首頁 地方新聞 環保觀念扎根落實 雲縣辦環保志工知識競賽

分享
文章

環保觀念扎根落實 雲縣辦環保志工知識競賽

台灣好新聞
環保觀念扎根落實 雲縣辦環保志工知識競賽

記者蘇榮泉/雲林報導

雲林縣政府為提升環保志工的環境知識能量,14日在虎尾鎮中山堂辦理「105年雲林縣環保志工環境知識競賽(初賽)」,副縣長張皇珍、虎尾鎮長林文彬、環保局副局長張喬維皆到場與縣內400位環保志工朋友一起參與環保趣味競賽,落實愛護地球人人做起的公民責任,縣府也強調明年度即將登場的台灣燈會,也要麻煩環保志工朋友們多多幫忙,讓遊客們見識雲林最乾淨、整潔的一面。

張副縣長表示,縣長李進勇重視清新雲林的實踐,但礙於縣內清潔隊人力有限,因此許多環保相關工作皆有賴環保志工的協助,期待透過今日的環境知識競賽,讓志工們更了解環境教育的重要性,更希望藉由志工之口,協助將環保理念落實到雲林的每一個角落,希望所有參賽隊伍能夠發揮團隊合作精神、努力爭取佳績。

本次競賽包含四項環保競賽項目,分別有「環保啦啦隊」、「環境知識爭霸賽」、「環保代代傳」以及「環保特派員」,希望藉由寓教於樂的遊戲方式,將環保理念傳達給志工們,更期待透過團體合作的競爭,凝聚成員向心力,增進彼此感情,期待日後有助於志願服務勤務之推動

「環保代代傳」挑戰志工們的手眼協調力。(記者蘇榮泉攝)

經過激烈的賽程,分別由古坑鄉新庄社區環保志工隊、東勢鄉月眉社區環保志工隊、虎尾鎮埒內社區環保志工隊、斗六市八德社區環保志工隊拿下各項競賽的第一名,4組成員將於9月代表雲林縣參加行政院環保署所舉辦的「全國環保志工環境知識競賽」,為雲林縣爭取最佳榮譽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎衝擊社福募款 這場公益餐會卻愛心爆桌 【池南國家森林遊樂區】鯉魚潭及縱谷風光盡收眼底,生態一把抓... 走讀魅力河川荖溪 在地社區熱情認養 在偏鄉力挽狂「籃」!夢想雲林幫孩子奪回人生 父親節前夕 雲縣表揚模範父親、母親及好人好事代表 家扶夏令營報復性展開 秀廚藝懂理財大玩特玩 【趣吧】苗栗通霄白沙屯景點私房TOP10推薦X海線玩法大公開! 陳椒華:污染產業收益應用於改善環境 六輕大火釀3傷 張麗善震怒重罰500萬 因應金門牛結節疹疫情 雲縣府籲養牛戶加強防疫 新手登百岳不是夢!必看登山知識、百岳入門路線 登山新手也能GO 360度零死角的日出風景!從曙光到觀星,阿里山24小時美景不打烊 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 如入仙境!巨木參天的能量之地:太平山國家森林遊樂區 中部七縣市成立空汙治理專案辦公室 有條件解禁 雲林128處長青食堂恢復共餐 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 母親節將至 張麗善訪百歲人瑞獻祝福 【新國會online】鄭文燦「分身」黃世杰,如何在黨內初選擠下現任立委,又在大選贏過老縣長? 民進黨團批中市防疫慢半拍 盧秀燕:疫調到哪就公布到哪
大家都在看
2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 21 日上午9:21發送「國家級... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 地方新聞 環保觀念扎根落實 雲縣辦環保志工知識競賽