首頁 旅遊資訊 花蓮港親水遊憩區

分享
文章

花蓮港親水遊憩區

開心papago
花蓮港親水遊憩區

接續

「85℃咖啡與海霸天,加上花蓮港景觀橋」日出海平面完美演出

        從景觀橋走下來,來到了花蓮港親水遊憩區(花蓮市港口路8號、8-1號),這裡是來過多次,卡娃思不曾留下漂亮精美紀錄的地方,趁著日出剛露臉溫柔的金色光芒,啟動了攝影寫真模式,三台相機全部出動啦,哈哈哈!有這麼厲害嗎?又不是攝影大師,好啦!三台相機,就手機(寬視野用)、單眼(遠距拍攝用)和數位(快動作拍照專用)。

 

 

 

這兒,早安您好的這時刻

最常見的就是自由行的遊客

碰面時很自然的都會互道早安

有陸客、韓國與日本遊客

甚至也會碰到來自香港、馬來西亞的遊客

一早騎著自行車來

卡娃思個人覺得,這才是懂得怎麼玩花蓮

超棒的!緩慢的遊、也樂遊

從觀景橋上看見他們

 

 

花蓮港親水遊憩區,道路好寬

幾艘船停泊在港口

對面就是花蓮區漁會的

多功能的

【花蓮漁港向日廣場】

也是觀日出東方絕佳的一個景點

 

卡娃思曾專文分享呢~

【花蓮漁港_向日廣場】迎接第一道曙光

 

從遊憩區的廣場往回看

大紅色「花蓮港景觀橋」

很美的!

        花蓮港親水休憩區,沿著港邊的自行車道,常吸引鐵馬族前來,沿著紅色的景觀橋而下,在港邊看著船隻出入港口,而沿著港邊的這些舊的建築,是花蓮港務局的舊倉庫,閒置的空間經過改造轉換成為花蓮知名的藝文空間了,尤其是第一間1-1號倉庫的「維納斯藝廊」。

       成立於1980年,也被藝術界稱為「花蓮港」1-1倉庫美術館」,有許多珍貴藏品,知名畫作也不少,不定期展出珍貴唯美的藝術收藏品,多年來積極推動藝文、環保與社區經營活動,算是東台灣歷史最悠久的畫廊,值得來,雖然建築物老舊,沒有光鮮亮麗段,內在是豐豐富富的,有機會再來專文介紹。

        另外在旁邊的幸福青鳥郵筒,可是花了100萬設計建造而成的,遊客最常留影的位置,一旁的610藝術家具手創館則是一木工工作室,除了許多精美木工藝品外還可以體驗木工DIY喔!

⬇︎幸福青鳥郵筒

 

⬇︎清早,還沒營業的維納斯藝廊

        繼續往前走,到碼頭尾端有鐵柵門隔著,往山裡的這一邊,有火車柵欄的平交道,亞洲水泥的載貨列車正好經過,這,又是久遠的記憶,自從鐵路電器地下化後,超少見的畫面,N年前「停、看、聽」,這三個字常常用來向我們民眾宣導過平交道要注意的三個動作,一不注意很為危險的!!

 

穿過平交道

進入兩潭自行車道的專用道

全長35.5公里

單程就要3.5個小時

北承太魯閣,南接花東縱谷

貫通花蓮地區自行車步道的主要路線

所謂兩潭,指的是七星潭和鯉魚潭

就不知道鐵馬族們有沒有一次從七星潭起到鯉魚潭

那絕對是長距離得挑戰

也許也一天我會試試

濱海山海美景隨時變換在旁的自行車專用道

 

⬇︎從兩潭自行車道也直通

花蓮港親水遊憩區

⬇︎兩潭自行車道_七星潭濱海

⬇︎往鯉魚潭方向自行車道

⬇︎往七星潭自行車道方向

      從觀日出到現在,卡娃思在這一天早晨九點前已經走了7千多步,對日走10,000-20,000步的目標,就快達到了,超開心的。換一下方向,往附近美崙方向大步快步走,和妹妹一家人約好在料多味美總匯蛋餅、貝果:【鄉村漢堡】吃早餐,約定的時間也快到了,本文就在花蓮市美崙區寬敞街道,福容飯店、豪宅、kitty遊覽車中留下完美的晨間時光,朋友們,想來這裡嗎?這個記憶中總讓我流連忘返的地方,欣賞一下下囉~

⬇︎往美崙的大道,真漂亮

⬇︎福容飯店

⬇︎kitty遊覽車,停在福容飯店停車場

好漂亮,哪天來坐坐

有聯絡電話ㄟ,精緻旅遊 

 

⬇︎豪宅,從外觀判斷肯定就是

好期待有這樣的居住環境

裡面有一間愛家民宿

 

https://www.facebook.com/LoveFamilyHostel/?fref=ts

曾推薦好朋友住過,聽說很棒,收費很平價

找機會來住住看

 

⬇︎美崙浸信會、台灣基督教港口教會

從建築物上看出不一樣

喜歡

 

本文出處。更多精采內容請上《開心papago的部落格 http://blog.udn.com/amyhsiuying》;歡迎按讚加入粉絲行列:www.facebook.com/papagohappy 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台中居檢男暗夜落跑7小時 市府重... 《大嘻哈時代》歌手爆性侵…完事羞... 春節連假 台中市區公車班次調整... 周杰倫NFT創世界紀錄!1萬隻起... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 阮經天出道20年最尷尬時刻曝?小... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... LAC『法國松樹皮萃取』 保護不... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事...

首頁 旅遊資訊 花蓮港親水遊憩區