首頁 地方新聞 颱風梅姬重創流浪狗收容所 議員盼各界伸援手

分享
文章

颱風梅姬重創流浪狗收容所 議員盼各界伸援手

台灣好新聞
颱風梅姬重創流浪狗收容所 議員盼各界伸援手

記者鄭永德/台南報導

日前的梅姬颱風橫掃台灣,不僅重創台灣,也讓不少狗場安置的浪狗幾乎要流離失所,位於台南市安平區的台南市尊重動物生命協會的收容場所,安置了近40隻救援來的流浪狗,其中有20幾隻都是腫瘤、及肢體殘疾的浪浪,但梅姬卻把牠們安身立命的屋所吹倒,浪孩只得餐風露宿,該會因無力修復,市議員林燕祝獲悉後,呼籲各界能捐輸愛心,幫助該會重建,讓這些浪孩有個遮風避雨的屋頂。


尊生會雖然成立才將近10年,但協會總幹事李惠文則是自己從民國90年起即開始救助街頭生病的浪浪,近年來受到景氣影響,該會的捐款日益減少,連協會的運作都受到影響,總幹事李惠文不得不四處籌錢支撐,除了積極送養健康的浪孩外,收容量也不敢增加,怕餓了這些孩子,但是目前協會內的20幾隻重症浪狗,包括心臟病、雙眼全盲、惡性腫瘤、惡性貧血、肢障無法站立及心絲蟲嚴重的孩子非常多,為醫治牠們,也積欠動物醫院非常多的醫藥費,也因無力償還,她也不敢再帶牠們就醫,只能包藥回來餵食,減輕牠們的病痛。


但屋露偏逢連夜雨,此次梅姬颱風來襲,狂風把該會安置浪犬的一處鐵皮屋全吹垮,不僅立柱折斷,圍籬圍牆也不知到飛到哪裡,多數的浪孩全都暴露在風雨中,有的因此也病了,面對災後光凸凸的浪狗房舍,該會非常無奈,因重建連搭蓋簡易的屋頂鐵皮屋費用都高達近40萬元,這對幾乎要斷炊的該會來說,重建不啻是奢求。


市 議員林燕祝獲悉尊生會的困境後,除積極幫忙該會找資源外,也呼籲各界能發揮愛心,幫助尊生會重建浪狗的屋舍,讓這些浪孩有個遮風避雨的屋頂,尤其冬季即將來臨,也能讓牠們有個避寒的處所。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣東販10、11月新書書訊 八卦山多隻毛孩遭射殺 兇嫌「4字動機」網拳頭硬了 動保入憲爭取不分黨派支持 蔡壁如:幫貓狗爭取好福利 視網膜願意為柚子「繳狗稅」 公民論壇探討:如何讓寵物不再流浪? 視網膜攜愛犬上節目談「台灣零浪浪」目標 現場公民提建議 154隻走私貓被安樂死!「本土劇女星」陳珮騏向立委請命,盡速做好這件事 毛孩非出氣包!動保團體盼及時遏止傷害 對加害者心理治療 影/他感性替家人寵物留遺物 結尾偷告白暖哭網 張睿家分享養貓經驗談 家中最聰明的貓竟做了這個舉動 影/米克斯太聰明「拿錢換肉」 聽得懂人話驚呆網 獨/張睿家與貓咪的相處點滴:望著受傷後的牠,與貓對看後竟然哭了... 命理師解析「8大類夢境」!夢見「這」幸福到 可愛兔兔好療癒! 寵物兔餐廳成打卡新熱點 法暖男當一日志工 助建流浪狗家園淚喊:一定會領養台灣浪浪 收養搜救犬挨轟特權 蔡總統說狗不該受攻擊 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 網紅來台最愛浪浪 親揭韓街頭殘酷真相 貓奴必訪,吸貓吸到ㄎㄧㄤ也甘願!全台10+間「貓貓咖啡廳、餐廳」推薦 愛犬遭牽走竟送流浪之家 飼主氣炸怒批動保處 上班路上被攻擊!8旬嬤遭流浪狗咬傷腳踝
大家都在看
沒有高端! 11月8日起入境美國... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 地方新聞 颱風梅姬重創流浪狗收容所 議員盼各界伸援手