首頁 財經資訊 葛洛斯:Fed是在主導 操控市場

分享
文章

葛洛斯:Fed是在主導 操控市場

鉅亨網財經
葛洛斯:Fed是在主導 操控市場

【鉅亨網編譯郭照青】

根據 CNBC 分析報導,債券天王葛洛斯 (Bill Gross) 近來對美國央行提出了強烈抨擊,他說利率處於極度偏低水平,且隨時準備印鈔,聯準會 (Fed) 根本是在操控金融市場,且摧毀資本主義。

在致客戶的一封信中,葛洛斯直接點名 Fed 主席葉倫,他說,她所推動的政策,是用長期的痛苦,換取短期的利益。

多年來,Fed 一直維持利率於低點,以刺激經濟,並推升通貨膨脹,目前則正在評估是否升息。但葛洛斯說,Fed 只推升了資產價格,對經濟其實造成了傷害。

葛洛斯寫到:「葉倫與其他全球央行官員都已專精於操控市場的藝術,這並非不友善的指控。其實,葉倫與其他央行官員都應認罪。」

他說,當利率接近零,或為負,資本主義便難以運作良好。11 兆美元的負殖利率債券,不是資產,而是負債。

根據惠譽評等公司最近估計,全球約有 11 兆美元主權債券,主要在歐洲與日本,具有負殖利率。美國殖利率仍大幅低於歷史標準,Fed 近來評估的是逾十年來,僅第二次升息。

經濟成長一直遲緩。自大衰退結束以來,美國便未曾出現全年 GDP 成長逾 3%,世界其他地區表現亦泛善可陳。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
葛洛斯:投資人別急著買銀行股 從市場鬥到法院 美法院點頭 葛洛斯狀告老東家大戲還有得瞧 新版無限QE來了?葛洛斯:美國恐1年後「直升機撒錢」 葛洛斯:準備好迎接整個不一樣的市場 葛洛斯:負殖利率 將會讓市場像超新星一樣爆炸 忘了英國脫歐!葛洛斯:中國將是下個最大憂慮 葛洛斯:英國脫歐 美衰退機率升至50%!美債息下看1.25% 葛洛斯說 零或負殖利率債券達10兆美元 將拖累全球GDP 葛洛斯:Fed是在主導 操控市場 【基金講堂】買債券基金為收息 不需擔心債市空頭
大家都在看
台南轉運站年底營運 將成交通及文... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白...

首頁 財經資訊 葛洛斯:Fed是在主導 操控市場