首頁 上班甘苦談 不想再當小資族,5個方法讓你在30歲錢存到第一桶金!

分享
文章

不想再當小資族,5個方法讓你在30歲錢存到第一桶金!

養貓的燈燈
不想再當小資族,5個方法讓你在30歲錢存到第一桶金!


大部分的人在二十幾歲時都還在餵自己未來的職位、更好的生活奮鬥著,光是生活都不太容易了又要怎麼存到人生第一桶金呢?但其實在三十歲前擁有自己的人生第一桶金並非難事,以下有5件小撇步幫助你在三十歲前就成為百萬富翁!

1. 別再管老一輩的「傳統產業」賺錢方式

很多老一輩的人都會告訴你當醫生、律師最好賺,但並不是所有人都有成為醫生的天賦或是當律師的腦袋,都已經20幾歲了還要再花個5-7年考取醫生、律師執照,根本說比做還容易啊!其實現在已經出現許多新興產業,像是很多人都是靠電子商務賺大錢。現代的社交網路非常便利,你不需要在特地跑到學校裡重頭來過也能上手電子商務。

2. 別老是想著自己能賺多少錢

如果你腦中總是想著要如何賺錢、做這個案子會賺多少錢、需要多少案子才能累積到一百萬的話,基本上你只會把所有的重心放在「錢」上而非讓你自己成為一個更有實力、對公司更有貢獻的人。努力增進自己的軟、硬實力,並一步步的讓老闆及業界對你刮目相看,這樣賺來的錢才會讓你更有成就感、更想繼續為了成就桿而努力。

3. 持續精進自己

盡量每天都讀一點書或是接觸自己熟悉、不熟悉產業的文章。就算你不是該領域的專家,藉由讀相關領域的文章能讓你對該領域有一點了解,也能激發你的創意帶來不一樣的想法思維。你也可以嘗試學習新的技能,持續投資自己讓自己成為更豐富、更多元的人。

4. 願意承受犧牲

在三十歲前就賺到第一桶金代表你必須在生活上有所取捨,你必須把拿來跟朋友吃飯、看電影的時間拿來學習或是精進自己的領域。如果你真的打算這麼年輕就擁有一筆財富(在這邊我們先不考慮富二代),那代表你必須把工作、自己放在第一位,朋友家人則得先暫時往後移。雖然每個人都會希望工作和生活能達到平衡,但你還是必須接受有得必有捨的道理。

5. 選你所愛,愛你所選

若你想在現在工作的產業賺大錢,那你就必須對這個工作非常有熱情且願意面對挫折也願意持續鑽精。不要以自己實力不足為藉口,只要你有心絕對能增強自己的實力。持續在現在的產業裡努力後你會發現原來自己還能做那麼多事、可以做到那麼多事,成就感不就是這樣來的嗎?

原文出自:Entrepreneur

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林...

首頁 上班甘苦談 不想再當小資族,5個方法讓你在30歲錢存到第一桶金!