首頁 養身保健 老翁亂吃壯陽藥 長巨大攝護腺腫瘤去勢保命

分享
文章

老翁亂吃壯陽藥 長巨大攝護腺腫瘤去勢保命

健康醫療網
老翁亂吃壯陽藥 長巨大攝護腺腫瘤去勢保命

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

一名73歲老翁,自覺性慾減退,到坊間買壯陽藥,一吃就是2年多;數個月前,他突然小便不順,連大便也很困難,直到無法排尿合併發燒,緊急就醫檢查,竟發現長了一顆10多公分的攝護腺腫瘤。

腫瘤侵犯血管大出血險死

收治個案的台北市立聯合醫院泌尿科主治醫師黃建榮指出,該患者接受電腦斷層掃描檢查發現,其骨盆腔有直徑10公分的巨大攝護腺腫瘤,已侵犯鄰近器官直腸,一度血管破裂大出血休克,推測貿然補充男性荷爾蒙,才使攝護腺癌細胞快速長大。

切除攝護腺、睪丸治療

黃建榮醫師,患者病情嚴重,進一步測量前列腺特異抗原高達79ng/mL,超出正常人將近20倍,緊急安排接受經尿道雙極電刀攝護腺刮除手術,打通尿道及雙側睪丸切除手術,終於穩定病情,目前持續接受荷爾蒙治療。

性慾減退勿擅自吃壯陽藥

黃建榮醫師表示,男性年過50歲,體內男性荷爾蒙降低,容易精神不濟、性慾低下,也就是所謂的男性更年期症狀,應進一步抽血檢查睪固酮濃度、前列腺特異抗原指數,若自行補充荷爾蒙,恐增加罹患攝護腺癌機率。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=28695
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
職務升等房事下跌 愛愛被老婆嫌打卡走人敷衍帶過 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得...

首頁 養身保健 老翁亂吃壯陽藥 長巨大攝護腺腫瘤去勢保命