,仍無法有效改善多汗與狐臭,雖然多次考慮傳統手術,卻又被疤痕、代償作用等副作用所怯步。

敏盛綜合醫院整形外科張譯允主任表示,多汗症乃交感神經過度興奮而引起異常排汗,基因遺傳是主要原因之一,特別發生在汗腺分布較多的區域,如腋窩、手心及腳底。當腋下流汗時,因皮膚總是呈現夾著不通風的狀態,容易使細菌與汗液作用而產生異味,也就是俗稱的狐臭。常見的治療多汗症方法包括注射肉毒桿菌、傳統手術汗腺刮除術、微侵入手術如雷溶、超音波抽脂、旋轉刀刮除術等,其中肉毒桿菌的效果並非永久性,患者需要定期回診進行注射,傳統手術雖有永久治療效果,但手術疤痕、術後照顧及代償作用所帶來的困擾,可能遠大於治療前的問題,而微侵入行手術雖疤痕較小也無副作用,治療過程卻較為疼痛,且復發比率高。

醫師指出,「腋淨爽」微波熱能治療是一種無痛非侵入性療法,透過熱能破壞小汗腺與頂漿腺,臨床研究顯示,一至兩次的療程後,腋下的出汗量平均可減少八成,且被熱能破壞的汗腺無法再生。治療過程中完全無傷口,僅須施打局部麻醉,術後照顧容易,病患隔天即可正常上班。

遠在英國求學的吳小姐得知此項技術,並經過香港、美國、中國、日本及台灣等國的治療價格比較後,決定返台接受治療,並特別選擇位於桃園的敏盛綜合醫院,方便住在嘉義的她下飛機直接治療,減少舟車勞頓。期待治療後的吳小姐未來在代言服裝時拍照姿勢不再受到限制、主持節目更放得開,更加開朗樂觀、充滿自信!

張譯允主任表示,「腋淨爽」微波熱能治療是一種無痛非侵入性療法,一至兩次的療程後,腋下的出汗量平均可減少八成。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誰說諧星沒春天 hold住姐深夜報喜嫁人啦 夏日炎炎腋下濕透 微波熱能治療助多汗症患者重拾自信 罹乳癌要切乳 五成姐妹怨:影響穿著、自信、平衡感 乳頭凹陷、乳房硬塊 小心乳癌上身 雙側乳癌全切併重建 輕熟女抗癌成功拚做人 粉紅十月 定期乳房攝影攜手防治乳癌! 水滴型果凍矽膠重建 重拾乳癌患者女人自信美 體味濃海外求職碰壁 輕熟女返台除臭 乳癌患者新選擇 醫師:內視鏡乳房微創手術有助外觀維持 除狐臭靠微創手術 合併組織膠更服貼 淋巴癌初期症狀不明顯 別把這些徵兆誤以為老化現象 1485字力挺徐佳瑩 陳文茜:她就是第一名! 惡性淋巴瘤再度復發 幸好救命標靶藥物穩住病情 《1分鐘骨盆瘦身術+早上2分鐘骨盆體操全彩圖解版 (附贈30分鐘骨盆操示範DVD) 》|布克文化
大家都在看
福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏...

首頁 養生新聞 夏日炎炎腋下濕透 微波熱能治療助多汗症患者重拾自信