首頁 娛樂新聞 「一個人過得很好,就可以幸福」關詩敏透漏正面感情觀:渴望愛情但寧缺勿濫...

分享
文章

「一個人過得很好,就可以幸福」關詩敏透漏正面感情觀:渴望愛情但寧缺勿濫...

種子音樂
「一個人過得很好,就可以幸福」關詩敏透漏正面感情觀:渴望愛情但寧缺勿濫...

關詩敏七夕情人前夕高唱「一個人也可以幸福」,把悲傷情歌當勵志歌的她要單身的人也可以正能量;MV中則讓關詩敏大談”人鬼戀”,片中與已過世的男主角甜蜜互動宛如電影”第六感生死戀”的情節令人動容,恰巧時逢農曆七月,讓這部MV格外顯得應景;不過無畏鬼月拍愛情鬼片的關詩敏其實事前並不知道男主角被”賜死”,原以為是愛情悲劇的她等到開拍後才被告知男主角是”鬼情人”,讓她把震驚轉為難過情緒,竟然十秒淚崩詮釋出摯愛的感覺,沒想到一哭不可收拾的她竟然放聲大哭,逼真演技及傷心情緒,竟讓身邊剛分手的工作人員被感染也跟著哭!而從來沒有遇過”好兄弟”騷擾的關詩敏笑說,「看完完整MV剪輯出來後,才真的發現我整支MV都是處於一種”撞鬼”狀態,還好是個帥哥情人,是來照顧我的!」

已經在7/28發行第二張全新大碟<綻放2.0 Blossom>的全能甜心關詩敏,在這張專輯中可說唱跳功力創作這三項都大躍進,除了包辦兩首詞曲外,外型、舞步都愈加成熟性感,讓關詩敏的超強實力猶如這張專輯名稱般”綻放”出來!而專輯中最獲得粉絲喜愛的、票選第一的虐心情歌「一個人也可以幸福」,唱出單身心聲並療癒落單後的難過,這首歌在七夕情人節前夕推出,對於單身男女來說顯得格外”應景”!不過對於單身的關詩敏來說,這首歌卻代表她目前的感情觀,對於這首悲傷情歌,關詩敏有不同解讀,她說,「這首歌其實這首歌很特別,很多人乍聽歌詞覺得很悲,可是我把它當作是一首勵志情歌,因為自己一個人過得很好,就可以幸福!只要這麼想,就變成一首不會有這麼多悲傷情緒的歌。」

這支「一個人也可以幸福」MV故事內容設定是女主角因為分手後不斷被甜蜜回憶所糾纏,那回憶其實就像陰魂不散的幽靈,會在生活中每個角落出現。也因此導演決定在MV中把男主角""賜死"並將幽靈"實體化,讓關詩敏在MV中與已經過世、化成守護靈的男主角談情說愛,親吻擁抱靠肩樣樣來,有如電影<第六感生死戀>般浪漫及感受深刻!

值得一提的是,在拍攝之前,導演為了怕關詩敏想太多,一開始並沒有告訴她MV劇情是愛情鬼片的設定,也沒有寫在腳本裡,所以讓關詩敏與男主角一路演出甜蜜互動跟回憶失落場景。後來有一幕是關詩敏在MV中的小房間裡佈置了一個靈堂的景,並要抱著遺照睹物思人痛哭,導演才跟她解釋整個劇情的設定。只見關詩敏剛得知男主角其實是"靈魂"的時候,還以為導演在開玩笑,嘻嘻哈哈地到了靈堂後,才發現事情"大條"了!關詩敏說,「一開始我有點被嚇到,但在導演解釋過後,我立刻明白用意!」只見在拍靈堂這場戲時,關詩敏把震驚轉換成失去摯愛的難過情緒,在靈堂裡待了幾分鐘後,她反而很快進入情緒,把這個震驚轉化成得知失去摯愛的痛苦,直接就在現場立刻淚崩、還因此一個人哭了好久,連帶身旁工作人員也跟著哭,讓導演都沒預計到會這麼「有感覺」。

為了拍哭戲把自己的眼睛哭腫的關詩敏表示,「可能是之前拍戲的經驗,讓自己的演技有得到磨練,不過自己也有點意外能這麼快進入情緒,可能是因為那個佈置很逼真,再加上前段的時候有努力對男演員投射情感,突然知道他其實死掉的時候,心裡的震驚給了自己更多情緒。」值得一提的是,整部MV的題材其實正是浪漫愛情鬼片,正值農曆七月推出,可說格外"應景",讓關詩敏笑說,「原本以為這首歌很適合情人節,沒想到MV劇情更應景鬼月!不過因為我從來沒有所謂的"撞鬼"經驗,所以這次MV算是讓我真的"見鬼"了!」

今年農曆七月除了七夕、鬼門開等風俗民情外,其實最重要的就是"88父親節";最近才剛從北京、上海做唱片宣傳回台灣的關詩敏,工作可說忙到不可開交,很想帶爸爸到處走走掛掛的關詩敏,卻無奈遇到繁忙的宣傳期,也因此這次爸爸回台灣三個多禮拜的時間,關詩敏才跟爸爸吃過一次飯!她無奈地說,「因為最近都工作到好晚才回家,回到家爸爸都睡了,起床工作時他人又不在家,所以有點小失落!而且父親節當天我還得要上電台通告到半夜一點,只能賠償爸爸一頓飯,而且我決定自己下廚,讓爸爸吃我做的愛心晚餐!」

 

 【《種子音樂網》網站;《種子音樂網》粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送...

首頁 娛樂新聞 「一個人過得很好,就可以幸福」關詩敏透漏正面感情觀:渴望愛情但寧缺勿濫...