首頁 料理食譜 炎炎夏日!輕鬆享受胃口大開的無負擔肉料理

分享
文章

炎炎夏日!輕鬆享受胃口大開的無負擔肉料理

大邑文化
炎炎夏日!輕鬆享受胃口大開的無負擔肉料理

作者:古谷正江

嫩煎雞肉番茄盅沙拉》 

沙拉中有番茄、洋蔥、雞肉等排鹽效果出類拔萃的食材,正在吃減鹽料理的人能盡情地享用。

材料(2人份):一份  鹽分=0.5g

雞腿肉:40g

A   蒜泥: 1/4小匙    酒: 1/2大匙

      鹽巴: 0.5g        胡椒:少許

B   醋: 1小匙     鹽巴: 0.5g

     胡椒:適量    沙拉油: 1/2大匙

番茄小顆:2顆

紅葉萵苣: 1/2片

洋蔥:1/8顆

幼葉:適量

蒔蘿:適量

作 法

1. 將雞肉切成一口大小,並以材料A拌醃。

2. 在平底鍋內加熱沙拉油(材料分量外),將步驟1放入炒熟備用。

3. 番茄去蒂後切除上部,並將切下來的番茄切成丁。再將番茄中間的果肉先挖掉★。

4. 在步驟3的番茄盅內放入紅葉萵苣、切成細絲的洋蔥、番茄丁及步驟2,再用幼葉及蒔蘿裝飾。

5. 將步驟4放到盤子上,再淋上材料B的沙拉醬。

★ 有專門的湯匙可以用來挖番茄盅,不過用量匙就可以輕鬆的挖。挖出來的番茄肉不管是放入味噌湯或其他的湯裡,都很美味。

 

 奇異果燒肉 

奇異果的酸甜與豬肉的鮮甜是絕佳組合。軟嫩的燒肉深受小孩子與銀髮族的喜愛。

材 料(2人份): 一份 鹽分=1g

薄切豬肉片:200g

A  奇異果(磨泥):1/2顆、 醬油:2小匙

B  高麗菜絲: 2片、 小番茄: 6顆、羅勒(切末):少許

沙拉油: 1小匙

作 法

1. 豬肉片與材料A混和後放置1~2小時。★

2. 沙拉油倒入平底鍋內加熱,放入步驟1的豬肉煎炒後,將醃料的湯汁一併加入,煮到湯汁收乾。

3. 將步驟2與材料B一同盛盤。

★ 在奇異果所擁有的蛋白質分解酵素的作用下,肉質會比一般方式醃漬的肉還要更柔軟。

  

資料來源《 味の料理研究室 》http://ppt.cc/M5pHT

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你知道玻璃瓶裝的番茄醬上有個奇怪的數字「57」代表什麼意思嗎?這個秘密竟然沒有人知道... 注意!非常容易吃到的「毒蔬菜」,卻以為沒什麼!千萬要小心,有看才知道,沒看的完蛋! 炎炎夏日!輕鬆享受胃口大開的無負擔肉料理 抽獎)一盒鮮採志佳園溫室小番茄(一斤重)2/28止 現代番茄不好吃不是錯覺 中、美學者找出原因 他不小心把一整顆「番茄冰到冷凍」...沒想到退冰後的神奇變化,竟意外幫助了許多婆婆媽媽! 每天來點洋蔥冰塊和番茄冰塊,讓你越吃越年輕!示範入菜-奶油焗烤通心粉! 【長壽之果】番茄加一物,營養效果翻倍!兩種食材一起吃,不僅血壓降、抗老,還能預防心臟病!|每日健康Health 【影音】簡單製作《番茄燉牛肉》,能預防動脈硬化,更可促進腸道蠕動~ 【影音】番茄營養價值好高!抗癌促食慾,簡單製作《番茄燉牛肉 》...
大家都在看
超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 料理食譜 炎炎夏日!輕鬆享受胃口大開的無負擔肉料理