首頁 奇聞軼事 你還在泳池裡尿尿嗎?科學證明這樣不僅非常、非常噁心還會「危害健康」!

分享
文章

你還在泳池裡尿尿嗎?科學證明這樣不僅非常、非常噁心還會「危害健康」!

養貓的燈燈
你還在泳池裡尿尿嗎?科學證明這樣不僅非常、非常噁心還會「危害健康」!

相信大家都很討厭在游泳池裡小便的人,一想到全身的皮膚都會陌生人的尿液以及游泳池水浸泡在一起就覺得根本超噁的啊!就算大部分的人都知道在泳池裡小便是多麼噁心的事,也知道自己不該這麼做,但還是有憋不住的「意外」發生的時候。而美國化學學會(American Chemical Society)就公佈了一則影片,告訴大家在泳池裡尿尿這件事不僅噁心更會危害健康!

↓↓↓點擊圖片可即播放影片↓↓↓

(Source: ReactionsYoutube)

在影片中我們會發現原來罪魁禍首就是,當身體的自然分泌物(像是汗水、尿液)和的化學清潔劑碰在一起時就會混合成一種非常微小的化合物—消毒副產物(DBPs)。而當尿液遇上泳池中充滿氯氣的這種化學清潔劑時,你的鼻子裡多多少少都會出現DBP化學反應。

DBPs會造成眼睛癢以及哮喘等呼吸系統問題,通常在到大眾游泳池的隔天就會出現反應。

而根據Gizmodo指出,另一個有趣的事實是「DBPs的味道通常會讓人喚起快樂的夏日泳池回憶,不過我要在這裡潑大家冷水,其實這個回憶「味」根本就是由在泳池裡的尿尿構成的!

原文出自:Travel+Leisure

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院...

首頁 奇聞軼事 你還在泳池裡尿尿嗎?科學證明這樣不僅非常、非常噁心還會「危害健康」!