首頁 寵物資訊 最喜歡箱子了~~

分享
文章

最喜歡箱子了~~

LIFE生活網
最喜歡箱子了~~


適合貓咪玩具類型

1、要堅固不易散落

如果能經得住搖、扔、咬、抓、拍、踢、舔以及多次猛撲而不會散落,就可以說是一個不錯的貓咪玩具了。

2、貓薄荷吸引貓咪

填充有貓薄荷的貓咪玩具容易引起貓咪的興趣,不過大多數的貓咪都因為喜歡吃貓薄荷而咬壞玩具吃裡面的貓薄荷。

3、薄布禁不起貓咬

薄布或氈子做的貓薄荷玩具用不了一周就會變成碎布條,可能進入貓咪肚子裡。容易被咬壞或打碎的塑料或乙烯基玩具亦是如此。

4、不容易脫落部件

有線尾巴的貓薄荷老鼠、鑲嵌眼睛的毛毛蟲、粘有花紋的超大毛絨黃蜂以及裝有誘惑小球的塑料網球是四種最為流行的貓咪玩具。但是它們有一個共同的弱點:有體積小且容易脫落的部件。

5、檢查玩具的裝飾

如果您能把貓咪玩具上某個裝飾物扯下來,那貓咪也能。用這種方法檢查一下現有玩具,給貓咪玩兒沒尾巴的貓薄荷老鼠,總比去醫院從貓咪胃裡把老鼠尾巴取出來好得多。

6、貓咪要能感興趣

貓咪不感興趣的貓玩具可稱不上貓玩具。許多貓咪主人都遇到過這種情況:花一百塊買回來的貓玩具還不如小紙團或乒乓球更吸引貓咪注意。

7、貓咪喜歡的類型

貓咪喜歡在遊戲中應用它們擅長的技能:爬、跑、跳、藏、撲。挑選能激發這些行為的玩具,貓咪肯定會喜歡。這就是乒乓球的魅力所在:貓咪撲過來的時候,它會蹦蹦跳跳地逃跑,激發貓咪再撲再追。

8、可事先準備幾樣

貓更容易看到活動的東西,所以更喜歡擺來擺去、上竄下跳、到處亂跑的玩具,因為這些玩具可以激發貓咪伏獵的本性。在家裡,可以多為貓咪準備幾款玩具,讓它換著玩兒,這樣每種玩具它也不會玩膩,也避免了它再去抓家裡的家具沙發。

出處來源:寵物百科

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貓咪最受不了的「誘惑」竟然不是魚,90%的人都搞錯了!沒想到最能引誘到他們的東西竟然是... 主人在打掃時貓咪也沒閒著,一直很想幫忙!沒想到最後竟變成這樣....這一幕,讓所有網友都看傻了! 這隻貓咪居然會叫爸爸吃飯!0:08秒證明他是超聰明的生物啊! (The cat would call my dad to eat dinner together!_Orange) 貓咪打呼聲聽過嗎?但是這隻的不一樣!根本史上最可愛的打呼聲~網友都被融化了 20隻世界上最漂亮的完美貓咪,讓不愛貓的人都融化了!雙胞胎貓咪太美了…別盯着我看會受不了! 貓咪「跳起來」的可愛照片,把你從憂鬱的心情拯救回來,看到第三張被融化了…讓人大呼「萌到爆炸」! 10篇「如果你的老闆是喵星人」漫畫,辦公室「恐怖程度」超越地獄!#9秘書每小時都會收到... 用生命在插秧的小貓咪 「如何讓貓咪當機?」邊唱歌邊把花放貓咪頭上......貓咪居然就壞掉惹~ 「我他喵的很生氣!」敢惹偶!是沒有看過貓站起來揍人嗎?
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥...

首頁 寵物資訊 最喜歡箱子了~~