首頁 旅遊資訊 台南雙城獲公告為觀光區 議員籲民宿安檢需擬配套

分享
文章

台南雙城獲公告為觀光區 議員籲民宿安檢需擬配套

台灣好新聞
台南雙城獲公告為觀光區 議員籲民宿安檢需擬配套

記者鄭永德/台南報導

台南雙城地區日前獲交通部公告為觀光地區,區內民宿可望申請合法成立,市府觀旅局表示,未來將全力協助老屋轉型成民宿。市議員唐碧娥表示,觀旅局此項做法的確有助於推展台南的特色觀光,但在推動之餘,也不能忽略老屋的結構安全問題,建議觀旅局應針對老屋的安全標準擬定配套措施。

唐碧娥說,台南老屋風格獨樹一幟,很多外地觀光客來台南,都非常喜歡這些老屋呈現出來「慢活感」,未來觀光客若是能直接住在老屋民宿,親身體驗「慢活」,對台南觀光勢必是一大助力。

唐碧娥指出,老屋由於年代關係,結構較老舊,且逃生安全措施可能受限於老屋本身設計而不易設置,進而產生居住安全疑慮。她建議,觀旅局在推動老屋轉型時,應針對老屋的安全標準擬定配套措施,並協助業者改善老屋結構安全、設置逃生裝置等,如此既能推展觀光、又能保護觀光客的旅遊安全,創造雙贏。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... KTV中男女對唱的歌「411首」...

首頁 旅遊資訊 台南雙城獲公告為觀光區 議員籲民宿安檢需擬配套