首頁 藝文創作 睜大雙眼才看的見!原來這些名畫藏有超明顯的「秘密」,只是我們沒發現!

分享
文章

睜大雙眼才看的見!原來這些名畫藏有超明顯的「秘密」,只是我們沒發現!

咩咩蟲
睜大雙眼才看的見!原來這些名畫藏有超明顯的「秘密」,只是我們沒發現!

藝術之所以值得一再欣賞,是因為每幅作品的構圖、光影、色彩、筆觸都不同。

你說這些太複雜了?......其實我也這麼覺得。

一幅畫作值得一看再看的原因,只是因為可以發現作家在作品裡埋的「梗」!

 

據BrightSide網站報導,不少我們在美術課學到的名畫埋藏有趣的秘密,只是當時沒有過多的藝術細胞欣賞,而吝於多看一眼。

不過沒關係,現在發現也不晚,網站找出了其中八幅名畫,跟你一起分享畫中發現的小秘密哦~

 

 

★義大利畫家拉斐爾的《希斯汀聖母》,原本裝飾於紀念教宗西斯篤一世的教堂,後被移至德國德勒斯登的歷代大師畫廊。

↓↓↓

這不拉近根本不可能發現!!

 

 

★文藝時期畫家多米尼哥的作品《Madonna with Saint Giovannino》

↓↓↓

沒想到那麼久以前就曾出現不明飛行物體,不知道古人怎麼看待的,還把物體畫到作品裡。

 

 

★俄羅斯學院派畫家布留洛夫的作品──《龐貝的末日》(The Last Day of Pompeii)

↓↓↓

作者私心把自己和戀人也畫進作品裡了。

 

 

★文藝復興時期的法蘭西斯作家布勒哲爾,把尼德蘭流行的諺語畫進《尼德蘭箴言》。

↓↓↓

諺語直翻是「一個人剪羊毛,另一個人剪豬毛」,就跟畫裡表達的一樣,而衍伸意義則是「一個人占有絕對的優勢,另一個人毫無優勢」。

想看更多畫內的諺語,可以到這裡。(點擊進入連結)

 

 

★《創造亞當》算是《創世紀》中最著名的一部分,這是文藝復興時期,米開朗基羅的作品。

↓↓↓

第一印象就是赤裸的亞當,和即將碰到的手指,但原來天神也代表了人類的大腦!但也有人說這是子工的解剖圖,綠色絲帶代表的是臍帶。(wikipedia)

 

 

★《阿爾諾非尼夫婦》由荷蘭畫家揚·范·艾克所繪製,目前收藏於英國國家美術館。

↓↓↓

作者跟布留洛夫一樣把自己畫進畫裡,不過非常的含蓄。

 

 

★匈牙利前衛畫家柯斯卡作品《老漁夫》

↓↓↓

沒想到一張臉竟然藏有兩種意象!!不過誰會想到用鏡子看畫啊?

 

 

★達文西《最後的晚餐》

↓↓↓

當達文西找到猶大的原型時,那個「原型」正擺出圖中耶穌的姿勢,所以其實猶大和耶穌的原型是同一個人!

 

其實畫作並沒有想像中無聊,看久還能覺出樂趣呢!

說不定你也能成為發現祕密的人哦!

 

原文出自:brightside

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
如果能回到高中我一定會…!2017年真人版電影「ReLIFE重返17歲」重生即將開始ヽ(✿@▽@)ノ 小說家高敏推散文集《流轉》 分享成長心路歷程 這名畫家畫出了6張所有人都知道但「不敢明講的社會現實」!看完讓人感到更加厭世絕望啊! 史上最恐怖Cosplay!日本伊藤潤二死忠粉cos恐怖漫畫中的角色,心臟夠大顆才敢看!#20雞皮疙瘩都起來了.... 【中國億級作家教戰之四】 自我包裝像堆雞蛋 江南覺得好彆扭 【中國億級作家教戰】《龍族》賣了1500萬冊 江南讓人買書的秘訣是... 【中國億級作家教戰】《龍族》賣了1500萬冊 江南讓人買書的祕訣是... 陳喬恩變身時尚採茶姑娘 全靠知名攝影家陳漫 一幅書法作品跨越40年 串起師生的點滴回憶  充滿創新與創意 崑山科大資傳系畢展有看頭
大家都在看
吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 日本「模特兒身材對應表」,160... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 5G手機第一棒:IC設計...

首頁 藝文創作 睜大雙眼才看的見!原來這些名畫藏有超明顯的「秘密」,只是我們沒發現!