首頁 財經資訊 中國新能源車年成長98%  政策紅利發酵成長空間大

分享
文章

中國新能源車年成長98%  政策紅利發酵成長空間大

鉅亨網財經
中國新能源車年成長98%  政策紅利發酵成長空間大

【鉅亨網記者陳慧菱 台北】

上證指數今(8/15)日放量大漲站上3100點,創下7個月來新高,再現逼空行情,在十三五計畫啟動元年,市場資金集中在與國資改革主題及政策紅利相關,當前中國經濟出於結構調整,產業升級換代轉型時期,帶有消費升級、新興科技主題概念的,是中國經濟未來發展的重點方向和領域,本季投資方向亦可鎖定在包括新能源汽車、晶片國產化、智慧駕駛及國企改革等新經濟相關主題。

根據中國汽車工業協會的最新資料顯示,今年7月,中國新能源汽車生產3.8萬輛,銷售3.6萬輛,同比分別增長93.4%和98.1%。前7個月,中國新能源汽車生產21.5萬輛,銷售20.7萬輛,同比分別增長119.8%和122.8%,近兩年中國新能源車的發展速度非常快,新能源汽車在新車市場的佔有率從2014年的0.1%快速上升到2016年的0.7%。

日盛中國內需動力基金經理人黃上修表示,工信部本月12日出臺《新能源汽車生產企業及產品准入管理規定》修訂徵求意見稿,強化了新能源汽車產品的安全監控,增加對已銷售的全部新能源汽車的運行和安全狀態進行全生命週期即時監控的要求。准入門檻提升將一定程度上淨化新能源汽車發展的環境,有利於市場向優勢企業集中,安全監控的強制要求提升消費者對產品的信任度,對於行業的中期發展是重大利好。
  與此同時,發改委制定了《新能源汽車碳配額管理辦法(徵求意見稿)》,將推動新能源乘用車在非限購城市的銷售,突破僅在限購城市銷售的天花板。

黃上修指出,陸股先前經過三年的大幅上漲,現在進入調整階段,這也預示著下一波大的機會在醞釀,新經濟相關主題具有投資契機,新能源汽車產業鍊增長從收入驅動向盈利驅動轉變,核心部件迎來發展機遇期;此次碳配額管理辦法的推出,加上預期8-9月份出臺的補貼政策調整、電動物流車進入目錄等刺激,新能源汽車優質企業將有機會在第四季度迎來產量爆發時期。

 

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
福斯排氣做假 新能源汽車夯│萬寶週刊 中國新能源車年成長98%  政策紅利發酵成長空間大 產能有限 全球稀缺 鋰電池供應鏈 成長能見度高 新補貼政策落地 新能源車催油門 歷史新高 民調:逾半美國民眾看好經濟發展 大陸新能源車的大未來 G20高峰會:全球經濟發展緩慢不均 反對貨幣競貶保護主義 IMF:亞洲新興國家中等薪資階級停滯限制經濟發展能力 貨幣寬鬆不變 汽車熱銷帶動內需│理財周刊  經濟轉型陸股看多 內需飆速成長!│理財周刊 中國金融在「過彎」 新經濟躍升主流│理財周刊   濠江盛匯-澳門汽車、遊艇、公務航空展 第四屆APEC車聯網研討會將於9月14-16日在上海汽車會展中心舉行 破解停車難!「共享汽車」巧借公共資源,為民提供便利... 2018重慶國際汽車零部件及相關服務展覽會9月19日在渝開幕 老虎證券列席小鵬汽車承銷商之一 為發行人引入多個戰略投資者 小鵬汽車完成簽約40億元B+輪融資 投後估值近250億人民幣 〈分析〉水源危機將摧毀全球經濟 賠上全球GDP才能解決 中港台「新經濟」3大趨勢形成 對岸促台灣更開放 內循環經濟
大家都在看
駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 財經資訊 中國新能源車年成長98%  政策紅利發酵成長空間大