首頁 娛樂新聞 從尋常大學生轉身為部落客,再躍上各大品牌的時裝週邀請名單,揭開Chiara Ferragni不為人知的一面

分享
文章

從尋常大學生轉身為部落客,再躍上各大品牌的時裝週邀請名單,揭開Chiara Ferragni不為人知的一面

BAZAAR哈潑時尚
從尋常大學生轉身為部落客,再躍上各大品牌的時裝週邀請名單,揭開Chiara Ferragni不為人知的一面

身為時尚狂熱分子,誰不曾發過有朝一日進入秀場坐在第一排的夢,但誰能像Chiara Ferragni從尋常大學生轉身為部落客,接著躍上各大品牌的時裝週邀請名單,還創造了光靠眨眼就電翻全球的鞋履配件?!沒有(相對來說)華麗的家世背景,沒有綿密的產業人脈,這位義大利美人兒在對的時機點靠著社群影響力寫出新的時尚神話。穿透Instagram的虛擬方框,越過660萬追蹤者的目光,BAZAAR Taiwan飛到羅馬,直接對焦Chiara Ferragni的真實模樣。

 

前進時裝週

Harper’s BAZAAR(以下簡稱HB):哪些品牌的時裝秀是妳無論如何都要出席的?為什麼?

Chiara Ferragni(以下簡稱CF):Louis Vuitton、Chanel和Burberry的時裝秀總令我著迷,另外,我也非常欣賞全力專注於新一季系列設計並讓模特兒獨具態度的品牌。

對於每一季的時裝秀,我都抱持強烈的興奮與好奇想參與盛會!我理解一場時裝秀背後是由多浩大的工程組成,不僅要展現最新系列,還要構築一個更好的舞台來說故事。我熱愛置身其中。這也使我更深度了解時尚產業

 

HB:觀賞時裝秀時,什麼細節是妳願意花更多時間關注的?

CF:時尚秀讓我為之瘋狂的是每一家品牌創造的獨樹一格氛圍。當我置身現場,第一件事就是嘗試了解這一季系列背後擁有什麼樣的故事。當理解設計師想傳達的訊息後,這些時裝、單品及配件更讓我深深著迷了。

 

HB:對於街拍文化對時裝週的影響,妳有什麼看法?

CF:想要看見一個城市背後蘊含了多少各式各樣獨一無二的風格,時裝週會是一個很棒的機會,而街拍文化更是對此特別有幫助。當然,來自世界各地的編輯及採購也各有其偏愛,我特別喜歡看我是不是也擁有和他們眼光相符的T恤、洋裝或牛仔褲。

 

HB:未來的某一天,妳的個人品牌Chiara Ferragni是否也會舉辦時裝秀呢?

CF:我喜歡妳的問題!舉辦時裝秀將對Chiara Ferragni來說是跨出很大的一步,但在那之前,我們還有更多的路要走呢!

 

不只部落客

HB:妳覺得自己和其他時尚部落客的不同之處是什麼?

CF:潮流影響者及時尚部落客間擁有非常多不同點。我認為自己屬於潮流影響者,傳達的是一種風格獨具的生活方式,而不僅是一種個人品味。而超乎預期的是,我的部落格「The Blonde Salad」目前是哈佛大學正在研究的項目之一,我也曾被《富比士》提名為世界前30名在藝術時尚產業最具影響力的30歲以下人士之一。我和商業好夥伴Riccardo Pozzoli擁有兩間公司:TBS Crew和Chiara Ferragni,因此除了是一名潮流影響者,我自認為同時也被他人定義為商業女性。

 

HB:妳在世界公認的時尚之都米蘭成長,是什麼樣的動機讓妳選擇洛杉磯成為妳的事業起點,而不是義大利呢?

CF:我選擇定居洛杉磯,是因為這城市完美吻合我夢想中的生活方式,從很年輕的時候就想住在那兒。不過TBS Crew總部在米蘭,於是我每三、四個月就會回去找團隊夥伴,並待上一段時間與大家相處,他們就像是我的第二個家人一樣。也因我住在別的國家,而且經常旅行,因此和夥伴們很依賴email和社群軟體之間暢行無阻的溝通,這讓我們感覺距離並不遠!

 

HB:成為設計師的妳也擁有可以帶給妳豐沛靈感的繆思嗎?

CF:影響我最深的時尚繆思,就是我的母親。從以前到現在,我無法停止崇拜她難以形容的魅力及個人風格,她是開啟我鍾情時尚的領門人。不過,我也經常從生命中遇見的人們身上汲取靈感。我擁有一群很棒的朋友,他們達成許多人難以企及的目標,並在任何事上致力追求完美。

 

下一站ICON

HB:就經常使用社群媒體分享生活的妳而言,如果有人留下惡意批評的言論,妳會怎麼做呢?

CF:被超過六百萬粉絲追蹤是一件很棒的事,我很感激有這麼多人對我的生活及品味感興趣,並達成我心中所願:他們因這個部落格,而擁有更棒的人生。我從來不會花太多時間注意那些照片底下的惡意評論,因為那通常都是根本不認識我的人、泛稱「黑特」所留下的膚淺且心懷不軌的言論。我為那些必須要藉批評我才能擁有成就感的人感到悲哀,因此,我不會為這些無意義的言詞浪費我的時間。

 

HB:妳已是許多人心中的時尚指標,我們想知道,妳如何看待自己擁有偌大影響力這件事?而妳在未來又會如何運用這份影響力呢?

CF:我意識到:成為一個擁有力量的影響者,需要承擔更大的責任。

我的個人信念就是「永不停止」,這意味我永遠在思考自己和夥伴們下一個能夠抵達的目標是什麼?而且我總是不停在尋找每一天中最棒最美好的事分享給大家,即使我的iPhone壞了,或是因會議而遲到或沒坐上班機,仍不會使我停止思考。我始終堅信持續分享好的生活氛圍是一件很重要的事,關注我的人們可以因而與我產生聯繫,甚至讓他們開始互相交流個人經驗,勇於分享自我獨特的生活態度。

 

採訪私筆記

當被拍攝已成為工作,在我們想像中的Chiara應該是對鏡頭很敏銳,的確,敬業的她在快門前使盡全力,但超乎預期的是,她私下的自然表現其實更上鏡!

第一個造型拍完後,等待換裝的Chiara拿起一旁的服裝賞玩,突然間她拆下一條Fur擺到頭上,掌控全場的副總編輯Jerry一看到立刻便請攝影師拿起相機,喀喀喀,這一秒成就封面照。爾後,又是在場景與造型更換間的空檔,Chiara突然高跟鞋一脫,顧自攀上一旁的雕像,有了稍早經驗的攝影師反應極快,再度捕捉到不在計畫內卻美得超乎期待的畫面。

從她可以自在地不穿高跟鞋拍照(對許多人來說這是大忌!),讓人相信Chiara的確隨性沒什麼架子,即使在壓力指數極高的拍攝現場,對許多事情依然充滿感激的她,親切得像是學校裡最討喜的乖女孩。雖然對於一些其實我們相當好奇的問題,像是她的時裝週初體驗留下哪些有趣的回憶,或是成名前的小事,Chiara皆只搖了搖她那漂亮的腦袋,用一抹神秘的笑容帶過。沒關係,成名後多少會有點包袱,我們懂!

 

【本文轉載自「《Harper’s BAZAAR》國際中文版」;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/最愛一起吃早午餐 賈靜雯分享甜蜜婚姻祕訣? 海事行業報告:提高從業人員技能,為技術未來做準備 亞洲網紅決戰吉隆坡雙威城 【跨界對談】YuYu-ChangChiaYu 張珈瑜 X 皇御苑整合設計 陳誼騏:用心經營自我實現 創造多元可能性! 首屆Fullerton Concours d'Elegance經典名車展圓滿完成 用腋毛得到友誼?!關於太小S丶阿雅丶范曉萱,姊妹們的動力學 滋潤又養生!網上大熱奇亞籽蜜糖水 瘦身、充飢、又提神 2018年QS亞洲大學排名亞洲大學排名發佈 超級食物「奇亞籽」:Omega-3脂肪酸是鮭魚的7.5倍,鈣質更勝牛奶!「這樣吃」最健康! 5種「最希望現實世界能擁有」的特殊超能力,你最想要哪一種?#4再也不用怕出糗、#5老司機都懂! 加拿大出口發展公司在新加坡設立首家全新融資分公司 7座城市,7個白色場所的小旅行,尋找旅途中的留白... 說不定我的頭髮乾巴巴像稻草~經常這麼做的4個NG習慣❌ 擁有明星美肌 就是這麽簡單 工銀倫敦繼續選擇 AxiomSL 應對 CRS 報表要求 【花園守護神降臨倫敦的春天】 一天吃一次!成功減重26公斤!3個「奇異子/奇亞籽」美味神奇食譜.....趁今天晚餐嘗試看看吧! 25種好吃又健康的選擇 2015年亞洲海事展覽會將於新加坡舉辦 盤點IU&秀智&泰妍的共同點“現在是美肌時代”
大家都在看
快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根...

首頁 娛樂新聞 從尋常大學生轉身為部落客,再躍上各大品牌的時裝週邀請名單,揭開Chiara Ferragni不為人知的一面