首頁 國際新聞 新時代的飛機,該用甚麼燃料?南非航空使用生物燃料載客

分享
文章

新時代的飛機,該用甚麼燃料?南非航空使用生物燃料載客

新時代的飛機,該用甚麼燃料?非洲第一架使用生物燃料的商用飛機,7月15日把300名乘客從約翰尼斯堡送往開普敦。

據美國CNN報導,這架南非航空公司(SAA)旗下的波音飛機,其部分動力是由南非林波波省(Limpopo Province)農民所耕種的無尼古丁、高能量的「Solaris煙草」提供而來。南非航空公司曾經在2014年與波音公司、生物化學公司Sunchem SA以及燃料專家SkyNRG公司達成合作夥伴協議,正式推出「Solaris專案」(Project Solaris)。這個專案計畫旨在最大程度地「提供來自於本地、可持續的噴氣燃料生產」。這次航行的成功,使得該專案向前邁進了一大步。

SAA集團環境事務專家伊恩•克魯克尚克(Ian Cruickshank)說:「由於它證明了我們可以使用這種生物燃料,這一發現的意義非常重大,說明這個行業正在發生變化。四、五年前,生物燃料還被視為未來,而今天它就在這裡。」

克魯克尚克說,飛行的成功,也提振了投資者們的信心,包括南非政府。這將使南非政府擴大該計畫的規模。他認為,在當地生產燃料,將更廣泛地節省成本進而獲取利益。「我們將不再需要購買石油,所以我們將不會受制於石油價格的變化。」他還補充說,提高Solaris工廠的生產能力,也將創造數千個就業機會。

SAA的目標是,到2023年,50%的SAA航班能夠使用生物燃料,這將使每年的需求增加到5億升。SkyNRG首席技術官迪克(Maarten van Dijk)預測,到2020年,Solaris煙草的產量,每年將抵消26.7萬噸二氧化碳的排放量。Solaris燃油也有可能用於多種用途,勢必超過航空範疇。

Sunchem公司的首席執行官菲特(Hayo de Feijter)表示:「我們還可以為汽車和生物塑膠提供這種生物柴油。化石燃料可以製造很多物品,這種燃油也一樣。」

菲特補充說,Solaris農作物給農民們提供了新的機會。由於南非政府降低吸煙率的措施,曾使農民們由於煙草需求的下降而遭受損失。

Solaris專案在不久的將來,將會擴大到鄰國馬拉威、莫三比克和辛巴威。

 

【《看雜誌》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚... Luna屁股散肉網友酸!教練一個... 台水設備更換 高市鳳山、小港、大... 快新聞/平均42k!薪資增幅首次... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 網傳實驗室外洩病毒...武漢病毒... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:...

首頁 國際新聞 新時代的飛機,該用甚麼燃料?南非航空使用生物燃料載客