首頁 地方新聞 53歲幼教員失業 嘉義就業中心協助轉職課輔老師

分享
文章

53歲幼教員失業 嘉義就業中心協助轉職課輔老師

台灣好新聞
53歲幼教員失業 嘉義就業中心協助轉職課輔老師

記者謝敏政/嘉義報導

53歲的亞倫原本從事幼教工作,民國98年在少子化影響下成了中高齡失業的一員,在請領失業給付期間,多次參與嘉義就業中心的就業促進課程及職業訓練課程,後來也換了早餐店、學校廚工、作業員等幾次短期的工作。在七個多月的求職空窗期後,經諮詢透過多元就業開發方案推介至中華民國卓越台灣協進會,擔任課務輔導員的工作,為嘉義市弱勢家庭子女課後關懷補救教學。

第一年亞倫從工作中學會了使用電腦,上網登錄學生的資料、開課、開班、預約學生的科技化評量等等。半年之後教育部終止了「補救教學」計畫,老師上課的鐘點費,只好由協會自行籌募。亞倫以前在幼稚園工作期間即取得烘焙乙級證照,便利用自己空餘時間包冷凍水餃等食品來販賣,並將盈餘回饋給協會,指定將這筆錢用在老師的鐘點費上,讓學生們能繼續有老師教導與學習。

亞倫表示每次接觸新的工作,就感覺到自己的技能不足,藉著職訓課程充實更多的專業知識並努力考取證照,重建工作的自信心,培養再就業的能力。相信工作機會是留給做好準備的人,認真努力需要時間來證明,但不努力是一定不會成功,自己要把握當下學習與付出讓明天會更好。

嘉義就業中心主任劉達源表示,中高齡求職者面臨失業或轉換跑道的情境,容易因求職不順而容易產生怯志工作,就業中心透過職業訓練、多元就業等就業促進措施來幫助建立其就業自信心。求職者可多善用勞動部就業促進方案幫助自己踏出再就業的第一步,為個人職涯再創高峰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
53歲幼教員失業 嘉義就業中心協助轉職課輔老師 工業及農業缺工多 彰化設8個就業服務台招工 0405讀報/中時:低薪 台灣人才外流暴增 台東推就業小神通2.0 期許能助求職者順利就業 彰化將辦4場大型就業博覽會 協助民眾順利就業  新北就業博覽會 3000個職缺媒合率34.7% 桃園六都之中「最年輕」!市長鄭文燦的考驗有哪些?|新聞觀測站|預告 別人追劇她K書 就輔員歷經5年努力考上公職社工師 照服員就業津貼擴大範圍 失業勞工最高可領10.8萬元 彰化辦4場大型就業博覽會 每場1000多個職缺
大家都在看
義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 地方新聞 53歲幼教員失業 嘉義就業中心協助轉職課輔老師