首頁 社會新聞 桃機地勤疏失 百隻動物密封貨櫃活活熱死

分享
文章

桃機地勤疏失 百隻動物密封貨櫃活活熱死

台灣好新聞
桃機地勤疏失 百隻動物密封貨櫃活活熱死

社會中心/綜合報導

近來天氣持續高溫炎熱,桃機地勤人員於昨(4)日卻發生一起嚴重疏失,將一批準備運往馬來西亞的活體動物,置放在沒有通風口的散貨貨櫃中將近2小時30分鐘,導致這批動物在烈日曝曬下全遭活活熱死,其中包括3隻狗、2隻貓及1百多隻幼鳥皆因熱衰竭死亡,責任歸屬仍有待調查釐清。

慘遭熱死的1百多隻活體動物,原定於4 日上午8時50分由華航CI-721班機送往吉隆坡,早上完成報關後放置在長榮機放倉的暫存提領區,6時20分由負責華航裝載的桃勤提領裝櫃,於6時37分左右送往客運機坪。但沒想到在起飛前要將動物送上飛機時,地勤才赫然發現籠裡的貓、狗、鳥全都沒有動靜,立即通知報關行緊急送醫,但仍因中暑引發的嚴重熱衰竭全數死亡。

相關單位初步調查,疑因地勤人員使用沒有通風孔的貨櫃運送,加上烈日曝曬、停機坪高溫的環境下,導致貨櫃內溫度可能高達攝氏70度,等於把動物送上死亡之路,詳細責任歸屬還要待進一步釐清。根據報關業者指出,一般運送活體動物,都是在起飛前30分鐘才會由貨運站送往機邊,且要使用有通氣設備的貨櫃,如果地勤人員認真看待生命,就不應該發生這樣的悲劇。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
攏是為罷韓?交大學聯會「媽媽專車」直達高雄惹議 沒搭也補助300元 武漢肺炎/6/2「0例」又回來了! 台灣連51天無本土武肺病例 校園防疫建設不中斷 彰縣田中國小改善PU跑道完工啟用 彰化防疫新生活「順時中」 校園運動場開放民眾使用 疫情當前如何照護失智長者? 醫:「3動」缺一不可 武漢肺炎/6/1「加零」又沒了 50多歲女赴美出差中鏢 北市就服處徵才 提供197個工作機會 韓市府「老青共居」社會住宅登場! 首波「青年家庭」32戶公告招租 堅稱「他是情報員監視我」天天辱罵親兒 7旬翁竟因防疫加劇失智 電視罷免説明會,韓國瑜勤走地方,民進黨一人獨唱 嘉縣推「樂活防疫安心飲食」標章 翁章梁驚喜宣布:阿中部長下週抵嘉 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 北榮桃分院開心農場 園藝學員種下心中的一畝田 武漢肺炎/5/28再迎連7「零」 連46天無本土武肺病例 疫情期間「罩」顧彰化 感恩郵務士「郵」您真好 慈濟發起500份感恩禮包 感恩綠衣天使「罩」顧彰化辛勤付出 武漢肺炎/5/27再次6「加零」 連45天無本土武肺病例 桃園無人自駕巴士取得開放道路測試資格,開創智慧交通里程碑 敦睦艦隊武肺群聚調查出爐 最早病例3/10出現 未來將歸本土社區感染
大家都在看
太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真...

首頁 社會新聞 桃機地勤疏失 百隻動物密封貨櫃活活熱死