首頁 親子話題 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛!

分享
文章

簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛!

就叫我A小姐吧
簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛!

怎樣能夠讓孩子感受到愛呢?
如果你在童年時就感受到父母的愛,你可能會很自然地將這種愛傳遞到孩子身上。不過,不少人在自己的童年少年時期沒有深刻地感到父母的愛,所以他們現在就擔心也不能讓自己的孩子感受到愛。

(source: lifehack )本文圖片皆出自同處。

你會擔心孩子感受不到你的愛嗎? 其實愛的傳達方式有很多種! 網站LifeHack繪製了15張圖片,告訴你在和孩子相處的過程中,你只要用心,孩子一定可以感覺的到喔。

1. 睡前唱一首歌、或是講個小故事

2. 珍惜孩子送你的東西

3. 告訴孩子你想念他、很高興回家可以見到孩子

4. 當孩子跟你說話時,專心且耐心地聆聽

5. 準備孩子最喜歡的食物

6. 一起看卡通

7. 一起玩遊戲

8. 聽孩子講的故事

9. 表現出來你有多重視孩子

10. 察覺孩子的心情,並帶給他們溫暖與歡樂

11. 讓孩子自己做些抉擇

12. 用愛教育孩子

13. 好好地不受外務影響和孩子一起用餐

14. 給孩子一些小驚喜

15. 擁抱和親親

這些日常的小事情,是不是很重要也不是很困難呢?

時時提醒自己放下工作陪陪孩子吧!

 

原文出自: lifehack

延伸閱讀>>

孩子原來是這樣看父母親的?9張圖帶你看不同年齡階段對爸媽的看法,想想自己是不是也這樣對爸媽呢...

陪伴寶貝的小妙招!20個給父母的絕妙點子,讓你和孩子都方便又開心!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見...

首頁 親子話題 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛!