首頁 3C配件 富士SHARE SP-2手機拍立「審」

分享
文章

富士SHARE SP-2手機拍立「審」

NOVA資訊廣場
富士SHARE SP-2手機拍立「審」

二代印速更快 感動更美!?

富士SHARE SP-2手機拍立「審」

    蛤~短短10秒讓手機照片「實體成真」,相片解析畫質還大升級,讓「感動更美」,新版App還提供多元趣味框模板,可直連社群臉書&IG列印,並新增照片創意拼貼/分割與客製化濾鏡效果…大審婆深感苗頭不對,這富士二代SP-2手機印相機話題十足玩真格,不搶先攔截一部受審,怎對得起忠實鑑友粉絲!達人們集合,迎秋開鑑!

超級鑑定師風雲榜

◎專家達人1~暱稱「男哥」

姓名:蔡俊男

現任:NOVA情報誌 總編輯

綽號(英文名):Hanson

資歷:DVDinfo視聽雜誌資深編輯5年、Myplus加分誌主編1年半、Nova情報誌主編11年…等

IT總年資:16年

數位感「諫指數」:5顆星

◎專家達人2~暱稱「Ling」

姓名:陳雯伶

現任:PC Home雜誌 主編

綽號(英文名):3C一姐

資歷:PC Shopper雜誌技術編輯4年、PC Shopper雜誌副主編4年、PC Home雜誌主編6年

IT總年資:14年

數位感「諫指數」:五顆星

 

◎專家達人3~暱稱「安安」

姓名:龍信安

現任:「YES!新機到了」網路頻道製作人

綽號(英文名):Anan

資歷:攝影家手扎專欄作家3年、DV HOT哈燒網主編2年、數位影像坊站長7年

IT總年資:13年

數位感「諫指數」:4顆半星

 

◎專家達人4~暱稱「鋼琴」

姓名:劉惠琴

現任:資深自由撰稿作家

綽號(英文名):Piano

資歷:時報週刊採編4年、Stuff時尚雜誌副主編1年、Men's uno雜誌副主編1年、App01網站資深編輯2年、時報周刊記者2年、周刊王記者1年。

IT總年資:12年+自修N年

數位感「諫指數」:4顆半星

大審婆的深情告白…

     最近審婆偶閒來無事,心血來潮看了票房很火的電影「屍速列車」,觀後深深覺得,明明整部片就是小布主演「末日Z戰」的翻版,且場景還更小更侷限,幾乎都在列車上完成,充其量僅是多加入一些探討「人性情感面」的掙扎與緊奏鋪陳劇情,居然就能讓大家產生共鳴,開出如此漂亮成績單,只能說韓國人行銷功力強,且「整型術」真的厲害,就連電影也能「整」的這麼好(白眼)!

   但不可否認,這部片值得台灣電影圈借鏡,但借鏡的不是整型術,而是「情感面」的堆疊與發揮。因與家人間的親情、朋友間的友情是最最最無價的,尤其審婆偶上月颱風天整理房間時,不經意翻出20年前的照片,瞬間時光倒流觸動心靈,種種點滴湧上心頭,讓偶驚覺「回憶」是多麼令人感動。

 (大審婆,應該是驚覺歲月不饒人吧!)切…沒禮貌!這也讓我感嘆,只有「實體照片」才能讓親情、友情歷久彌新,永恆保存再現。唉,想到現在大家都用手機拍照,拍完就存在記憶體中,也懶得挑選拿到實體店面去沖洗,久而久之珍貴點滴就這樣消逝不見,可惜ㄋㄟ!

  (心虛)就連偶自己也是如此,應該要想想辦法力圖改變!對吼,據說坊間頗流行手機印相機東西,就是俗稱的行動拍立得,體型小能隨身攜帶,出門旅遊或與好友聚餐時,拍完合照可即時連線列印「實體分享」,還能App套上有趣或特別圖框、寫上紀念文字,相當有紀念價值…尤其這類產品最聞名的就是富士,近日更新推二代instax SHARE SP-2,列印速度更快10秒搞定,相片解析美感大幅升級,還新增拼貼/分割與客製化濾鏡效果,重點有超多超萌卡通限定版軟片可挑選,嗯、就是它了!

    為保險起見,還是先請來專家達人評鑑先,怕就怕列印功能與實體觀感不如預期,讓回憶光采掉漆,重點錢白花又沒面子,那偶不就成了冤大頭,比那些喪屍還慘…

 

Fujifilminstax SHARE SP-2肚裡乾坤

◎    10秒快速列印&解析畫質提升:二代機在新型雷射曝光系統下,列印時間從過去16秒縮短至10秒。解析畫質更從上代640×480,提升到800×600像素、320dpi,標榜更精細階調與飽和色彩。

◎    二代更新版App+新增相片拼貼模板:搭配更新版「instax SHARE App」,提供豐富的相片即時模版套用,如節日模式、限定版模式、方塊模式、社群模式等,並新增相片拼貼與分割模版,可將2-4張做拼貼或單張分割兩張列印。

◎    客製化智慧濾鏡效果:承襲過去黑白與復古濾鏡外,新導入客製化濾鏡功能,可隨喜好調校出自我最佳亮度、對比與飽和度等獨一無二效果相片。

◎    簡易操作步驟&百張列印電力:訴求操作簡易低門檻,手機拍完到成品列印出只需三步驟,機身並提供重複鍵便於複印分享。出廠改搭NP-45S薄型鋰電池,原廠公佈續航力可印100張。另外還有廣泛空白版與卡通限定版軟片供挑選。

 

鑑定團密室會談、現場LIVE

鑑定1番目→一定要這麼鑑 『外觀造型』 

  大審婆:這類行動馬上印、馬上看相機,當然要時時帶出門秀一下,外觀造型不能太瞎。達人們,上!

  安安:別於上代外觀圓弧路線,這代設計得更有菱有角,時尚感倍增不少,尤其珍珠霧面配色有將質感更突顯,體型也更行動袖珍,整體視感觸感都頗優,這部份我給高評價。

  Ling外型確實滿精緻漂亮,但現在數位產品都走輕薄短小,它面積雖然瘦身,但可惜厚度與重量幾乎跟上代一樣,若能設計更薄型化,相信會讓更多人想外出攜帶,分享這即時照片列印樂趣。

  鋼琴:這代工藝明顯更時尚,並採流行的混搭色系,與坊間同類型的口袋印相機視覺可做區隔,這點滿讚的,加上用霧面磨砂材質,拿起來質感很不賴。

 男哥:相較一代的雪白亮眼風,二代改走低調精緻感,塑膠感也沒那麼重,體型亦相對更袖珍,大小約等同兩台行動電源疊起來感覺,讓人可一手掌握。尤其它們家軟片很受好評是會跟一些如HELLO KITTY、海賊王等授權合作,若主機也能推出相關卡通限定版圖騰機,相信會更有賣點。

我也不是省油的燈!Fujifilminstax SHARE SP-2競爭對手!

◎  LG Pocket photo 3.0熊大限定版 口袋印相機

  LG推出的Pocket photo 3.0(LINE)熊大限定版 口袋印相機,承襲系列纖薄輕巧特性,重221公克、機身僅2cm厚,便於隨身攜帶出遊,隨拍隨印即分享,且特別與LINE授權合作,賦予很受歡迎的熊大限定版外觀、專用袋與可愛熊大表情貼紙,特別是貼紙可重複使用,隨喜愛變換自已專屬的熊大造型。

   本體相片解析度313×600,列印速度約60秒,充飽電可印30張,透過專屬Pocket photo App進行照片編輯,內建超過30種情人或朋友適用的圖框,支援Jpeg、Png兩種照片格式,建議售價為5990元,可謂 Fujifilm instax SHARE SP-2競爭對手。

 

鑑定2番目→一定要這麼鑑 『10秒快速列印&解析畫質提升

  大審婆:鑑友們!原廠標榜二代機列印速度更快,相片解析度與色彩更佳,不知有無膨風?再鑑!

  男哥:它印列速度我實際用手錶測過,當按下手機印出鍵到相片輸出完成,真的僅需10秒,讓等待時間更短,這點大可加分。尤其解析度與成品觀感也進步很多,當然這品質跟訊源很有關係,用相機拍的遠比手機拍的印出來效果好,這點可留意! 

 Ling剛剛實際測試列印,真的有點出乎意料的快,且相片清晰立體感與色彩表現都很有水準,這部份我認為很OK。

  安安:這種雷射即時列印快速顯像照片,最有趣就是它等待的過程,當印出後影像慢慢跑出來,有種淡進淡出感,讓人既興奮又期待。記得上代相片柔霧感與雜訊點有些重,主要因為解析度較低,但這代已明顯改善,顏色深度與飽和度都到位,雜訊點也幾乎看不太到,進步很多。

 鋼琴:SP-2讓我印象最深刻的是列印聲音沒一代吵,運作舒適感更佳。尤其它解析品質幾乎與上代有雙倍成長,印出來更真實,更沒有上代的細微粒子感,特別是它們家軟片質感與保存性相對競品高,可讓回憶更歷久彌新。

鑑定3番目一定要這麼鑑『二代更新版App+新增相片拼貼模板』 

 大審婆SP-2搭配更新版App,除可套上既有節日模式、限定版模式、方塊模式、社群臉模式…等板模框,還新增相片拼貼與分割模式!對此再鑑!

  LingApp介面提供很多制式模板,乍看下雖然豐富,且這代將相片分割與拼貼加進來,迎合現代人創意分享概念,但我還是覺得少了一些什麼?因塗鴉對於喜歡印這種照片的年輕人會是滿大的誘因,它沒有導入塗鴉玩法有些可惜。 

  男哥:App模板套用其實是這類行動列印機的精髓,當套入圖框或寫上祝福紀念文字才好玩,更有即時分享意義價值。SP-2很不錯是有提供特殊節目模板,例如生日或情人節時專用,但可惜模板綁定,只能在它制式框內寫文字,無法提供更多創意彈性,如Ling所言若能加入自由塗鴉就更好。

 鋼琴:它上代App很受詬病的是陽春不好用,雖然這代有新增照片拼貼功能,但除非可印到4×6這類大照片,否則意義不大,個人認為還是有進步空間,尤其App介面規劃上,當要選擇手機內相片,是將所有照片都放在一個資料匣中讓你挑,但畢竟大家手機內相片很多,常會讓人找到手痠。建議應該增加與手機的整合性,未來透過韌體更新讓人可分類分匣抓。

 安安:這相片拼貼功能個人認為聊勝於無,但可一分割為二,讓一些情侶玩愛心拼圖,這點就有點意義。另外它App很不錯是可跟自家多款數位相機連線,透過WiFi直射連結做列印,等於拍完後馬上印出,一條龍服務到家。

instax SHARE SP-2細部配件仔細瞧!

◎    instax mini空白框軟片

 SP-2專用的標準空白框軟片,1盒內有10張,安裝簡單購買容易,售價約180元。

◎    instax mini航海王版軟片

   專用航海王限定版軟片,提供10張圖框呈現不同樣式變化,售價約280元上下。

◎    機身重複列印鍵

側邊貼心規劃重複列印鍵,讓編輯好相片可快速列印多張,有助於分享與節省時間。

◎    NP-45S薄型鋰電池

二代改採薄型NP-45S鋰電池,有助於機體輕薄化,充飽電下可續航印100張。

 

鑑定4番目→一定要這麼鑑 『客製化智慧濾鏡效果』

 大審婆:在原有黑白、復古、智慧濾鏡效果下,SP-2還加碼客製化濾鏡功能,可自行調整亮度、對比與飽和度,持續用力鑑!

  安安:濾鏡效果很適合用在風景或名勝古蹟,套上後可得到不同感覺與意境,這次二代機提供可DIY客製調整頗有誠意,但個人覺得其實還可以增加如美膚美顏或特殊富士獨有的濾鏡特效,對於人像或愛自拍女性想必更喜愛!

 Ling濾鏡效果是好玩的東西,大家手機上或多或少都會用到,二代導入這客製化濾鏡,可讓既有App功能性增值強化,讓它變得更實用些,這點可加分。

 鋼琴:我的看法不同,這功能對我來說實在沒啥吸引力,因自己手機內有很多相片編輯App,功能性都強很多。誠如安安所言,若未來能增加如專屬富士一鍵美肌或一鍵最佳化濾鏡,我想才會比較特別有話題。

  男哥:我覺得這東西實用性可大可小,用得到的人會覺得有幫助,用不到就會感到雞肋。但不諱言DIY讓你慢慢調出最獨特照片,有新東西玩總比沒有好,還是要給它一些正面鼓勵。

鑑定5番目→一定要這麼鑑 『整體人性規劃&列印電力』

 大審婆:好看好印外,當然還要簡單好操作!針對整體軟硬人性規劃與100張列印續航電力…拉斯兜鑑!

  Ling就操作步驟來看,它的確是部很簡單易上手的機器,電力燈號指示也很明顯,操作門檻算低。不過連線上倒是比較有問題,一次只能連一部手機,無法同時多人連,且機器一休眠就斷線,想列印就需要重新連。   

 安安:電力標榜可印100張很屌,即使打個六折60張,相較坊間競品印個幾張就沒電GG ,實在是強太多。操作基本上很簡單,整機按鍵設計簡潔,不過若能多加個小型LED螢幕,更清楚表達系統各項狀態,對操作應更有幫助。 

 男哥:我較欣賞它機身設計的重複列印鍵,對於出去旅遊聚餐,想分享團體照給多人時就很便利。電力續航也夠,出門不必擔心很快沒電,唯一挑剔的是耗材軟片價格不親民,每套10張要價快200元,若是特殊限定版就更貴,多印個幾張送朋友真的會很傷本(全場大笑),若軟片價格能更親民些就更好。

 鋼琴:以這種行動口袋型2×3吋印相機,它電力應該是目前業界最強,且它們家有個很大特色,就是提供相當多卡通版、限定版軟片可選,像是小小兵、星際大戰、拉拉熊、凱蒂貓…等,雖然較貴,但很棒是每盒10張裡頭的框都給你不同版型,變化更多且很有趣,常讓人印到愛不釋手。  

  大審婆:瞭解,感恩喔~

『不要再給我打分數了』

一路鑑到這,大審婆信心增加不少,接下來還要請各位專家達人們Fujifilm instax SHARE SP-2手機印相機打分數囉!

『評分標準』

◎60分-錢多可買◎70分-可玩玩啦◎80分—這東東還真不錯◎90分—物超所值!數位好樣!◎100分-考慮什麼,趕快到NOVA血拼囉!

男哥:85

Ling:78

安安:88

鋼琴:79

平均分數:82.5分「NOVA數位鑑定過關」

 

『我要上訴─原廠有話要說』

  雖然這次超級鑑定團通通都給富士instax SHARE SP-2手機印相機打了「這東東還真不錯!」以上評價,但鑑定會中依然有一些負面挑剔聲浪,偶一定要好好追根究底…。嗯、趕緊去找Fujifilm富士台灣總代理恆昶實業廣告業務室協理陳正孟(正孟兄)問明白!

  Q大審婆:與會專家普遍讚賞instax SHARE SP-2更時尚袖珍外觀與質感配色!部份達人指出厚度與重量幾乎跟上代一樣,若能設計更輕薄些就更好?自家軟片很受好評處是有推相關卡通限定版圖騰,若主機能跟進相信更有賣點?對此…

 A正孟兄:事實上二代SP-2在體型上已做到更小,讓攜帶上更方便,厚度因牽扯到底片箱與運作,現已達技術極限。感謝達人們的意見,富士確實有設計HELLO KITTY圖案禮盒裝即將上市,敬請鎖定恆昶網站。

   Q大審婆:提供更快10秒列印速度與更高相片解析品質,達人們都給予高評價。二代新版App,雖賦予豐富模版供套用與新增拼貼/分割功能,但有專家提到沒有年輕人喜愛的塗鴉功能有些可惜?App介面設計上有進步空間,只能侷限同一個匣內找尋手機相片,因手機相片多,常會讓人找到手痠?

   A正孟兄:關於這些App問題,日本原廠方面持續研發,接下來會透過新韌體來改善。

   Q承上題!二代機還新增可自行客製化調整的濾鏡效果,達人們多表可加分!但部分專家提到若能加入美膚美顏或一些特殊效果,對於人像或愛自拍女性就更有吸引力?

  A正孟兄:其實目前很多手機本身都有美顏自拍與調整功能,拍攝時直接修正,遠比攝後調整方便。但我們還是會將這些意見回報原廠,做為未來韌體改善的參考。

Q大審婆:對於簡單操作步驟與可印100張續航電力,達人們同給予正面評價。但美中不足是與手機WiFi連線只能一次連一台,無法提供多人同時連線機制?搭配的耗材軟片一張要價約20元不親民,價格若更低些就更棒?對此…

 A正孟兄:目前除可WiFi連線手機列印,SP-2也能不用透過網域,直射連線自家的數位相機進行編輯與列印,可多多利用。富士做軟片數十年,重視品質與寫真,一分錢一分貨,好的軟片、底片才能彌足珍貴收藏。 

大審婆:瞭解,阿里卡豆!

 

鑑定過關 前進NOVA…

  YA、鑑定過關!看到富士instax SHARE SP-2手機印相機獲得眾位鑑定團專家的肯定,熱心正孟兄又消除偶的一些龜毛疑慮,嘿嘿~那偶就趕緊到NOVA搶購個一部,即刻相約姐妹淘好友聚餐,帶著它即拍即印即分享,讓友情回憶「實際」且無價!哈哈~

更多精采內容,請上【NOVA情報誌】網站
http://ebook.nova.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
富士SHARE SP-2手機拍立「審」 富士智慧手機馬上看印相機SP-1 專家稱:170手機號段技術漏洞短期不能解決 N-Gage的遺產:一部手機帶給移動遊戲的未來 「攝錄」奇機海陸雙制霸! 富士instax SQ-10混合式印相機 高階「攝」手玩美‧瘋自拍! 即拍即印馬上分享 日商韓廠搶食口袋型印相機商機 「動態擷取」回憶「正」翻!富士instax SQ20混合式印相機 監管部門擬整治APP亂象:劍指灰色利益鏈 日本手遊通販vol21:手遊暑期預熱已開啟 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 翻轉「相機」二代革命 「高階攝手」 生存保衛戰! 把重要的照片洗出來,女孩都該有一台的隨身相印機大比拼 真無線和頭戴降噪耳機並行!索尼發表三款新耳機 耳機悍動地表 解鎖運動勁界 富士拍立得照片為什麼變「方」了? 《 Divine Gate 》X「初音未來」新的活動企劃! 數位攝‧印 玩美典藏
大家都在看
影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 ... 離婚導火線?傳宋學仁開刀時張清芳... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 中華電與台灣大5G今開台!資費方... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈...

首頁 3C配件 富士SHARE SP-2手機拍立「審」