首頁 地方新聞 持續辦理光電智慧建築標章認證 陳菊盼帶動高雄景觀升級

分享
文章

持續辦理光電智慧建築標章認證 陳菊盼帶動高雄景觀升級

台灣好新聞
持續辦理光電智慧建築標章認證 陳菊盼帶動高雄景觀升級

記者許凱涵/高雄報導

高雄市政府於101年制定全國首創光電智慧建築認證機制,致力於發展太陽光電系統的應用推廣,推動鬆綁建築物設置法規與獎勵誘因,鼓勵民眾建築物施作太陽光電結合智慧建築、環境立體綠化,與確保光電設備維護及發電效率,由工務局率先全國舉辦的「光電智慧建築標章認證」,105年持續辦理,並委託學者專家評審,30日由高雄市長陳菊親自頒發認證證書,肯定他們在智能建築方面的努力。

陳菊表示,太陽光電產業的綠能產業是市府推動的重點新興產業,為鼓勵民眾於建築物設置太陽光電發電系統,推動本市太陽光電能源之應用,塑造以再生能源供電的優質生活型態,並建構節能減碳的建築,以提升高雄市推動太陽光電及綠能產業的成效,未來期望市民共同支持綠能與太陽光電綠建築政策,以帶動高雄天空線的美麗景觀。

工務局表示,隨著氣候變遷與地球能源的耗損嚴重,研發新能源並能做最有效的應用,已經是現在科學界亟需突破的瓶頸。高雄市光電智慧建築所要求的特色作法,其評估內涵包括:BIPV建材使用-太陽光電設置方式是與建築物整合或以附加整合方式取代部分建材、太陽光電材料,儘可採用效率較高新品,此外鼓勵建築物同時建置其他再生能源設備,例如:太陽能熱水器、風力發電機組等。太陽光電融入建築,進行創意設計、造型設計。另搭配建築節能減碳措施,包括綠建材、省水省電器具、中水回收利用、雨水利用、熱泵、汽機車充電站、外牆屋頂隔熱等,符合以上要項的個案,在通過光電小組審查後,才有資格獲得市府的認證。

工務局辦理光電智慧建築標章認證從101年開始,102年通過認證7個專案,103年通過4個專案,104年再通過7個專案,105年通過認證11個專案,逐步朝宜居的光電智慧城市邁進。標章認證辦法所要求的特色作法與評估內涵為:建築物整合光電設計、再生能源設備應用、創意設計手法、建築節能減碳措施等,讓太陽光電能成為建築的一部分。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朗廷皓景 紋理與光影交織的美好生活 【2021竹山燈會】逛街美食地圖+拍照攻略(含小吃、伴手禮、停車場等)! 陽明山又雪花紛飛? 這次換櫻花與湯花共迎草山花見 蔡英文訪台南竹溪 體驗水岸萬千風情 2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣多家設計公司奪得佳作肯定 【鬼滅之刃景點朝聖】鬼滅迷注意!日本取景地點大公開 節能減碳問他們最知道!10大愛地球「揪甘心」的台灣企業公民 讓「想像」成「可能」 NTT-TIFA中歌院讓觀眾體驗尋真實之外的真實 2021 NTT-TIFA  歌劇院台灣國際藝術 科藝讓「想像」成為「可能」 政府、民眾、NGO合作 全國最大公民電廠正式運轉 深入瞭解日本的魅力就趁現在。“絕景能量”爆棚的日本國內世界遺產7選 【高雄捷運】全系統最新的車站在這!周邊8景點趴趴走... 斥資五億打造頂級北歐奢華空間 Volvo Retail Experience 凱銳新莊旗艦店正式開幕 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 全球轉向綠色能源 銅需求倍數增長 【簡兆芝室內設計】2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽 簡兆芝驚艷全球! 發現新竹小京都!日式料亭裡百年漢餅好滋味 2021魔羯座運勢:超「錢」佈署,打開商機雷達 爪哇驚奇(二) 印尼國家博物館(上) 【台東.遊】重拾許久未見的闔家歡樂 帶著媽媽到台灣最美公路旅行去
大家都在看
桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 升級!下令清空醫院、353人回院... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快新聞/部桃匡列353名醫護隔離...

首頁 地方新聞 持續辦理光電智慧建築標章認證 陳菊盼帶動高雄景觀升級