首頁 服飾配件 別再買不屬於你的顏色了!原來「膚色」和衣服「顏色」搭才會好看,快來看看你適合什麼顏色吧!

分享
文章

別再買不屬於你的顏色了!原來「膚色」和衣服「顏色」搭才會好看,快來看看你適合什麼顏色吧!

養貓的燈燈
別再買不屬於你的顏色了!原來「膚色」和衣服「顏色」搭才會好看,快來看看你適合什麼顏色吧!


(Source: claireducky/ Shutterstock) 本文圖片皆出自同處。

有時候你常常會聽到某人說「藍色」是屬於她的顏色,或是她穿粉紅色的衣服看起來有多好看。但根據網站The List的報導,原來影響一件衣服的成敗關鍵竟是「膚色」!俗話說挑對顏色會讓你像名模,挑錯顏色則會一秒變大嬸。一起來看看你的膚色最適合什麼顏色的衣服吧!

要怎麼測量膚色?
皮膚的顏色會隨陽光、反射、使用中的藥物或身體精神狀況而出現變化,這也是為什麼前一天晚睡時膚色會變差需要用化妝品打亮膚色。

在測量膚色前你必須先卸掉臉上的所有化妝品、保養品並用洗面乳好好清洗,洗完後靜置15分鐘讓臉頰因搓洗而出現的紅腫消退。之後便可以找一處陽光明亮而不刺眼的地方進行膚色測量囉!(在人造燈光下測量會影響結果)

你是屬於哪一「色階」?
最簡單的方式就是拿一張「白紙」放在臉龐比較,如果你的膚色是偏黃、綠或棕色代表你屬於「暖色階」;如果你的膚色偏粉、紅或藍色代表你屬於「冷色階」。至於偏灰或鐵青的膚色則是屬於「中性色階」。如果你正好在冒青春痘或是剛曬完一身黑,那可以請朋友拿張白紙比對你「耳後」的皮膚。

接著把你的雙手手心向上看看你手腕裡的血管,如果你的血管呈現藍、紫色代表你屬於「冷色階」;呈現偏綠色則屬於「暖色階」。如果你真的很難判定它到底屬於哪一種顏色的話,別懷疑你絕對是「中性色階」

如果在陽光下你容易曬黑而非曬傷代表你屬於「暖色階」,反之則屬於「冷色階」。就算是天生膚色較黑但卻容易曬傷的人也是屬於「冷色階」哦!

適合暖色階顏色:
紅色、桃色、珊瑚紅、橘色、琥珀色、金色以及黃色都是屬於你的顏色。身為「暖色階」的你穿上橄欖色、青苔色、藍紫色、紫色以及紅色會讓你看起來更溫暖、更美麗動人。其他中性色系像是灰褐色、淡咖啡色、奶油色以及蘑菇灰都很適合你!盡量避免穿冷色調的衣服像是冰冷的藍色或是寶石色調(藍寶石或紫水晶色),因為這些顏色會讓你「顯灰」。

適合冷色階的顏色:
冷色階的你適合大海與冬天的顏色,不論是亮藍色、綠寶石色或是深紫色都很適合你。不過到了春夏季節總是想穿點活潑溫暖的顏色,這時候你也可以嘗試紅寶石色、鮮豔的玫瑰色或是超淡的黃色。至於中性色系列,不論是白色、灰色或是海軍色你都能輕鬆駕馭。避免穿橘色、番茄紅、亮黃色這種會讓你膚色看起來很差的顏色。

適合中性色階的顏色:
基本上屬於中性色階的你能駕馭各種顏色,但還是不要同時穿上各種不同的衝突色會比較好。你可以選擇像是暗粉、翡翠綠、玉米黃或是潟湖藍等顏色,基本上任何中性色系如白色、棕色及灰色根本就是寫上你名字的顏色。通常過度飽和的顏色如寶藍、紫紅色都會搶走你的風采,但大紅色卻會讓你看起來非常非常迷人!

適合所有人的顏色:
通常冷暖色平衡的顏色都非常適合所有人,這類安全色不會讓任何人看起來膚色暗沉或像個俗氣的阿婆。像是白色、淡淡的紅暈粉色以及茄子紫都能打亮所有人的膚色!

原文出自:The List

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「去腿毛」最好要「睡前」除?! 美容專家這麼說...... 和伴侶一起依偎著入睡真的好睡嗎?神級插畫家畫出了伴侶一起上床睡覺會經歷的6個階段,網友看了直呼:超中肯! 「熱戀期vs老夫老妻期」插畫家用7張插畫告訴你感情經歷時間後產生的變化,情侶直呼:超中肯XD 「寶可夢+權力遊戲」網友把權力遊戲七大家族改造成寶可夢風格,萌萌風格讓人直呼:好想收服啊♥ 11張辦公室生活插畫道盡上班族的心酸處境,#3中肯根本戳進所有上班族的心坎裡... 別挑釁插畫家!插畫家找到一張別人沒畫完色情圖片,卻因為上面的「這一句話」爆走了!網友回:到底要畫幾張啦? 16個日本吉祥物「玩偶裝」胖胖的超可愛,但卻有一個「致命的困擾」...網友神吐槽:做小一點不就解決了嗎XD 「鼻酸版」寶可夢漫畫,超催淚結局我看了第二次才看懂...沒想到小火龍的親生父親竟然不是噴火龍而是...「他」!? 終於破解雷神索爾的「錘子」的秘密了!原來雷神錘能隨時「放電」是因為裡面有.....也太反差萌了吧XD 18個動物界的「悲傷冷知識」,看完再也不敢說 #人生好難 或是 #心好累 了...動物根本比人類辛苦100倍啊QQ
大家都在看
馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、...

首頁 服飾配件 別再買不屬於你的顏色了!原來「膚色」和衣服「顏色」搭才會好看,快來看看你適合什麼顏色吧!