首頁 財經資訊 台股盤後-熱錢湧不停 台指期領軍強攻 遊戲超吸金 挑戰9100

分享
文章

台股盤後-熱錢湧不停 台指期領軍強攻 遊戲超吸金 挑戰9100

鉅亨網財經
台股盤後-熱錢湧不停 台指期領軍強攻 遊戲超吸金 挑戰9100

【鉅亨網記者李宜儒 台北】

歐美股市回穩,新台幣匯率續升值,熱錢效應再度發威,台股早盤開小紅後震盪走高,權值股及高價股同步揚升,遊戲、面板、車電也相當吸金,指數盤中一度越過9100點,呈現高檔整理,台指期也一度來到9074點,大漲逾100點,終場台股上漲67.41點,以9092.12點作收,成交值回升到825.98億元。周線上漲107.71點,K線翻紅。

櫃買市場更為強勁,早盤直接開高越過132點,最高來到132.74點,直逼前波低點133.46點,終場上漲0.64點,以132.46點作收,成交值274.92億元。周線上漲1.93點,K線翻紅。

台股今天幾乎呈現類股齊揚,其中以橡膠漲幅最高,將近2.2%,貿易百貨、汽車、半導體、玻陶、食品等漲幅也超過1%,光電、電子零組件、資訊服務、電機機械、造紙、塑膠、油電燃氣、金融、鋼鐵、電器電纜、水泥、其他電子、化學、建材營造、航運、通信網路、化學生醫、電子通路等也均收紅。

至於下跌的類股則僅有紡纖、電腦設備、觀光、生醫等。

遊戲族群今天持續扮演台股多方指標,包括辣椒、網龍、昱泉等均連2天亮燈漲停,泰偉也跟進漲停,弘煜科、宇峻、大宇資,樂美館、隆中、尚凡、歐買尬等,漲幅也超過1%。

而奧運題材概念股也吸引資金進駐,並由面板廠先行發動,包括友達上漲逾2%,群創也上漲近1%;食品股部分,鮮活果汁-KY亮燈漲停,聯華食、統一漲幅也超過1%。

至於權值股部分,台積電最高來到177.5元,追平填息後新高;股王大立光也在外資調高目標價的助威下,順利站上3600元大關。鴻海也因為近期的利多消息不斷,今天股價持續站穩88元之上。宏達電則是受惠於VR生態鏈吸金,股價重回100元大關。

運達投顧分析師顏逸民表示,台股今天動能不虞匱乏,隨著新台幣持續升值,台指期也強勢表態,收在波段新高,短線台股在站上5日線後,續高機會仍大;個股部分,宏達電整理結束,長園科也開始表態,高價股的精測短線或有賣壓,但續高也有機會,光通訊股王聯亞也開始填權息,如果下周台股能順利站上9100點,則台股整理區間有機會從8900-9100點向上挪移。

 

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美股盤中─本周初始 漲勢亮麗 道瓊大漲逾110點 再創新高 蘋果發威 中秋拉貨潮!台股漲百點 逼近12800關卡 市值倍增股價暴漲!臉書取代Teradyne 堂堂加入標普500成份股 一例一休修法後 派克、惡魔雞排仍宣布漲價 美股盤後─周三大漲後 觀望整理 漲跌互見 道瓊收高11點 國內汽、柴油價格分別調漲0.1元及0.2元 鎳料源拉緊報!燁聯5月不銹鋼盤價每噸大漲6500元 鈺創3D物存方案亮相 明年營運樂觀 股價一度漲停 新加坡地產公司「私有化」正夯 今年來股價逆勢暴漲 多賺點過好年!洗車.計程車.美髮等行業漲價 這麼High!Fed意外按兵不動 周四期金電子盤飆漲逾4% 美股盤後交易—Rackspace財報優秀股價飆漲13% DirecTV竄升6% 貴金屬盤後─黃金下跌5.60美元 結束了連續六天的漲勢 散戶開始大量進場 美股漲勢恐已近尾聲 自第一天交易以來 蘋果股價大漲了逾236倍 台股新年封關期間 美股累計漲跌幅--2月23日 好大方!晶華配息率近100% 股價逆守盤上漲逾1% 熱門股─晶技 Q2業績將回升 擴量周漲3.83% 看漲者仍然眾多 黃金跌勢恐難回頭 熱門股—日月光公開收購股權 矽品ADR大漲24%作收
大家都在看
影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉...

首頁 財經資訊 台股盤後-熱錢湧不停 台指期領軍強攻 遊戲超吸金 挑戰9100