首頁 女人魅心事 狀態好就會遇到更好的人 郭書瑤:別死扒著一個人不放…

分享
文章

狀態好就會遇到更好的人 郭書瑤:別死扒著一個人不放…

姊妹淘
狀態好就會遇到更好的人 郭書瑤:別死扒著一個人不放…

文/雅典娜

「瑤瑤」郭書瑤因為拍廣告爆紅,在台延燒起一股「宅男女神」的潮流,這幾年她在戲劇、電影圈發光發熱,並有許多貴人相助,她滿懷感激,將這種感謝的心情記錄下來,出版新書《愛,無限大∞》,她希望透過該書接觸更多的人,告訴別人:「我可以,所以你們一定也可以。」

2013年,郭書瑤以《志氣》一片,拿下第五十屆金馬獎最佳新演員獎,大家也看到她不凡的演出。她日前接受姊妹淘專訪,回顧剛出道的時期,她認為當時應該百分之九十的人都不喜歡我,「當時的確很容易被罵,可能是一些不太了解我的人,或是對我印象不好的人。」當時的她也會難過,但卻不知道怎麼開口,無法跟家人訴苦,因為怕家人擔心,悶了2、3年直到遇到了演藝圈的好姊妹「喬喬」曾之喬,她依稀還記得和喬喬說的其中一句話就是「我要爆炸了」,但因為曾之喬也是年紀輕輕就出道,她遇到的問題,喬喬早已有碰過,因為有曾之喬從中開導她,才讓她慢慢放鬆。這中間讓她短時間內急速成長,就以輿論壓力為例,瑤瑤說:「別太去在意別人,不用刻意去討好,在意在意我的人就好。」

圖 / 郭書瑤 瑤瑤 臉書

 

郭書瑤懂得感恩,感謝每個貴人的出現與提點,書中提及,蔡康永曾主動邀請瑤瑤擔任助理節目主持人,在一次節目中來的都是大牌女星,蔡康永對著瑤瑤說,「妳看,女藝人走得長久都不是只有外表,要充實內在,有能力,在適當的時間穿適當的衣服。」這句話讓她受用不已,也讓她明白,「人不要小看自己的力量,任何一個人都可能改變一個人。」

 

圖 / 郭書瑤 瑤瑤 臉書

 

圖 / 郭書瑤 瑤瑤 臉書

 

提到愛情,對她來說也是一種學習的旅程,自己也曾經是個個性很直、很急,常常會和男友起衝突的人,直到遇到了現在的男友,因為他是個溫和的人。加上瑤瑤曾遇見脾氣不好的大人,每當這時候,她就會提醒著自己,自己不可以變成那樣。「無論是兩個人在一起,一群人在一起,把自己縮小一點,有同理心一點。」這樣的轉念,讓她現在漸漸平靜、安定。

(完整文章請看姊妹淘)

 

【延伸閱讀】

愛情,需要很剛好的距離 / 郭書瑤:「少想一點自己,多一點替對方著想,這樣才能一直保存熱度。」

郭書瑤「關於得獎…或許別人還有天分,而我只有努力…」

 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾之喬 郭書瑤 姊妹淘相見恨晚 狀態好就會遇到更好的人 郭書瑤:別死扒著一個人不放… 郭書瑤顛覆甜心扮腐 嘆女神之路越來越遠 曾之喬像「心靈導師」 郭書瑤:是自己求救唯一出口 林心如敢愛敢恨 求真愛不憧憬婚姻 12.6 愛情無全順 張鈞甯挺好友陳意涵、陳柏霖包場邀百位鄉民敷面膜看【愛情無全順】 「新手老爸」馬志翔向張孝全請教爸爸經 第一次「噴尿解鎖」好刺激 太狂!網友評比周子瑜和歐陽娜娜的差別,關鍵的「這一句」,一秒分出高下!網友都拍手叫好了!
大家都在看
「Omicron」怎麼唸? 陳時... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折...

首頁 女人魅心事 狀態好就會遇到更好的人 郭書瑤:別死扒著一個人不放…