首頁 勵志感人 「繳不出房租、沒錢只能吃泡麵...」謝和弦為了實現音樂夢,居然經歷過這些悲慘事件...他用「一句話」勉勵所有人!

分享
文章

「繳不出房租、沒錢只能吃泡麵...」謝和弦為了實現音樂夢,居然經歷過這些悲慘事件...他用「一句話」勉勵所有人!

『搖滾狂人』謝和弦睽違超過一年的2016全新專輯【要你知道】已於8/26正式發行,而繼首波氣勢主打『本事』引起熱烈討論後,第二波主打『每一個玩音樂的人』,R-Chord不但和一起玩音樂的好友『台中嘻哈天團』玖壹壹及『創作才子』陳零九一起合唱、創作,一群好兄弟們更義氣相挺的在MV中大方入鏡!此外,R-Chord更在MV正式拍攝的倒數8小時內,以網路動員百名粉絲參與拍攝,驚人的號召力令人咋舌!第二波主打『每一個玩音樂的人』將在9/9於YouTube【謝和弦官方頻道】正式首播!而為了發酵『每一個玩音樂的人』的精神,華納音樂也將透過網路募集,邀請網友上傳自己或跟朋友玩音樂的畫面集結成一支影片,把開心玩音樂的宗旨擴散出去,活動詳情請鎖定華納音樂官方臉書專頁!

              

一直堅信著「長大,就是替小時候的自己圓夢」的R-Chord,在這次全新專輯中不但收錄學生時期經過改編的舊作,更邀請一群一起玩音樂的朋友參與製作,無形中賦予了這張專輯十分特別的意義。而因為這次與好友的合作,R-Chord笑說自己在錄音時,好幾度找回了學生時代及剛入行時的衝勁!而第二波『每一個玩音樂的人』,R-Chord找來了這些年在音樂路上一一遇見的好友玖壹壹、陳零九跨刀,歌詞更寫下了當年這群人們為音樂堅持的過程中所遇到的各種窘境,包括繳不出房租、沒錢只能吃泡麵…等,製作過程中讓R-Chord回憶全湧上心頭,有感而發的希望每個人都能用實力證明所有不看好自己的人!此外,也要對所有對未來方向還迷惘的年輕人們說:「不要讓未知恐懼擊退熱血固執,找到信念,堅持就對了!」『每一個玩音樂的人』,正是R-Chord獻給青春熱血的首部曲!

這次MV,R-Chord也邀來一起創作及合唱的『台中嘻哈天團』玖壹壹及『創作才子』陳零九參與拍攝,MV原始構想更由R-Chord一手包辦,描述這一群人剛玩音樂時的青澀模樣。而MV一開場,即由玖壹壹當中的洋蔥打頭陣,從社群網路開始嶄露頭角的他,從第一首創作丟上網路乏人問津,到後來逐漸攀升的觀看次數與留言迴響,證明了他為音樂堅持的本事;鏡頭轉到玖壹壹的春風穿著白色背心正在建築工地搬著建材,當年憑著勞力工作的他,因為對寫歌有著濃厚興趣,一逮到空檔就拿起筆記本寫詞,直到現在寫出上百萬人傳唱的流行歌;而玖壹壹的健志,則是憑著一股熱血與衝勁,儘管在雞蛋糕攤工作,卻堅決不放棄自己的饒舌夢,用自己生存的技能拼出另一條音樂路;而下一幕背著吉他的陳零九,因為摩托車突然拋錨,正沮喪的坐在路邊,然而,當他抬起頭,卻看見背著吉他的R-Chord也因為發不動機車朝著他露出無奈的微笑,音樂於是若有似無的串起了彼此。而在MV的尾聲,導演也用鏡頭紀錄每一個在街頭用音樂堅持夢想的人們,希望每個人都能堅持所愛,總有一天一定能走出屬於自己的路!

除了邀請自己的好友,R-Chord也邀請粉絲一起加入這次MV的拍攝,更在MV正式開拍的倒數8小時,藉由網路即動員了百位粉絲,展現了R-Chord驚人的號召力!而為了在MV裡能忠實呈現當年R-Chord玩音樂的場景,這次導演也依照R-Chord的描述,打造了R-Chord 16歲時的房間;裡頭除了有為了錄音所準備的簡陋設備,更貼滿了他喜歡的樂團海報,包括Green Day、五月天、周杰倫、宋岳庭、Nirvana、…等,讓R-Chord一到拍攝空檔就開始細數當年這些音樂人如何用他們的音樂改變了他的一生,透露自己最喜歡周杰倫的首張同名專輯及五月天的【人生海海】!此外,也回憶小時候在家裡接著音箱彈吉他時,因為隔音不好常被鄰居投訴。

提到為了玩音樂,生活最刻苦的時候,R-Chord回想起自己剛上台北打拼時,曾住在一個月只要4000元的雅房裡,不但廁所要跟別人共用,房間還沒有冷氣,每逢夏天,R-Chord只好把冰箱打開並開著電風扇解暑,更有幾乎每天都吃關廟麵配醬油生活的日子。對比現在的生活,R-Chord顯得格外珍惜。『搖滾狂人』謝和弦2016年全新專輯【要你知道】第二波主打『每一個玩音樂的人』,將在9/9於YouTube【謝和弦官方頻道】正式首播!而【要你知道】北中南巡迴演唱會也將在9/18 於台中TADA方舟音樂藝文展演空間率先開唱,『台中嘻哈天團』玖壹壹更將登台擔任嘉賓,門票於KKTIX及FamiPort熱賣中!

 

謝和弦【要你知道】北中南巡迴演唱會

  • 9/18 台中TADA方舟音樂藝文展演空間 w/玖壹壹
  • 9/24 台北三創生活園區5F Clapper Studio w/李佳薇
  • 0/02 高雄駁二大義倉庫 LIVE WAREHOUSE w/陳零九

票價均NT$1000

門票於KKTIX及FamiPort熱賣中

 

【《華納線上音樂雜誌》網站;《華納音樂》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「金曲國際論壇」為獨立音樂找機會 國內外知名音樂人齊聚分享經驗 黑鮪魚精神 蘇嘉全勉小音樂家不放棄 6歲前辨識音樂的能力最高?!透過說唱練習,孩子的表達能力可以更自然純熟 【培育流行音樂人才】串連產學合作 學生入行佈局兩岸 【原民天籟生存戰】查勞巴西瓦里接軌國際 音樂能見度大開 桃園「樂托邦音樂季」 首創過夜露營聽音樂 聽到聲音自帶風景!英國DJ變身睡眠治療師 好像滿有音樂天分的!有沒有對到KEY呢? 灣聲樂團 紀曉君 以弦樂重新詮釋原民歌謠 灣聲樂團、紀曉君同場演出 弦樂重新詮釋原民歌謠
大家都在看
買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 勵志感人 「繳不出房租、沒錢只能吃泡麵...」謝和弦為了實現音樂夢,居然經歷過這些悲慘事件...他用「一句話」勉勵所有人!