首頁 美妝保養 敷「面膜」也有學問! 前、中、後妳都該注意到的事...這些小秘訣,妳都應該留意!

分享
文章

敷「面膜」也有學問! 前、中、後妳都該注意到的事...這些小秘訣,妳都應該留意!

Bella.tw儂儂
敷「面膜」也有學問! 前、中、後妳都該注意到的事...這些小秘訣,妳都應該留意!

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/http://images.totalbeauty.com/

許多人都會在下班沐浴後,敷上一片面膜來保養肌膚、放鬆自己,但面膜到底該怎麼敷才是正確的呢?比方說敷面膜前要先洗臉嗎?敷面膜要敷多久的時間?面膜敷完後還要擦保養品嗎?D編在此幫大家整理了敷面膜前、敷面膜時與敷完後的正確觀念和重點,用正確的方法與步驟敷臉,才能達到良好的保養效果,敷出一張滑嫩美肌Yabe~

 

☆★ 敷面膜前 ☆★

1.徹底清潔臉部 這點是最基本又必須的敷面膜步驟!一定要先卸妝,且要用溫水洗臉。

2. 洗完臉要馬上敷 用溫水洗完臉後,毛孔正好張開,肌膚處於一個準備接受滋潤的狀態,此時,馬上敷上面膜,水分與營養就能快速被肌膚吸收,千萬不要東摸西摸耽誤敷臉的最佳時間。

3. 定期去角質 切記!去角質不是每次敷臉都要做,而是要在日常保養終究得定期去除老廢角質,一方面,能避免汙垢、髒污殘留在毛孔內,另一方面,也能使面膜精華更好吸收。

4. 使用化妝水、精華液做基礎保養 選擇保濕度較佳的化妝水或精華液做敷面膜前的基本保養,有利於之後面膜保養的保濕滋潤效果。另外,血液循環、新陳代謝較差的人,這道保養更是不可忽略,做好基礎保養有助於加強、促進肌膚吸收。 5. 面膜測試 肌膚比較敏感的人,記得在使用前先測試是否有過敏、紅癢等反應,可先在手背或手臂內側先做測試,特別是DIY卡通面膜更該做過敏測試,確認沒問題再敷於臉上。

 

☆★ 敷面膜時 ☆★

1. 20分鐘後取下 絕對不要看韓劇看到忘我、雜事做完才要將面膜取下,敷面膜的最佳黃金時間為15分鐘,切勿超過20分鐘,否則會造成反效果,皮膚不但不會滲透更多養分,反而還會變得乾燥,甚至引起過敏反應。

2. 切勿聊天、做表情 敷面膜時,最禁忌的就是聊天和做臉部表情!一旦面膜定位後,就盡量讓自己保持平躺閉目養神,動嘴聊天、大笑、做表情都會使面膜移位,造成皮膚吸收不均,嚴重的話還會使細紋找上門!

3. 冷氣、電扇風速調小 敷面膜時,冷氣和電扇風速應調小,因為過大的風力會把面膜的水分吸乾,這樣一來,保養效果就會大減半。

4. 晚上是敷面膜的最佳時機 洗完澡後,毛孔剛被蒸開,吸收效果最好,而晚上是肌膚修護和保養的時間,這個時候補充需要的養分是最佳時機。

5. 搭配按摩手法 泥狀、膠狀面膜可搭配按摩效果更佳,適度按摩即可,以免刺激肌膚產生過敏。片狀面膜則較不適合搭配按摩手法。

 

☆★ 敷完面膜後☆★

1.使用乳液或乳霜鎖住養分 敷完面膜的後續保養也是一大關鍵!養分沒有鎖住,之前花的心思、時間也都是白了工。小編建議依照自己的膚質來挑選乳液及乳霜,在敷完面膜後,一定要擦乳液或乳霜把精華通通包覆住。

2. 後續按摩 摘下面膜後,別忘了將臉上剩餘的精華液拍打至全部吸收喔!若不喜歡面膜精華液的黏膩感,也可先將精華液沖洗掉,用乳液或乳霜取代,並搭配按摩手法。

3. 冷毛巾濕敷 用乾淨毛巾沾冷水敷臉,約敷5分鐘即可,促使毛孔收縮、收斂皮膚。

4. 拒敷隔夜面膜 敷過的面膜一定要丟掉,不要為了省錢隔天再次使用!裡面的成分會因接觸到空氣而變質,隔天再敷可能會造成冒痘、過敏的現象,千萬不要因小失大,得不償失啊!

 

Source:www.vogue.com.tw www.nuyou.com.sg ent.ltn.com.twwefollownews.appspot.com mf.techbang.com biranger.tw www.kaixinliren.com

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

邊敷臉邊消暑值得入手的沁涼降溫面膜

3D面膜不稀奇!韓國超人氣水彩面膜聽過沒?

「偽」素顏好累!韓妞的天然亮白肌其實都靠擦的

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
敷面膜常識 Q&A 正確敷膜秘笈 敷面膜教學!正確的時間、步驟、觀念 肌膚保養效果大提升 敷面膜前先聽范爺的話!不必學范爺一年700片面膜,只要敷對了就有好膚質~ 狂敷面膜就能補水?日常保濕應該這樣做! 霜類厚敷+面膜 養成QQ水嫩肌,杜絕初秋乾荒心機招數! 越敷越美麗? 醫:敷面膜前該注意這些小事 敷面膜的注意須知 勤敷面膜還是看不見功效?你可能觸犯了這「5個禁忌」! 所有女人都會犯的5大保養誤區!敷面膜後要洗臉?沒化妝不能用卸妝?敏感爛臉都是這個惹的禍... 再忙也要敷面膜!范冰冰最愛保養急救法 另類母親節體驗 護理之家阿公阿嬤敷面膜 女星教妳5個敷面膜好時機,讓妳美的不費力 再忙也要敷面膜  顏值保養5大要領 難怪不會老!李冰冰不只愛敷面膜,還有讓面膜放大絕的2大神功(4面膜推薦) 霜類厚敷+面膜 杜絕初秋乾荒心機招數 旅行保養 輕鬆美一天 台灣原創 果然萌膜 快收藏起來吧!保鮮膜竟然有這麼多意想不到的用途,根本就沒幾個人知道! 比敷面膜還有效6倍的方法,一天只要1分鐘,照著做痘痘、皺紋全都不見了! Ella偕老公敷面膜曬恩愛 自封面膜女
大家都在看
快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:...

首頁 美妝保養 敷「面膜」也有學問! 前、中、後妳都該注意到的事...這些小秘訣,妳都應該留意!